预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省裕安区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。 A:达预定沉降值后 B:沉降稳定后 C:稳定后 D:沉降速率符合设计值后 答案:B 2.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为() A:1.0~2.0 B:2.0~3.0 C:1.5~2.5 D:2.5~3.5 答案:C 3.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。 A:专项检测 B:专项验收 C:专项检验 D:专项监测 答案:B 4.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。 A:同步进行 B:跳舱进行 C:逐舱进行 D:按对称舱格进行 答案:A 5.整治多汊道河口拦门沙的浅滩,宜选择()的汊道为主航道,适当布置整治建筑 A:涨潮流动力强、分沙比少 B:落潮流动力强、分沙比少 C:涨潮流动力弱、分沙比少 D:落潮流动力弱、分沙比少 答案:B 6.港航工程中不得采用()作倒滤层材料。 A:编织土工织物 B:非织造土工布 C:无纺土工织物 D:机织土工布 答案:A 7.水运工程实行邀请招标的,应报()审批。 A:招投标管理部门 B:交通运输主管部门 C:港区海事部门 D:上级管理部门 答案:B 8.先张法结构中钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢材总根数的(),且严禁相邻两根预应力筋断裂或滑脱。 A:0.04 B:0.05 C:0.03 D:0.06 答案:B 9.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。 A:0.5~1.0 B:1.5~2.0 C:1.0~1.5 D:2.0~2.5 答案:B 10.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。 A:轻型平口抓斗 B:带齿抓斗 C:重型全齿抓斗 D:中型抓斗 答案:A 11.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。 A:护脚高程 B:工程规模 C:节点工期 D:水下地形 答案:B 12.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。 A:水上±50mm,水下±100mm B:水上+100mm,水下+100mm C:水上+50mm,水下+100mm D:水上±100mm,水下±100mm 答案:C 13.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯入器击入土中()的锤击数。 A:100cm B:60cm C:50cm D:30cm 答案:D 14.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。 A:8万m3清礁工程 B:800万m3疏浚工程 C:内河3000t级码头 D:内河800t级航道工程 答案:D 15.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。 A:由中间向四周安装 B:先安外侧,后安内侧 C:由一端向另一端安装 D:由一边的一角开始 答案:D 16.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。 A:较大质量事故 B:一般质量事故 C:质量隐患 D:质量问题 答案:D 17.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。 A:20 B:40 C:30 D:35 答案:A 18.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。 A:大于 B:等于 C:略大于 D:小于 答案:A 19.斜坡堤扭工字块护面块体采用定点随机安放时,可先按设计块数的()计算网点的位置进行安放,完成后应进行检查或补漏。 A:0.85 B:0.98 C:0.95 D:0.9 答案:C 20.对可用于配制C40混凝土粗骨料的石灰岩,其岩石抗压强度和碎石压碎指标规定值分别是()。 A:≥60MPa和≤20% B:≥80MPa和≤16% C:≥60MPa和≤16% D:≥80MPa和≤10% 答案:D 21.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。 A:12 B:13 C:13.6 D:12.6 答案:D 22.《中华人民共和国航道法》第六条规定航道规划应当包括()。 A:环境保护目标 B:防洪目标 C:水资源利用目标 D:规划目标 答案:D 23.采用爆夯法密实基床时,其夯沉量一般控制在抛石厚度的()。 A:10%~20% B:10%~3