预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省振安区《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题含答案AB卷 第I部分单选题(100题) 1.混凝土面板施工要求,采用滑模摊铺机摊铺时应布设基准线,清扫湿润基层,在拟设置胀缝处牢同安装胀缝支架、支撑点间距为()cm。 A:50~65 B:20~50 C:55~75 D:40~60 答案:D 2.桥梁扩建加宽,新旧桥梁采用上部结构连接而下部结构分离方式时,下列说法错误的是()。 A:钢筋混凝土实心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接 B:预应力混凝土T梁,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接 C:预应力钢筋混凝土空心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接 D:连续箱梁桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接 答案:A 3.(2018年真题广东海南)设置在桥梁两端,防止路堤滑塌,同时对桥跨结构起支承作用的构筑物是()。 A:桥墩 B:桥台 C:支座 D:锥坡 答案:B 4.下列关于改性沥青混合料面层的说法中错误的是()。 A:改性沥青SMA混合料只限当天使用 B:改性SMA一般情况下,摊铺温度不低于160° C:改性沥青混合料的贮存时间不宜超过48h D:OGFC混合料宜随拌随用 答案:C 5.基坑工程施工前,应由()委托具备相应资质的()对基坑工程实施现场监控量测。()应编制监控量测方案。监控量测方案应经建设、设计、监理等单位认可,必要时还需与市政道路、地下管线、人防等有关部门协商一致后方可实施。 A:施工单位、建设方、监控量测单位 B:第三方、建设方、监控量测单位 C:建设方、监控量测单位、第三方 D:建设方、第三方、监控量测单位 答案:D 6.不能进行角度测量的仪器是()。 A:全站仪 B:激光准直仪 C:光学水准仪 D:GPS 答案:C 7.沿海软土地区深度小于7m的二、三级基坑,不设内支撑时,常用的支护结构是()。 A:地下连续墙 B:拉锚式结构 C:重力式水泥土墙 D:钢板桩支护 答案:C 8.月、旬(或周)施工进度计划是()性作业计划。 A:控制 B:实施 C:阶段 D:基础 答案:B 9.预应力混凝土应优先采用()水泥。 A:粉煤灰硅酸盐 B:火山灰质硅酸盐 C:矿渣硅酸盐 D:硅酸盐 答案:D 10.直埋保温管安装过程中,距补偿器()范围内管段不应有变坡和转角。 A:5m B:12m C:10m D:8m 答案:B 11.在拱架上分段现浇混凝土拱圈时,关于间隔槽混凝土浇筑的说法,错误的是()。 A:应待拱圈混凝土分段浇筑完成且强度达到75%设计强度 B:应待接合面按施工缝处理后再进行 C:分段接合面按施工缝处理后,由拱脚向拱顶对称进行浇筑 D:分段接合面按施工缝处理后,由拱顶向拱脚对称进行浇筑 答案:D 12.在进行分析时,首先假定众多因素中的一个因素发生了变化,而其他因素则不变,然后逐个替换,并分别比较其计算结果,以确定各个因素变化对成本的影响程度,该种方法为()。 A:比较法 B:因素分析法 C:比率法 D:差额计算法 答案:B 13.软土地基被动区加固时,当环境保护要求高,或为了封闭地下水,可采用()。 A:裙边加固 B:抽条加固 C:满堂加固 D:墩式加固 答案:C 14.城镇道路石灰稳定土基层施工时,对石灰要求错误的是()。 A:可直接使用磨细生石灰 B:宜采用1~3级的新石灰 C:块灰应在使用前2~3d完成消解 D:消解石灰粒径不得大于20mm 答案:D 15.施工项目成本核算和成本分析是企业、项目部成本管理控制的基础,()是成本计划是否得到实现的检验,它对成本控制、成本分析和成本考核、降低成本、提高效益有重要的积极意义。 A:成本核算 B:成本分析 C:成本目标 D:成本计划 答案:A 16.砌筑砂浆应采用水泥砂浆,其强度等级应符合设计要求,且不应低于()。 A:M12 B:M15 C:M10 D:M20 答案:C 17.管道组成件的安装质量直接影响系统使用功能、运行安全,下列工序中不属于管道安装关键工序的是()。 A:试压 B:连接 C:组对 D:下管 答案:A 18.下列基层材料中,水稳定性、抗冻性最差的是()。 A:二灰稳定土 B:石灰稳定土 C:水泥稳定土 D:水泥稳定粒料 答案:B 19.水泥混凝土道路应设垫层,加设半刚性垫层的主要作用是()。 A:减小路基沉降 B:提高路基稳定性 C:提高路基承载力 D:防止路基不均匀沉降 答案:D 20.0℃以下仍能移动、聚集并发生冻胀的水是()。 A:薄膜水 B:毛细水 C:吸着水 D:重力水 答案:B 21.适用于砂类土、黏性土的沉方式为()。 A:锤击沉桩 B:钻孔埋桩 C:振动沉桩 D:静