预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用陕西省宝塔区《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题真题题库含答案 第I部分单选题(100题) 1.综合管廊建设期间的档案资料应由()负责收集、整理、归档。维护期间,应由综合管廊()负责收集、整理、归档。 A:建设单位,建设单位 B:建设单位,管线单位 C:建设单位,日常管理单位 D:施工单位,建设单位 答案:C 2.(2016年真题)关于桥梁防水涂料的说法,正确的是()。 A:涂料防水层内设置的胎体增强材料,应顺桥面行车方向铺贴 B:第一层防水涂料完成后应立即涂布第二层涂料 C:防水涂料配料时,可掺入少量结块的涂料 D:防水涂料施工应先进行大面积涂布后,再做好节点处理 答案:A 3.园林排水最常用且最经济的排水方式是()。 A:暗沟排水 B:明沟排水 C:管道排水 D:地面排水 答案:D 4.索鞍安装时应根据设计提供的()就位,在加劲梁架设、桥面铺装过程中应按设计提供的数据逐渐顶推到永久位置。 A:顶推量 B:施工位置 C:设计位置 D:预偏量 答案:D 5.投标文件中商务部分不包括()。 A:环境保护措施 B:联合体协议书 C:资格审查资料 D:投标保证金 答案:A 6.箱涵顶进挖运土方时,挖土的进尺可根据土质确定,一般宜为()。 A:0.2~0.4m B:0.4~0.8m C:0.3~0.6m D:0.5~0.9m 答案:B 7.污水处理厂试运行基本程序有(1)单机试车;(2)设备机组充水试验;(3)设备机组负荷试运行;(4)设备机组自动开停机试运行;(5)设备机组空载试运行。下面顺序正确的是()。 A:(1)→(2)→(5)→(3)→(4) B:(1)→(2)→(3)→(4)→(5) C:(2)→(1)→(4)→(3)→(5) D:(1)→(2)→(4)→(3)→(5) 答案:A 8.关于预应力混凝土结构模板拆除的说法,错误的是()。 A:侧模应在预应力张拉前拆除 B:底模应在预应力张拉后拆除 C:简支梁结构的模板应从支座向跨中方向依次循环卸落 D:模板拆除应遵循先支后拆,后支先拆的原则 答案:C 9.因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿化用地,须经城市人民政府()同意,并按照有关规定办理临时用地手续。 A:城市绿化规划部门 B:城市建设主管部门 C:城市绿化监督管理部门 D:城市绿化行政主管部门 答案:D 10.某一水库的原水悬浮物一般在50~80mg/L,水质稳定,合理的给水处理工艺流程是()。 A:原水→混凝、沉淀、过滤→消毒 B:原水→澄清→过滤→消毒 C:原水→沉淀→消毒 D:原水→接触过滤→消毒 答案:D 11.下列控制水工构筑物池壁裂缝的措施中,属于施工措施的是()。 A:设置变形缝 B:控制混凝土入模温度 C:提高混凝土抗渗等级 D:合理增配构造筋 答案:B 12.混凝土拌合物从出料至入模的时间不超过15min时,其坍落度评定可仅在()检测 A:搅拌地点 B:浇筑地点 C:现场试验室 D:搅拌站实验室 答案:A 13.缆线综合管廊采用()方式建设。 A:浅埋沟道 B:单舱 C:双舱 D:独立分舱 答案:A 14.由于不可抗力事件导致的费用中,属于承包人承担的是()。 A:工程所需清理、修复费用 B:施工现场用于施工的材料损失 C:工程本身的损害 D:承包人施工机械设备的损坏 答案:D 15.由于其收缩裂缝严重,强度未充分形成时表面会遇水软化。容易产生唧浆冲刷等损坏,()已被严格禁止用于高等级路面的基层,只能用作高级路面的底基层。 A:二灰土 B:砂土 C:石灰土 D:水泥土 答案:C 16.沥青路面使用指标中,关系到行车制动距离、降低事故频率的是()。 A:温度稳定性 B:平整度 C:抗滑能力 D:安全性 答案:C 17.园林假山施工为了确保稳定实用,下面做法错误的是()。 A:自下而上 B:上下分层 C:自前向后 D:由主及次 答案:C 18.城市道路路基碾压完成时,其质量验收项目的主控项目包括压实度和()。 A:边坡 B:弯沉值 C:中线偏位 D:平整度 答案:B 19.双侧壁导坑法,侧壁导坑宽度一般不宜超过断面最大跨度的()。 A:45325 B:45293 C:45294 D:45327 答案:C 20.城建档案应分专业按()分类组卷。 A:单项工程 B:检验批 C:单位工程 D:分部工程 答案:C 21.电熔连接、热熔连接、机械连接宜在环境温度()时进行。 A:较低或接近最低 B:温度不限 C:≥10℃ D:较高或接近最高 答案:A 22.分节制作沉井时.每节制作高度应符合施工方案要求。且第一节制作高度必须高于() A