预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省安龙县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及答案(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。 A:散乱浅滩 B:过渡段浅滩 C:汊道浅滩 D:弯道浅滩 答案:B 2.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。 A:利用以后的时差可自然调整 B:允许暂时落后 C:无需调整 D:必须立即采取措施加快 答案:D 3.影响挖泥船时间利用率的因素有()。 A:土质 B:挖深 C:水流 D:挖宽 答案:C 4.港口与航道工程中,单位工程概、预算费用是由()五部分组成。 A:直接工程费、间接费、利润、税金和专项费用 B:定额直接费、间接费、利润、税金和专项费用 C:直接工程费、间接费、利润、税金和企业管理费 D:定额直接费、间接费、利润、税金和企业管理费 答案:A 5.采用深层搅拌法加固地基,当搅拌机搅拌头贯入作业穿越硬层困难时,可采取的措施有()。 A:降低贯入速度 B:加大钻头直径 C:提高贯入速度 D:减小钻头直径 答案:A 6.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。 A:密封舱 B:简易封舱 C:不用密封舱 D:不用封舱 答案:A 7.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。 A:滑坡急滩 B:卵石急滩 C:崩岩急滩 D:溪口急滩 答案:B 8.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。 A:位置差分 B:静态和快速静态 C:伪距差分 D:载波相位差分 答案:B 9.重力式码头基槽开挖的“双控”要求指的是()。 A:尺寸和边坡精度控制 B:标高和土质控制 C:标高和平整度控制 D:基槽深度和边坡稳定性控制 答案:B 10.起吊混凝土预制构件时,吊绳与水平夹角不得小于()。 A:40° B:45° C:35° D:30° 答案:B 11.风速用蒲福风级来表示,蒲福风级按风速大小不同范围将风分为()级。 A:16 B:12 C:18 D:14 答案:B 12.主管发布海上航行通告的机构是()。 A:国家海上安全局 B:海事局 C:所在地方主管交通的安技部门 D:地方交通厅、局 答案:B 13.采用无纺土工织物作重力式码头后方倒滤层材料时,其抗拉强度不宜低于()kN/m。 A:6 B:5 C:8 D:3 答案:A 14.板桩建筑物中锚碇板一般是预制的钢筋混凝土板块,当板块为连续设置时,称为()。 A:锚碇板桩 B:锚碇梁 C:锚碇墙板 D:锚碇墙 答案:D 15.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。 A:30 B:20 C:50 D:100 答案:C 16.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。 A:最小粒径 B:中值粒径 C:公称粒径 D:最大粒径 答案:B 17.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。 A:混凝土耐冬期寒潮的程度 B:抗外界冻融循环的破坏 C:混凝土冬期耐低温程度 D:混凝土冬期施工的耐低温程度 答案:B 18.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。 A:确保项目技术方案科学 B:技术管理流程受控、技术资料规范 C:工艺与工序合理 D:直接、及时向业主报送施工组织设计 答案:D 19.排水固结法加固软基排水砂井所用中粗砂的含泥量应小于()。 A:0.04 B:0.03 C:0.05 D:0.02 答案:B 20.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。 A:设计单位 B:监理单位 C:招标单位 D:建设单位 答案:D 21.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。 A:落潮时 B:高潮时 C:平潮时 D:低潮时 答案:C 22.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。 A:0.34 B:0.32 C:0.357 D:0.38 答案:C 23.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治方法适用于()。 A:汊道浅滩 B:过渡段浅滩 C:弯道浅滩 D:支流河口浅滩 答案:D 24.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。 A:40cm B:20cm C:50cm D:30cm 答案:D 25.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大 A:0.05