预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省孟州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题附答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。 A:十字形横挖法 B:锚缆横挖法 C:往返挖泥法 D:进退挖泥法 答案:D 2.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。 A:0.5 B:0.9 C:0.7 D:0.3 答案:C 3.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。 A:施工范围外 B:警戒范围外 C:爆破范围外 D:通航范围外 答案:B 4.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。 A:轻型平口抓斗 B:带齿抓斗 C:中型抓斗 D:重型全齿抓斗 答案:A 5.粗、细骨料一个抽样批的最大数量是()。 A:200m3 B:400m3 C:300m3 D:100m3 答案:B 6.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。 A:48h B:12h C:8h D:24h 答案:A 7.列材料不能作为高桩码头沉桩桩垫材料的是。 A:尼龙 B:水泥纸袋 C:切断的钢丝绳 D:泡沫塑料 答案:D 8.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费和施工取费之和的()计算。 A:0.04 B:0.03 C:0.02 D:0.05 答案:D 9.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。 A:质量监督单位 B:建设单位 C:企业质检部门 D:监理工程师 答案:D 10.重力式码头大型构件底面尺寸大于等于()时,其基床可不进行极细平。 A:10m2 B:30m2 C:50m2 D:20m2 答案:B 11.关于板桩码头的说法,错误的是()。 A:耐久性较差 B:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限 C:有结构简单、用料省、方便施工等优点 D:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇 答案:B 12.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。 A:对持力层的评价 B:对持力层的推荐 C:对持力层的计算 D:对持力层的确定 答案:B 13.耙吸挖泥船开挖松散和中等密实砂宜选用的耙头是()。 A:挖掘型耙头 B:吸人型耙头 C:冲刷型耙头 D:主动挖掘型耙头 答案:C 14.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。 A:稳定后 B:沉降速率符合设计值后 C:沉降稳定后 D:达预定沉降值后 答案:C 15.当采用DGP3定位系统进行港口工程施工定位及放样时,应将GFs坐标系转换为()。 A:北京54坐标系 B:施工坐标系 C:2000国家坐标系 D:设计坐标系 答案:B 16.检查斜坡堤置换淤泥质软基的平面位置及深度的体积平衡法适用于具备抛填计量条件的()工程。 A:抛填石料流失量较小的 B:一般 C:工作量大的一般 D:特殊 答案:A 17.观感质量检查评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但未超过规定值的()倍。 A:1.4 B:2 C:1.5 D:1.2 答案:C 18.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。 A:30d B:45d C:28d D:15d 答案:A 19.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。 A:21d B:14d C:28d D:7d 答案:B 20.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。 A:0.3mm B:0.05mm C:0.5mm D:O.03mm 答案:D 21.重力式方块码头抛填棱体的制作可在方块安装完()后开始。 A:1层 B:2~3层 C:1~3层 D:1~2层 答案:D 22.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具、定位桩等船舶移位、定位机具设备。 A:链斗挖泥船 B:抓斗挖泥船 C:耙吸挖泥船 D:绞吸挖泥船 答案:C 23.对高桩码头上部装配式整体结构的混凝土施工,正确的做法是()。 A:应先浇筑纵横梁节点及预制板缝中的混凝土,再浇筑码头面层 B:应将纵横梁节点、预制板缝及码头面层的混凝土一次浇筑 C:应先浇筑横梁节点的混凝土,然后将纵梁