预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省环翠区《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题真题【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.管片贮存可采用内弧面向上或单片侧立的方式码放,每层管片之间正确设置()。 A:垫块 B:垫木 C:型钢 D:垫圈 答案:B 2.(2018年真题)基层是路面结构中的承重层,主要承受车辆载荷的(),并把面层下传的应力扩散到路基。 A:冲击力 B:水平力 C:剪切力 D:竖向力 答案:D 3.沥青混合料按材料组成及结构划分可分为()与间断级配混合料。 A:连续级配 B:开级配 C:半开级配 D:密级配 答案:A 4.水泥混凝土路面工程中,在拌制混凝土混合料时,宜采用质地坚硬,细度模数在2.5以上,符合级配规定的洁净()砂。 A:粗或中 B:粉细 C:粒径无要求 D:细 答案:A 5.车站每个站厅公共区安全出口数量应该经计算确定,且应设置不少()个直通地面的安全出口。 A:2 B:4 C:1 D:3 答案:A 6.以下关于各种围护结构特点,错误的是()。 A:SMW桩强度大、型钢可反复使用、需采取降水或止水措施 B:混凝土灌注桩刚度大、施工对环境影响小、需采取降水或止水措施配合使用,如搅拌桩、旋喷桩等 C:地下连续墙强度与刚度大、适用于地层广、隔水性好、可兼作部分主体结构 D:钢管桩截面刚度大于钢板桩、需采取防水措施 答案:A 7.(2015年真题)将现状沥青路面耙松,添加再生剂并重新拌合后,直接碾压成型的施工工艺为()。 A:现场热再生 B:厂拌热再生 C:现场冷再生 D:长拌冷再生 答案:C 8.有关路堤加筋施工的做法错误的是()。 A:铺设土工合成材料的土层表面应平整,表面严禁有碎、块石等坚硬凸出物 B:土工合成材料摊铺后及时填筑填料,避免其过长时间直接暴晒 C:卸土后立即摊铺,以免出现局部下陷 D:填料直接卸在土工合成材料上面 答案:D 9.悬浇连续梁所用挂篮组装后,应进行(),以消除非弹性变形。 A:行走试验 B:载重试验 C:拼装质量检查 D:预拱度检查 答案:B 10.下列有关劳动保护用品说法错误的是()。 A:所采购的劳动保护用品必须有相关证件和资料,确保合格 B:劳动保护用品的采购、保管、发放和报废管理,必须严格执行标准和质量要求 C:只要资料齐全,可不必对劳保用品安全性能进行抽样检测和试验 D:二次使用的劳动保护用品应按照其相关标准进行检测试验 答案:C 11.施工项目部应建立质量责任制和()办法。 A:考核评价 B:监督检查 C:质量管理 D:质量控制 答案:A 12.基层混凝土表面的粗糙度为1.5~2.0mm时,适宜铺设()。 A:防水卷材 B:聚合物水泥涂料 C:聚氨酯涂料 D:聚合物改性沥青涂料 答案:A 13.SMA沥青混合料面层施工时,不得使用()。 A:平板夯 B:小型压路机 C:振动压路机 D:轮胎压路机 答案:D 14.给水排水构筑物满水试验要求,水位测针的读数精确度应达()mm。 A:45296 B:45301 C:1/50 D:45311 答案:B 15.一般项目的质量应经抽样检验合格;当采用计数检验时,除有专门要求外,一般项目的合格点率应达到()及以上,且不合格点的最大偏差值不得大于规定允许偏差值的()倍。 A:80%,1.5 B:70%,1.0 C:80%,1.0 D:70%,1.5 答案:A 16.(2015年真题)随桥敷设燃气管道的输送压力不应大于()。 A:0.4MPa B:1.0MPa C:0.6MPa D:0.8MPa 答案:A 17.电缆和燃气管道的开挖,必须有()的配合。 A:专业人员 B:技术负责人 C:监理 D:安全员 答案:A 18.沉入桩施工中,沉桩时的入土深度是否达到要求是以控制()为主。 A:入土深度 B:桩顶高程 C:桩端设计标高 D:贯入度 答案:C 19.(2020年真题)在施工合同常见的风险种类与识别中,水电、建材不能正常供应属于()。 A:隐含的风险条款 B:外界环境风险 C:工程项目的经济风险 D:业主资格风险 答案:B 20.()主要用于管路的快速切断,特点是流体阻力小,启闭迅速,,结构简单,密封性能良好 A:闸阀 B:球阀 C:蝶阀 D:截止阀 答案:B 21.施工质量控制中,进行不合格让步接收时,工程施工项目部应向()提出书面让步接收申请。 A:总包方 B:监理 C:发包方 D:质量监督部门 答案:C 22.下列选项中,不属于供热管道焊接质量检验内容的有()。 A:气密性试验 B:无损探伤检验 C:外观质量检验 D:强度试验 答案:A 23.采用土压式盾构施工隧道工程