预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。 A:≥C60 B:≥C45 C:≥C55 D:≥C50 答案:B 2.重力式码头基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用二片石填充,二片石间不平 A:100 B:50 C:80 D:30 答案:B 3.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度) A:60mm B:50mm C:40mm D:30mm 答案:B 4.海浪连续记录中,波高总个数的()个大波的波高平均值为有效波高。 A:45293 B:45296 C:45294 D:45295 答案:C 5.混凝土结构产生温度应力的条件是()。 A:外界环境温度有突然的变化 B:混凝土的温度变形过大 C:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束 D:承受过大的外荷载 答案:C 6.风向,即风之来向,一般用()方位来表示。 A:4 B:16 C:8 D:12 答案:B 7.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。 A:即可应用 B:分不同情况分别乘以系数 C:乘以折减系数 D:乘以扩大系数 答案:D 8.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。 A:30cm B:50cm C:40cm D:20cm 答案:A 9.板桩建筑物的锚碇桩(板桩)是依靠其在土中的()作用来承受拉杆的拉力。 A:地基支承 B:摩擦阻力 C:弹性嵌固 D:嵌固和摩阻 答案:C 10.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。 A:防渗 B:排水 C:防护 D:隔离 答案:D 11.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。 A:质量监督单位 B:企业质检部门 C:监理工程师 D:建设单位 答案:C 12.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。 A:每小时 B:每3小时 C:每半小时 D:每2小时 答案:A 13.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。 A:监理单位 B:施工单位 C:质量监督部门 D:建设单位 答案:D 14.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。 A:30 B:40 C:50 D:20 答案:A 15.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。 A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域 B:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域 C:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域 D:设计高水位至设计低水位间的区域 答案:A 16.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。 A:重要工序 B:关键工序 C:主要工序 D:一般工序 答案:B 17.港航工程大体积混凝土结构对防裂不利的措施是()。 A:在素混凝土中掺入块石 B:选用线胀系数较小的骨料 C:提高混凝土的单位水泥用量 D:适当提高粉煤灰的掺量 答案:C 18.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。 A:水下区 B:水位变动区 C:大气区 D:浪溅区 答案:D 19.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。 A:最低水位 B:高水位 C:中水位 D:低水位 答案:D 20.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。 A:经济补偿 B:合同变更 C:工期补偿 D:经济处罚 答案:A 21.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。 A:重大事故 B:大事故 C:一般事故 D:小事故 答案:B 22.板桩建筑物沉桩中,沿板桩墙纵轴线方向的垂直度偏差超过规定时,对于钢板桩,可采用()的方法进行调整。 A:调整打桩架的侧向斜度 B:加楔形板桩 C:调整导向架 D:调整桩尖斜度 答案:B 23.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。 A:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,重新吊安装第一块方块 B:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装 C:先精安一块,以它为依托,再安其他方块 D:先粗安一块,以它为依托,再安