预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年云南省大关县《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题王牌题库(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.下列钢筋,不属于常用预应力钢筋的有()等。 A:热轧光圆钢筋 B:冷轧带肋钢筋 C:高强钢丝 D:冷拉HRB400钢筋 答案:A 2.采用预制混凝土管做柱身外模时,预制管安装应符合的要求不包括()。 A:混凝土管柱应一次连续浇筑完成,并保证浇筑时的稳定 B:上下管节安装就位后,应采用四根竖方木对称设置在管柱四周并绑扎牢固 C:基础面宜采用凹槽接头,凹槽深度不得小于50mm D:管节接缝应采用水泥砂浆等材料密封 答案:A 3.关于排水管道闭水试验的条件中,错误的是() A:管道两端堵板密封且承载力满足要求 B:全部预留口已封堵,不渗漏 C:管道与检查井接口处已回填 D:管道及检查井外观质量已验收合格 答案:C 4.填方段施工过程中,下列()坡度需要修成台阶形式。 A:01:07:00 B:01:06:00 C:01:05:00 D:01:04:00 答案:D 5.下列方法中,用于排水管道更新的是()。 A:喷涂法答案:C B:内衬法 C:缠绕法 D:爆管法 答案:D 6.软土地基被动区加固时,当环境保护要求高,或为了封闭地下水,可采用()。 A:裙边加固 B:墩式加固 C:满堂加固 D:抽条加固 答案:C 7.隧道采用钻爆法施工时,必须事先编制爆破方案()。 A:报业主批准,并经公安部门同意后方可实施 B:报城市主管部门批准,并经公安部门同意后方可实施 C:报监理批准,并经城市主管部门同意后方可实施 D:报城管部门批准,并经交通部门同意后方可实施 答案:B 8.当盾构掘进采用泥水机械出土和用井点降水施工时,施工场地面应设相当规模的()。 A:水泵房 B:空压机房 C:中央控制室 D:地面出土和堆土设施 答案:A 9.城市道路工程的施工单位应当具有相应的(),并按照资质等级承担相应的城市道路的设计、施工任务。 A:营业执照 B:施工经验隐藏答案解析 C:施工业绩 D:资质等级 答案:D 10.主要材料可反复使用,止水性好的基坑围护结构是()。 A:钢管桩 B:灌注桩 C:SMW工法桩 D:型钢桩 答案:C 11.合同实施过程中,凡不属于承包方责任导致项目拖延和成本增加事件发生后的28d内.必须以正式函件通知(),声明对此事件要求索赔。 A:施工单位技术负责人 B:监理工程师 C:项目经理 D:建设单位技术负责人 答案:B 12.当基坑开挖较浅、尚未设支撑时,维护墙体的水平变形表现为()。 A:墙顶位移最小,向基坑外方向水平位移,呈三角形分布 B:墙顶位移最小,向基坑方向水平位移,呈三角形分布 C:墙顶位移最大,向基坑外方向水平位移 D:墙顶位移最大,向基坑方向水平位移 答案:D 13.下列关于装配预应力水池施工的错误说法是()。 A:接缝混凝土分层浇筑厚度不宜超过250mm B:提高接缝用混凝土或砂浆的水灰比 C:壁板接缝的内模宜一次安装到顶 D:接缝用混凝土或砂浆宜采用微膨胀和快速水泥 答案:B 14.爆破拆除工程应进行()并经当地有关部门审核批准后方可实施。 A:安全评估 B:方案的专家论证 C:安全技术方案制定 D:地下管线保护 答案:A 15.水泥混凝土路面是由路基、垫层、()、面层组成。 A:中间层 B:顶层 C:基层 D:底层 答案:C 16.综合管廊建设期间的档案资料应由()负责收集、整理、归档。维护期间,应由综合管廊()负责收集、整理、归档。 A:建设单位,建设单位 B:建设单位,管线单位 C:建设单位,日常管理单位 D:施工单位,建设单位 答案:C 17.下列关于混凝土施工的说法错误的是()。 A:掺用缓凝剂或有抗渗要求及高强度混凝土养护时间不少于14d B:混凝土拌合物的坍落度应在搅拌地点和浇筑地点分别随机取样检测 C:混凝土运输、浇筑及间歇的全部时间不应超过混凝土的终凝时间 D:严禁在运输过程中向混凝土拌合物中加水 答案:C 18.关于基坑土方开挖方法,正确的是()。 A:坑底以上0.5m的土方采用人工开挖 B:地铁车站端头井,首先挖斜撑范围内土方 C:兼作始发井,从中间向两侧开挖 D:长条基坑遵循“分段分层、由上而下、先支撑后开挖” 答案:D 19.(2013年真题)城市轨道交通地面正线宜采用()。 A:木枕碎石道床 B:长枕式整体道床 C:短枕式整体道床 D:混凝土枕碎石道床 答案:D 20.()是施工方案的核心,具有决定性作用。 A:施工顺序 B:施工机具 C:季节性措施 D:施工方法 答案:D 21.盾构接收施工,工序可分为①洞门