预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(黄金题型) 第I部分单选题(100题) 1.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。 A:质量监督部门 B:建设单位 C:施工单位 D:监理单位 答案:C 2.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。 A:对持力层的确定 B:对持力层的计算 C:对持力层的推荐 D:对持力层的评价 答案:C 3.高桩码头叠合板预制件在安装就位以后,要(),以使构件稳固。 A:用张紧器临时拉条稳住 B:将接缝处伸出的钢筋焊接起来 C:立即浇筑混凝土 D:将两根相接的底部伸出的钢筋焊接起来 答案:B 4.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。 A:标高和抓斗充泥量 B:土质和泥层厚度 C:土质和抓斗充泥量 D:标高和泥层厚度 答案:B 5.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。 A:15 B:5 C:10 D:7 答案:B 6.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。 A:无规律 B:相差很大 C:几乎相等 D:完全相等 答案:C 7.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。 A:最大粒径 B:中值粒径 C:最小粒径 D:公称粒径 答案:B 8.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。 A:6.0m B:3.0m C:4.0m D:5.0m 答案:D 9.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。 A:15mm B:5mm C:20mm D:10mm 答案:C 10.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。 A:1 B:4 C:3 D:2 答案:C 11.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。 A:平行检验 B:见证检验 C:加倍检验 D:验证性检验 答案:D 12.合同成立的地点是()。 A:业主注册地 B:项目所在地 C:签字或盖章地 D:递交标书地 答案:C 13.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。 A:中心与边缘处之间 B:边缘处 C:中心及边缘处 D:中心 答案:B 14.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。 A:0.8 B:0.6 C:0.7 D:0.5 答案:B 15.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。 A:分部分项工程 B:单项工程 C:临时工程 D:单位工程 答案:A 16.港口与航道工程施工中伤亡事故,是由于人的不安全行为和()的不安全状态两大因素作用的结果。 A:条件 B:施工 C:物 D:环境 答案:C 17.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。 A:1000C B:2000C C:1200 D:800C 答案:D 18.港口工程质量检验评定中,按建筑物的()划分分部工程。 A:工程量 B:施工顺序 C:主要部位 D:工程材料 答案:C 19.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动, A:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 B:恰当偏离桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 C:恰当偏离桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩 D:严格按设计桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩 答案:C 20.工程量清单计价由()编制。 A:质量监督部门 B:水运工程定额站 C:投标人 D:招标人 答案:D 21.早强型普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。 A:42.5级 B:32.5级 C:32.5R级 D:42.5R级 答案:D 22.()收到单位工程竣工报告后应及时组织对单位工程进行预验收。 A:监理单位 B:施工单位 C:质量监督机构 D:建设单位 答案:D 23.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜