预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.钢梁制造焊接应在室内进行,相对湿度不宜高于()。 A:0.8 B:0.7 C:0.5 D:0.6 答案:A 2.基坑工程施工前,应由()委托具备相应资质的第三方对基坑工程实施现场监控量测。 A:施工单位 B:建设单位 C:设计单位 D:监理单位 答案:B 3.下列有关超前导管与管棚说法错误的是()。 A:当围岩整体稳定难以控制或上部有特殊要求可采用管棚支护 B:钻孔中遇到障碍,必须停止钻进作业,待采取措施,并确认安全后,方可继续钻进,严禁强行钻进 C:管棚支护效果好于小导管 D:围岩自稳时间小于支护完成时间的地段,应根据地质条件、开挖方式、进度要求、使用机械情况,对围岩采取锚杆或小导管超前支护、小导管周边注浆等安全技术措施 答案:C 4.目前再生沥青混合料最佳沥青用量的确定方法为()。 A:车辙试验 B:冻融劈裂试验 C:马歇尔试验 D:残留马歇尔试验 答案:C 5.桥上行车面标高到桥跨结构最下缘之间的距离为() A:建筑高度 B:净矢高 C:桥梁高度 D:计算矢高 答案:A 6.下列喷锚暗挖掘进方式中,结构防水效果差的是()。 A:侧洞法 B:中隔壁法 C:单侧壁导坑法 D:正台阶法 答案:A 7.施工过程质量控制中,不包括()。 A:特殊过程控制 B:分项工程(工序)控制 C:不合格产品控制 D:成品质量控制 答案:D 8.(2011年真题)曲面异面的构筑物()。 A:圆柱形消化池 B:卵形消化池 C:矩形水池 D:圆形蓄水池 答案:B 9.对于工程的特殊部位或分项工程、分包工程的施工质量,应制定相应的()。 A:技术措施 B:保障措施 C:防范措施 D:监控措施 答案:D 10.SMW工法桩(型钢水泥土搅拌墙)复合围护结构多用于()地层。 A:冻土 B:软土 C:砂卵石 D:软岩 答案:B 11.关于盾构管片拼装控制表述错误的是()。 A:拼装时,千斤顶不能全部缩回,应收管片拼装顺序分别缩回 B:待推进到千斤顶推力影响不到的位置后,用扭矩扳手再一次紧固连接螺栓 C:先紧固轴向连续螺栓,后紧固环向螺栓 D:一般从下部的标准管片开始,然后安装B型管片,最后安装楔形管片 答案:C 12.按《给水排水管道工程施工与验收规范》GB50268的规定,无压管道的功能性试验是()。 A:水压试验 B:闭水试验 C:严密性试验 D:闭气试验 答案:C 13.热拌沥青混合料施工相邻两幅及上下层的横接缝应错位()以上。 A:0.5m B:1.5m C:2m D:1m 答案:D 14.一次铺筑宽度小于路面宽度时,应设置带()的平缝形式的()施工缝。 A:传力杆,横向 B:拉杆,纵向 C:拉杆,横向 D:传力杆,纵向 答案:B 15.下面关于箱涵顶进工艺流程正确的是()。 A:工作坑开挖→工程降水→后背制作→滑板制作→铺设润滑隔离层→箱涵制作 B:工程降水→工作坑开挖→后背制作→滑板制作→铺设润滑隔离层→箱涵制作 C:工程降水→工作坑开挖→后背制作→铺设润滑隔离层→滑板制作→箱涵制作 D:工程降水→后背制作→工作坑开挖→滑板制作→铺设润滑隔离层→箱涵制作 答案:B 16.项目专职安全生产管理人员具有以下主要职责:负责施工现场安全生产日检查并做好检查记录;现场监督危险性较大工程安全专项施工方案实施情况;对作业人员违规违章行为有权予以纠正或查处;对施工现场存在的安全隐患有权责令立即整改;();依法报告生产安全事故情况。 A:对于发现的重大安全隐患,不得向企业安全生产管理机构报告 B:对于发现的重大安全隐患,有权向企业安全生产管理机构报告 C:对于发现的重大安全隐患,责令立即停工 D:对于发现的重大安全隐患,责令立即现场整改 答案:B 17.软土地基被动区加固时,当环境保护要求高,或为了封闭地下水,可采用()。 A:抽条加固 B:裙边加固 C:满堂加固 D:墩式加固 答案:C 18.钢筋混凝土桥梁施工时,同一施工段的混凝土应连续浇筑.并应在底层混凝土()将上一层混凝土浇筑完毕。 A:初凝后 B:初凝前 C:终凝后 D:终凝前 答案:B 19.严密性试验压力为设计压力的()倍且不小于()MPa。 A:1.25;0.5 B:1.5;0.5 C:1.25;0.6 D:1.5:0.6 答案:C 20.地面锚杆按矩形或梅花形布置,以下施作顺序正确的是()。 A:钻孔→吹孔→插入锚杆→孔口固定锚杆→灌浆 B:钻孔→吹孔→插→锚杆→灌浆→孔固定锚杆 C:钻孔→吹孔→灌浆→插入锚杆→孔口固定锚杆 D:钻孔→插入锚