预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山东省曹县《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案(最新) 第I部分单选题(100题) 1.下面关于箱涵顶进工艺流程正确的是()。 A:工程降水→工作坑开挖→后背制作→铺设润滑隔离层→滑板制作→箱涵制作 B:工程降水→后背制作→工作坑开挖→滑板制作→铺设润滑隔离层→箱涵制作 C:工作坑开挖→工程降水→后背制作→滑板制作→铺设润滑隔离层→箱涵制作 D:工程降水→工作坑开挖→后背制作→滑板制作→铺设润滑隔离层→箱涵制作 答案:D 2.下列关于热力管道安装无损检测要求说法错误的是()。 A:焊缝返修前应进行表面质量及100%的无损探伤检验 B:现场制作的各种管件,数量按100%进行,其合格标准不得低于管道无损检验标准 C:管线折点处现场焊接的焊缝,应进行100%的无损探伤检验 D:钢管与设备、管件连接处的焊缝应进行100%无损探伤检验 答案:A 3.单位工程完工后,()组织进行竣工预验收。 A:施工单位 B:总监 C:业主代表 D:设计单位 答案:B 4.分包工程的质量应由分包方向()负责。 A:承包方 B:业主 C:甲方 D:发包方 答案:A 5.SMA沥青混合料面层施工时,不得使用()。 A:轮胎压路机 B:平板夯 C:振动压路机 D:小型压路机 答案:A 6.当盾构掘进采用泥水机械出土和用井点降水施工时,施工场地面应设相当规模的()。 A:空压机房 B:中央控制室 C:水泵房 D:地面出土和堆土设施 答案:C 7.(2012年真题)最常用的投标技巧是()。 A:先亏后盈法 B:突然降价法 C:报价法 D:不平衡报价法 答案:D 8.实质性要求和条件是指招标文件中关于()的主要条款。 A:安全,环保及文明施工 B:质量,安全和环保 C:工期,安全和合同 D:工期,质量及合同 答案:D 9.(2018年真题广东海南)在沉井的构造中,沉井的主要组成部分是()。 A:底板 B:刃脚 C:横梁 D:井筒 答案:D 10.投标人经复核对招标人公布的招标控制价有异议的,应在招标控制价公布后()d内,向管理机构投诉。 A:5 B:7 C:28 D:14 答案:A 11.职业健康安全风险控制措施计划作为技术组织措施,主要内容包括职业健康安全技术措施、工业卫生技术措施、辅助房屋及设施和()。 A:劳动保护用品 B:安全宣传教育设施 C:施工技术措施 D:防护设施 答案:B 12.对C60及其以上的高强度混凝土,当混凝土方量较少时,宜留取不少于()组的试件,采用标准差未知的统计方法评定混凝土强度。 A:3 B:10 C:8 D:5 答案:B 13.由低压和中压B(中压A)管道组成的燃气输配系统属于()系统。 A:二级 B:三级 C:一级 D:多级 答案:A 14.组织单位工程竣工验收的是()。 A:建设单位 B:监理单位 C:质量监督机构 D:施工单位 答案:A 15.施工成本管理必须依赖于高效的组织机构,不符合该组织机构要求的是()。 A:分层统一 B:一人多岗 C:适应变化 D:高效精干 答案:B 16.(2014年真题关于预应力施工的说法,错误的是()。 A:后张法曲线孔道的波峰部位应留排气孔 B:预应力筋实际伸长值与理论伸长值之差应控制在±6%以内 C:预应力筋张拉的目的是减少孔道摩阻损失的影响 D:曲线预应力筋宜在两端张拉 答案:C 17.当地层条件差、断面特大时,一般不采用()。 A:中洞法 B:双侧壁导坑 C:CRD法 D:洞桩法 答案:C 18.采用排水下沉施工的沉井封底措施中,错误的是()。 A:封底前停止降水 B:封底前井内应无渗漏水 C:封底前用石块将刃脚垫实 D:封底前设置泄水井 答案:A 19.单侧壁导坑法,侧壁导坑宽度一般不宜超过()倍洞宽。 A:45327 B:45325 C:45294 D:45293 答案:D 20.(2020年真题)关于桥梁支座的说法,错误的是()。 A:支座传递上部结构承受的位移 B:支座传递上部结构承受的荷载 C:支座传递上部结构承受的转角 D:支座对桥梁变形的约束应尽可能的大,以限制梁体自由伸缩 答案:D 21.下列污水处理方法中,属于物理处理方法的是()。 A:活性污泥法 B:污水土地处理 C:稳定塘 D:筛滤截留 答案:D 22.隧道线形控制的主要任务是控制()。 A:盾尾密封 B:注浆压力 C:拼装质量 D:盾构姿态 答案:D 23.盾构掘进前期沉降控制的关键是()。 A:保持地下水压 B:保证泥水压平衡 C:注浆量控制 D:盾构姿态 答案:A 24.建设单位必须在竣工验收()个工作日前将验收