预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河北省桥西区《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.下列指标中反映桥下宣泄洪水能力的是()。 A:计算跨径 B:总跨径 C:净跨径 D:桥梁高度 答案:B 2.闭水试验时,试验段的划分应符合的要求中不正确的是()。 A:压力管道水压试验的管段长度不宜大于1.0km B:无压力管道的闭水试验宜带井试验 C:无压力管道的闭水试验一次试验不可超过5个连续井段 D:当管道采用两种(或两种以上)管材时,不必按管材分别进行试验 答案:D 3.下列关于无粘结预应力筋技术要求,说法错误的是()。 A:必须采用Ⅰ类锚具,锚具规格应根据无粘结预应力筋的品种、张拉吨位以及工程使用情况选用 B:预应力筋涂料层应采用专用防腐油脂 C:预应力筋外包层材料,应采用聚乙烯或聚氯乙烯 D:张拉段无粘结预应力筋长一般不超过50m,且锚固肋数量为双数,否则应进行分段张拉和锚固 答案:C 4.《建筑基坑支护技术规程》依据破坏后果严重程度,将基坑支护的安全等级划分为()。 A:一 B:三 C:二 D:四 答案:B 5.桥面与桥下线路路面之间的距离称为()。 A:容许建筑高度 B:桥下净空高度 C:桥梁高度 D:建筑高度 答案:C 6.以下关于各种围护结构特点,错误的是()。 A:地下连续墙强度与刚度大、适用于地层广、隔水性好、可兼作部分主体结构 B:SMW桩强度大、型钢可反复使用、需采取降水或止水措施 C:混凝土灌注桩刚度大、施工对环境影响小、需采取降水或止水措施配合使用,如搅拌桩、旋喷桩等 D:钢管桩截面刚度大于钢板桩、需采取防水措施 答案:B 7.地下连续墙按受力特性,既是临时围护结构又作为永久结构的边墙的是()。 A:叠合墙 B:单层墙 C:临时墙 D:复合墙 答案:B 8.下列属于悬臂浇筑主控项目的是()。 A:轴线偏位 B:顶面高程 C:断面尺寸 D:合龙时两侧梁体的高差 答案:D 9.关于喷锚暗挖法二衬混凝土施工的说法,错误的是()。 A:可采用组合钢模板和钢模板台车两种模板体系 B:采用泵送入模浇筑 C:混凝土应两侧对称,水平浇筑,可设置水平和倾斜接缝 D:可采用补偿收缩混凝土 答案:C 10.现浇壁板缝的混凝土浇筑时间应根据气温和混凝土温度选在()时进行。 A:室外气温高于15℃时 B:壁板缝宽度较大 C:无要求 D:壁板缝宽度较小 答案:B 11.下面关于沥青粘结性表述错误的是()。 A:对冬季寒流地区、交通量小的道路宜选用稠度小的沥青 B:夏季高温持续时间长行车速度慢的路段,宜采用针入度小的沥青 C:当需要满足高低温稳定性时,应优先考虑低温性能要求 D:当需要满足高低温稳定性时,应优先考虑高温性能要求 答案:C 12.投标人经复核对招标人公布的招标控制价有异议的,应在招标控制价公布后()d内,向管理机构投诉。 A:14 B:7 C:5 D:28 答案:C 13.下列关于焊接施工说法正确的是()。 A:焊接工艺参数仅经过破坏性试验得出的一组数据,其组合能够满足焊接接头各项性能指标的技术要求 B:除工艺的特殊要求,一般每道焊缝均应一次连续焊完,相邻两焊缝起点位置应错开 C:在焊接过程中,焊接顺序和方向必须符合焊接工艺评定要求,以保证焊接质量 D:在焊接过程中,根据施工经验适当改变、调整焊接条件 答案:B 14.西气东输管道属于()燃气管道。 A:高压A B:次高压B C:次高压A D:高压B 答案:A 15.地下燃气管道与构筑物的水平间距无法满足安全距离时,应()。 A:将管道设于管道沟或刚性套管内 B:采用加厚的无缝钢管 C:采用管桥 D:埋高绝缘装置 答案:A 16.管道沟槽开挖至基底后,地基应由施工、监理、建设、勘察和设计等单位共同验收。对松软地基等不符合要求的地基,应由()提出处理意见。 A:监理单位 B:施工单位技术负责人 C:勘察单位 D:设计单位 答案:D 17.施工项目管理的最终目标是建成质量高、工期短、安全的、成本低的工程产品,所以()是项目管理的核心内容。 A:成本管理 B:安全管理 C:质量管理 D:工期管理 答案:A 18.管沟内的管道保温应设有()。 A:防潮层 B:隔热层 C:保温层 D:保护层 答案:A 19.在城市给水排水管道工程不开槽法施工方法中,浅埋暗挖法施工适用性强,其适用管径为()mm。 A:300—4000 B:大于1000 C:200—1800 D:大于3000 答案:B 20.地铁轨道尽端应设置()。 A:检查井 B:隔声屏障 C:道岔 D:车挡 答案:D 21.与悬浮-密实结构的沥青混合料相