预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省通渭县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【突破训练】 第I部分单选题(100题) 1.建筑物表层垂直位移观测的各项记录应注明观测的水文、气象情况和()。 A:施工进度 B:材料情况 C:荷载变化 D:劳动力情况 答案:C 2.下列施工控制中,不属于沉桩控制的是()。 A:桩的裂损控制 B:桩的承载力控制 C:岸坡稳定控制 D:偏位控制 答案:C 3.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。 A:银行保证书 B:不可撤销的银行备用信用证 C:保险公司的担保书 D:第三者保证书 答案:A 4.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。 A:45301 B:45294 C:45296 D:45297 答案:B 5.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。 A:0.8 B:0.95 C:0.85 D:0.9 答案:C 6.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。 A:事后差分 B:位置差分 C:载波相位差分 D:伪距差 答案:A 7.检验批的质量由施工单位组织自检合格后应报()。 A:质量监督单位 B:监理单位 C:建设单位 D:企业质量部门 答案:B 8.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。 A:块石 B:模袋混凝土 C:人工块体 D:砌石 答案:C 9.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。 A:20%~26% B:13%~19% C:6%~12% D:1%~5% 答案:C 10.《中华人民共和国港口法》第七条规定港口规划应符合城镇体系规划,并与土地利用总体规划、城市总体规划、江河流域规划、防洪规划、海洋功能区划、()以及法律、行政法规规定的其他有关规划相衔接、协调。 A:水路运输发展规划和其他运输方式发展规划 B:公路、铁路、航空运输发展规划 C:水路运输发展规划和航空运输发展规划 D:水路运输发展规划 答案:A 11.在已有建筑物附近进行基槽开挖时,应选择()。 A:绞吸式挖泥船 B:大型铲斗式挖泥船 C:链斗式挖泥船 D:小型抓扬式挖泥船 答案:D 12.在粗直径钢筋的机械连接中,施工难度低、连接速度快、连接质量可靠性最优的是 A:套筒冷挤压连接 B:镦粗直螺纹连接 C:滚压直螺纹连接 D:锥螺纹连接 答案:C 13.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。 A:0.3~0.6 B:1.0~1.5 C:0.7~1.3 D:0.5~1.0 答案:C 14.吹填工程量计算时应考虑()。 A:沉降量 B:超挖量 C:超深量 D:超宽量 答案:A 15.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。 A:备案 B:核定 C:审核 D:批准 答案:A 16.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。 A:重大事故 B:小事故 C:一般事故 D:大事故 答案:D 17.下列不属于概算主要表格的是()。 A:建筑安装单位工程概算表 B:单项工程概算汇总表 C:主要材料用量汇总表 D:工程建设其他费用分项概算表 答案:B 18.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。 A:主拖船船长 B:被拖船船长 C:助拖船船长 D:任意船长均可 答案:A 19.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不 A:截面小、跨度大 B:生产工艺简单 C:抗裂能力强 D:节省钢材 答案:B 20.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置() A:后浇带 B:变形缝 C:施工缝 D:结构缝 答案:C 21.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。 A:从一端向另一端 B:从浇筑中心处开始,先内后外 C:从底部开始,先下后上 D:从近模板处开始,先外后内 答案:D 22.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。 A:0.5 B:1.2 C:0.8 D:1 答案:A 23.重力式码头基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用二片石填充,二片石间不平 A:80 B:100 C:50 D:30 答案:C 24.斜坡堤扭工字块护面块体采用定点随机安放时,可先按设计块数的()计算网点的位置进行安放,完成后应进行检查或补漏。 A:0.9 B:0.98 C