预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题通关秘籍题库附答案【巩固】 第I部分单选题(100题) 1.定标中,如果出现前三名中标候选人均放弃其中标资格或未遵循招标文件要求被取消其中标资格,招标人()。 A:应放弃招标 B:有权确定招标人 C:应重新组织招标 D:应确定第四名中标 答案:C 2.防潮层采用缠绕式保护层的重叠部分应为其带宽的(),缠绕时应裹紧,不得有松脱、翻边、皱褶和鼓包,起点和终点必须用()捆扎牢固,并应密封。 A:1/3;箍带 B:1/2;箍带 C:1/3;镀锌钢丝 D:1/2;镀锌钢丝 答案:D 3.检验批及分项工程应由()组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。 A:项目经理 B:总监理工程师 C:监理工程师 D:项目技术负责人 答案:C 4.燃气管道的气密性试验持续时间一般不少于(),实际压力降不超过允许值为合格。 A:4h B:24h C:12h D:48h 答案:B 5.编制建设工程总概算时,市政公用建设项目一般排列顺序为()。 A:辅助建(构)筑物、主体建(构)筑物、配套系统 B:配套系统、辅助建(构)筑物、主体建(构)筑物 C:主体建(构)筑物、辅助建(构)筑物、配套系统 D:辅助建(构)筑物、配套系统、主体建(构)筑物 答案:C 6.箱涵顶进挖运土方时,挖土的进尺可根据土质确定,一般宜为()。 A:0.5~0.9m B:0.2~0.4m C:0.4~0.8m D:0.3~0.6m 答案:C 7.关于填料式补偿器的特点,叙述错误的是() A:抗失稳性好 B:占然面积小 C:流体阻力较大 D:轴向推力较大 答案:C 8.(2018年真题广东海南)关于供热管道工程试运行的说法,正确的是()。 A:试运行完成后方可进行单位工程验收 B:试运行过程中应重点检查支架的工作状况 C:管道自由端应进行临时加固 D:试运行连续运行时间为48h 答案:B 9.在后张预应力混凝土梁孔道灌浆的水泥强度应按设计取用,如设计无要求时,不得低于()。 A:25Mpa B:35Mpa C:20Mpa D:30Mpa 答案:D 10.下列关于沉人桩施工的说法中错误的是()。 A:当桩数较多时,沉桩顺序宜由中间向两端或向四周施工 B:在砂土地基中沉桩困难时,可采用水冲锤击法沉桩 C:在斜坡地带沉桩时,应先沉坡脚的桩,后沉坡顶的桩 D:当桩埋置有深浅之别时,宜先沉深的桩,后沉浅的桩 答案:C 11.冬期施工质量控制要求的说法,错误的是()。 A:水泥混凝土拌合料温度应不高于35℃ B:粘层、透层、封层严禁冬期施工 C:水泥混凝土板弯拉强度低于1MPa或抗压强度低于5MPa时,不得受冻 D:水泥混凝土拌合料可加防冻剂、缓凝剂,搅拌时间适当延长 答案:D 12.水泥混凝土搅拌设备应优先选用()。 A:连续式拌合设备 B:间歇式拌合设备 C:滚筒式搅拌机 D:单立轴式搅拌机 答案:B 13.城市综合管廊预应力施工,预应力张拉锚固后,实际建立的预应力值与工程设计规定检验值的相对允许偏差为±()%。 A:3 B:6 C:5 D:10 答案:C 14.当基坑开挖不很深,基坑涌水量不大时,()是应用最广泛,亦是最简单、经济的方法。 A:喷射井点 B:集水明排法 C:管井 D:轻型井点 答案:B 15.当管道位于路基范围内时,施工时应采取适当作业原则,以下说法不正确的是()。 A:管顶至路床的覆土厚度不大于0.5m时,应对管道进行加固 B:管顶至路床的覆土厚度在0.5~0.8m时,路基压实时应对管道采取保护措施 C:管顶以上500mm范围内不得使用压路机进行压实作业 D:沟槽的回填土压实度应符合路基压实要求 答案:D 16.燃气、热力管道敷设时针对实际环境采取相应的防护措施,保证焊接过程不受或少受外界环境影响。当存在()且未采取有效的防护措施时,严禁进行焊接作业。 A:未经预热 B:高温 C:湿度大 D:雨、雪环境 答案:D 17.(2012年真题)最常用的投标技巧是()。 A:不平衡报价法 B:报价法 C:突然降价法 D:先亏后盈法 答案:A 18.沉井主要是靠井壁的自重来克服()而下沉的。 A:筒壁周围的土压力和水压力 B:筒壁周围的土压力和剪力 C:筒壁周围的土的摩阻力 D:筒壁周围的土压力和浮力 答案:C 19.下列不符合公开招标条件的是()。 A:招标人依法成立 B:招标范围、方式、组织已批准 C:初步设计及概算已批准 D:资金正在筹措 答案:D 20.城市道路工程的施工单位应当具有相应的(),并按照资质等级承担相应的城市道路的设计、施工任务。 A:施工业绩 B