预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省澄江县《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题内部题库(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.()适用于伸缩性和振动性较大的管道,形式复杂,在重要场合使用。 A:普通刚性吊架 B:导向支架 C:滚动支架 D:弹簧吊架 答案:D 2.(2019年真题)关于装配式预制混凝土梁存放的说法,正确的是()。 A:预应力混凝土梁存放时间最长为6个月 B:多层叠放是,各层垫木的位置在竖直线上应错开 C:构件应按其安装的先后顺序编号存放 D:预制梁可直接支承在混凝土存放台座上 答案:C 3.沥青混合料结构组成中,悬浮-密实结构的特点是()。 A:黏聚力较低,内摩擦角较小,高温稳定性较好 B:黏聚力较高,内摩擦角较大,高温稳定性较差 C:黏聚力较低,内摩擦角较低,高温稳定性较好 D:黏聚力较高,内摩擦角较小,高温稳定性较差 答案:D 4.(2018年真题广东海南)关于混凝土路面模板安装的说法,正确的是()。 A:使用轨道摊铺机浇筑混凝土时应使用专用钢制轨模 B:钢模板应顺直、平整,每2m设置1处支撑装置 C:为保证模板的稳固性应在基层挖槽嵌入模板 D:支模前应核对路基平整度 答案:A 5.预应力混凝土管道最低点应设置() A:排水孔 B:排气孔 C:注浆孔 D:溢浆孔 答案:A 6.开工前,由()召开工程范围内有关地上、地下管线及建(构)筑物、人防、地铁等设施管理单位参加的调查配合会,由管理单位指认所属设施及其准确位置,设明显标志。 A:建设单位 B:施工单位 C:监 D:城市主管部门 答案:A 7.道路工程中,软土具有()等特点。 A:天然含水量高、透水性差、孔隙比小 B:天然含水量低、透水性好、孔隙比大 C:天然含水量高、透水性好、孔隙比大 D:天然含水量高、透水性差、孔隙比大 答案:D 8.选择阀门和设备附近的法兰时主要考虑因素有()。 A:设备和阀门的公称压力 B:系统最高工作压力 C:设计工作温度 D:系统最高工作温度 答案:A 9.沥青混合料结构组成中,悬浮-密实结构的特点是()。 A:黏聚力较高,内摩擦角较小,高温稳定性较差 B:黏聚力较高,内摩擦角较大,高温稳定性较差 C:黏聚力较低,内摩擦角较小,高温稳定性较好 D:黏聚力较低,内摩擦角较低,高温稳定性较好 答案:A 10.关于基坑井点降水井点布置说法,正确的是()。 A:当基坑面积较大时,宜采用环形井点 B:基坑宽度小于6m且降水深度不超过6m,可采用单排井点,布置在地下水下游一侧 C:基坑宽度小于6m或土质不良、渗透系数较小,宜采用双排井点 D:采用环形井点时,在地下水上游方向可不封闭,间距可达4m 答案:A 11.(2018年真题广东海南)下列属于路堑施工要点的是()。 A:路床碾压时应视土的干湿程度而采取洒水或换土、晾晒等措施 B:路基高程应按设计标高增加预沉量值 C:碾压前检查铺筑土层的宽度、厚度及含水量 D:先修筑试验段,以确定压实机具组合、压实遍数及沉降差 答案:A 12.基坑工程施工前,应由()委托具备相应资质的()对基坑工程实施现场监控量测。()应编制监控量测方案。监控量测方案应经建设、设计、监理等单位认可,必要时还需与市政道路、地下管线、人防等有关部门协商一致后方可实施。 A:施工单位、建设方、监控量测单位 B:建设方、监控量测单位、第三方 C:第三方、建设方、监控量测单位 D:建设方、第三方、监控量测单位 答案:D 13.工程竣工验收报告,由()提交。 A:设计单位 B:建设单位 C:监理单位 D:质量监督机构 答案:B 14.在进行混凝土强度试配和质量评定时,混凝土的抗压强度应以()标准试件测定。 A:三棱体 B:圆柱体 C:立方体 D:长方体 答案:C 15.对供热水利系统管网的阻力和压差等加以调节和控制,以满足管网系统按预定要求正常和高效运行的阀门是()。 A:减压阀 B:平衡阀 C:疏水阀 D:安全阀 答案:B 16.()是悬浮一密实结构的典型代表。 A:沥青碎石混合料 B:OGFC排水沥青混合料 C:AC型沥青混合料 D:SMA 答案:C 17.小口径的金属管道.当无地层变形控制要求且顶力满足施工要求时,可采用一次顶进的()顶管法。 A:高压射水 B:挤密土层 C:旋钻土层 D:切削土层 答案:B 18.关于构筑物混凝土的施工,以下说法错误的是()。 A:对于大型给排水混凝土构筑物,合理设置后浇带有利于控制施工期间的较大温差与收缩应力,减少裂缝 B:在满足混凝土运输和布放要求前提下,要尽可能增大入模坍落度 C:对于地下工程,拆模后及时回填土控制早期、中期开裂 D:砂和碎石要连续