预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省团风县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案(真题汇编) 第I部分单选题(100题) 1.在淤泥等软土地基上进行吹砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层的吹填土 A:面积 B:速度 C:体积 D:厚度 答案:D 2.施工用电安全生产要求中,施工现场必须实行()制。 A:“二相三线” B:“三相四线” C:“三相三线” D:“三相五线” 答案:D 3.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。 A:F250 B:F300 C:F200 D:F350 答案:B 4.概算经批准后,是建设项目投资的()。 A:最高限额 B:最低限额 C:部分费用 D:全部费用 答案:A 5.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。 A:7d B:10d C:14d D:3d 答案:B 6.水运工程施工现场的脚手板必须使用坚固木板,凡是超过()以上的跳板,必须 A:3m B:4m C:2m D:1m 答案:A 7.采用片麻岩碎石配置C40混凝土时,片麻岩岩石立方体抗压强度需大于等于()MPa。 A:90 B:80 C:60 D:100 答案:D 8.在淤泥质海岸,()是输沙的主要动力。 A:水下挖泥 B:潮流 C:波浪 D:船舶航行 答案:B 9.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目, A:0.02 B:0.2 C:0.05 D:0.1 答案:C 10.承包人对所施工工程的照管和维护责任到()为止。 A:隐蔽工程验收合格 B:工程接收证书颁发 C:主体工程验收合格 D:工程交工并结算 答案:B 11.高桩码头沉桩时桩的坡度由()来保证。 A:经纬仪 B:打桩架 C:坡度尺 D:水准仪 答案:B 12.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。 A:航速 B:挖深 C:装机功率 D:舱容 答案:D 13.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。 A:设置导向架 B:降水开挖 C:安装导梁 D:采取防腐蚀措施 答案:C 14.涉及结构安全和使用功能的重要()应按相应规定进行抽样检验或验证性检验。 A:建设项目 B:分项工程 C:分部工程 D:单位工程 答案:C 15.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。 A:地质 B:气象 C:水文 D:修船 答案:D 16.在软土地基上建斜坡结构防坡堤,堤心抛石有挤淤要求,抛石顺序应()。 A:沿堤横断面从一端向另一端抛 B:沿堤的横断面从中间向两侧抛 C:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛 D:沿堤断面全面平抛 答案:B 17.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。 A:项目书记 B:项目安全副经理 C:项目经理 D:项目安全总监 答案:C 18.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。 A:丁坝 B:护滩带 C:顺坝 D:锁坝 答案:D 19.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。 A:出逸边界措施 B:土质改良 C:其他施工考虑 D:截水防渗 答案:D 20.分期实施的疏浚工程按()划分单位工程。 A:工期长短 B:施工阶段 C:工程量 D:疏浚土质情况 答案:B 21.中心风力12级以上的风被称为()。 A:热带风暴 B:强热带风暴 C:台风 D:热带低压 答案:C 22.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应当首选的应急措施是()。 A:回土压顶 B:截水防渗 C:土质改良 D:人工降低地下水位 答案:A 23.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。 A:质量监督单位 B:建设单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:D 24.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。 A:主拖船长 B:被拖船长 C:企业船机主管部门负责人 D:企业调度部门负责人 答案:A 25.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,如设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,可将拉杆搁置在垫平的垫块上,垫块的间距取()m左右。 A:3 B:4 C:5 D:6 答案:C 26.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。 A:高水位 B:最低水位 C:中水位 D:低水位 答案:D 27.耙吸船开挖淤泥质土对地航速宜采用()。 A:2~2.5kn B:0.5~1kn C:5~6kn D:3~4kn 答案:A 28.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素