预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024河北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库往年题考 第I部分单选题(100题) 1.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。 A:10~20 B:50~80 C:25~50 D:5~10 答案:B 2.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。 A:8h B:24h C:12h D:48h 答案:D 3.斜坡堤水下土工织物铺设后应()。 A:裸露一段时间,以便下道工序施工 B:裸露一段时间,以便施工检查 C:及时抛(回)填,以便下道工序施工 D:及时抛(回)填,防止风浪损坏 答案:D 4.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。 A:14m B:10m C:13.5m D:12m 答案:A 5.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。 A:≥C55 B:≥C60 C:≥C45 D:≥C50 答案:C 6.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。 A:回填工程 B:港口工程 C:整治工程 D:疏浚工程 答案:D 7.主管发布海上航行通告的机构是()。 A:海事局 B:国家海上安全局 C:所在地方主管交通的安技部门 D:地方交通厅、局 答案:A 8.监测网的布设规定中,平面控制网可采用边角网、三角网和GPS网等形式,受地形条件限制时,可布设成导线网形式,导线网中相邻节点问的导线点数不得多于()个。 A:1 B:2 C:3 D:4 答案:B 9.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。 A:10 B:5 C:3 D:8 答案:B 10.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为() A:1.0~2.0 B:2.5~3.5 C:2.0~3.0 D:1.5~2.5 答案:D 11.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费和施工取费之和的()计算。 A:0.04 B:0.03 C:0.02 D:0.05 答案:D 12.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。 A:混合材料 B:块石 C:砌石 D:人工块体 答案:D 13.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。 A:0.9 B:0.95 C:0.85 D:0.8 答案:C 14.板桩结构的优点不包括() A:结构简单、施工方便 B:对复杂地质条件适应性强 C:用料省、工程造价低 D:耐久性好 答案:D 15.大型施工船舶防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。 A:6 B:8 C:5 D:7 答案:A 16.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目, A:0.05 B:0.1 C:0.02 D:0.2 答案:A 17.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。 A:每小时 B:每2小时 C:每3小时 D:每半小时 答案:A 18.重力或码头基床整平时,对于块石间不平整的部分,用二片石填充,二片石间不平整的部分,宜用碎石填充,碎石层厚度不应大于()mm。 A:30 B:80 C:50 D:100 答案:C 19.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。 A:广播 B:有线电话 C:电视 D:无线电报 答案:D 20.砂枕坝体的砂枕厚度应控制在()之间。 A:500~800mm B:400~800mm C:400~700mm D:500~700mm 答案:C 21.围堰施工应在()后实施。 A:基坑施工方案批准 B:借土区落实 C:典型施工完成 D:陆域地形测量完成 答案:A 22.工程船舶调遣调遣拖航作业时,拖船和被拖船都要掌握()的天气情况,风力超过7级要尽早进入备用锚地避风。 A:72h B:24h C:48h D:36h 答案:A 23.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。 A:8级 B:5级 C:6级 D:7级 答案:C 24.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的时间利用率为()。 A:0.875 B:0.7 C:0.792 D:0.75 答案:C 25.高桩码头工