预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版天津市宁河区《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题完整版答案下载 第I部分单选题(100题) 1.施工成本管理的基本流程是()。 A:成本预测→成本计划→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核 B:成本分析→成本核算→成本预测→成本计划→成本控制→成本考核 C:成本核算→成本预测→成本考核→成本分析→成本计划→成本控制 D:成本计划→成本控制→成本预测→成本核算→成本考核→成本分析 答案:A 2.招标人应当自收到评标报告后之日起()d内公示中标候选人,公示期不得少于()d。 A:5,5 B:5,3 C:3,3 D:3,5 答案:C 3.设有支护的基坑土方开挖过程中,能够反映坑底土体隆起的检测项目是()。 A:立柱变形 B:土地变形 C:支撑梁变形 D:冠梁变形 答案:A 4.(2011年真题)曲面异面的构筑物()。 A:圆形蓄水池 B:圆柱形消化池 C:矩形水池 D:卵形消化池 答案:D 5.预制钢筋混凝土盖梁安装时,接头混凝土达到()后,方可卸除临时固定设施。 A:设计强度90% B:设计强度 C:设计强度75% D:设计强度80% 答案:B 6.综合管廊是建于地下用于容纳()类及以上城市工程管线的构筑物及附属设施。 A:三 B:一 C:两 D:四 答案:C 7.沥青贯入式面层其主石料层厚度应依据碎石的粒径确定,厚度不宜超过()mm。 A:30 B:70 C:50 D:100 答案:D 8.预制安装水池壁板吊装前,壁板侧面应全面()并清除松动石子等物。 A:冲洗 B:凿毛 C:湿润 D:磨平 答案:B 9.已知点高程为88.5m,前视读数为1.5m,后视读数为1.1m,未知点高程为()。 A:88.9m B:88.1m C:89.6m D:90.0m 答案:B 10.(2011年真题)桥面行车面标高到桥跨结构最下缘之间的距离为()。 A:建筑高度 B:桥梁高度 C:净失高 D:计算失高 答案:A 11.开工前,由()召开工程范围内有关地上、地下管线及建(构)筑物、人防、地铁等设施管理单位参加的调查配合会,由管理单位指认所属设施及其准确位置,设明显标志。 A:监理单位 B:建设单位 C:城市主管部门 D:施工单位 答案:B 12.城市道路工程的施工单位应当具有相应的(),并按照资质等级承担相应的城市道路的设计、施工任务。 A:施工经验隐藏答案解析 B:资质等级 C:施工业绩 D:营业执照 答案:B 13.基坑工程施工前,应由()委托具备相应资质的第三方对基坑工程实施现场监控量测。 A:建设方 B:监理方 C:质量监督机构 D:施工方 答案:A 14.项目职业健康安全风险控制措施计划应由项目负责人(经理)主持编制,经有关部门批准后,由()进行现场监督实施。 A:安全员 B:质量员 C:标准员 D:施工员 答案:A 15.真空井点和喷射井点井管与孔壁之间宜填充的滤料是()。 A:棱角形石渣料 B:粉细砂 C:圆砾 D:中粗砂 答案:D 16.(2019年真题)关于泥质防水层质量控制的说法,正确的是()。 A:振动压路机碾压控制在4-6遍 B:全部采用砂性土压实做填埋层的防渗层 C:含水量最大偏差不宜超过8% D:施工企业必须持有道路工程施工的相关资质 答案:A 17.管道组成件的安装质量直接影响系统使用功能、运行安全,下列工序中不属于管道安装关键工序的是()。 A:组对 B:试压 C:连接 D:下管 答案:B 18.以下不属于台阶开挖法优点的是()。 A:较快的施工速度 B:适用性强 C:沉降控制好 D:灵活多变 答案:C 19.普通混凝土路面施工完毕并经养护后,在混凝土达到设计()强度的40%以后,允许行人通过。 A:弯拉 B:剪切 C:抗拉 D:抗压 答案:A 20.按燃气的()不同可以将燃气管道划分为长距离输气管道、城市燃气管道和工业企业燃气管道。 A:敷设方式 B:用途 C:压力 D:管径 答案:B 21.污水处理构筑物中,通常采用无粘结预应力筋,曲面异型大模板施工的构筑物是() A:矩形水池 B:圆形蓄水池 C:卵形消化池 D:圆柱形消化池 答案:C 22.下列关于先张法施工的说法错误的是()。 A:孔道压浆宜采用水泥浆 B:张拉台座的抗倾覆系数不得小于1.5 C:同时张拉多根预应力筋时,各根预应力筋的初始应力应一致 D:混凝土中水泥用量不宜大于550kg/m3 答案:A 23.降水工程说法正确的是() A:降水施工有利于增强土体强度 B:开挖深度浅时,不可以进行集水明排 C:在软土地区基坑开挖深度超过5m,一般就要用井点降水 D:环境安全考虑