预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.(2018真题)下列属于专项安全检查内容的是()。 A:临时用电检查 B:每周检查 C:防汛检查 D:防风检查 答案:A 2.预制曲梁安装时应在梁的跨中临时支撑,待上部二期混凝土达到设计强度的()及以上时,方可拆除支撑。 A:0.75 B:0.5 C:0.7 D:0.6 答案:A 3.混凝土桩制作安全控制要点之一是:加工成型的钢筋笼、钢筋网和钢筋骨架等应水平放置,码放高度不得超过();码放层数不宜超过()。 A:30m;4层 B:2m;3层 C:1.5m;2层 D:2.2m;3层 答案:B 4.喷锚暗挖法施工时,初期支护施工采用(),二次衬砌模筑施工采用()。 A:从上向下;从上往下 B:从下向上;从上往下 C:从下向上;从下往上 D:从上向下;从下往上 答案:D 5.0℃以下仍能移动、聚集并发生冻胀的水是()。 A:薄膜水 B:吸着水 C:毛细水 D:重力水 答案:C 6.软弱地层的基坑围护结构挡土的应力传递路径是() A:围护墙→支撑→地基 B:围护墙→围檩→支撑 C:围檩→支撑→立柱 D:围护墙→支撑→围檩 答案:B 7.投标文件不包括下列哪一项()。 A:施工组织设计 B:财务报表 C:报价 D:投标函 答案:B 8.关于桥梁防水涂料的说法,正确的是()。 A:涂料防水层内设置的胎体增强材料,应顺桥面行车方向铺贴 B:防水涂料配料时,可掺入少量结块的涂料 C:防水涂料施工应先进行大面积涂布后,再做好节点处理 D:第一层防水涂料完成后应立即涂布第二层涂料 答案:A 9.下列检查中,不属于项目专项检查的是()。 A:高大脚手架支搭验收检查 B:冬季防冻、防火检查 C:冬季沟槽开挖检查 D:施工用电检查 答案:B 10.渗沥液收集导排系统施工控制要点中,导排层所用卵石的()含量必须小于10%。 A:碳酸钙(CaCO3) B:氧化镁(MgO) C:氧化硅(SiO2) D:碳酸钠(Na2CO3) 答案:A 11.在城市给水排水管道工程不开槽法施工方法中,浅埋暗挖法施工适用性强,其适用管径为()mm。 A:大于3000 B:300—4000 C:200—1800 D:大于1000 答案:D 12.施工过程中遇到的合同变更,()必须掌握变更情况,遵照有关规定及时办理变更手续。 A:监理工程师 B:业主代表 C:项目负责人 D:企业负责人 答案:C 13.刚性路面主要代表是水泥混凝土路面,其破坏主要取决于()。 A:极限剪切变形 B:极限垂直变形 C:极限弯拉强度 D:极限弯拉应变 答案:C 14.投标人应符合招标文件对投标人资格条件的规定,但不包括()。 A:财务要求 B:业绩要求 C:资质要求 D:企业性质 答案:D 15.在柱式墩台施工中,采用预制混凝土管做柱身外模时,预制管的安装不符合要求的是() A:混凝土管柱外模应设斜撑,保证浇筑时的稳定 B:管节接缝应采用水泥砂浆等材料密封 C:基础面宜采用凹槽接头,凹槽深度不得小于30mm D:上下管节安装就位后,应采用四根竖方木对称设置在管柱四周并绑扎牢固,防止撞击错位 答案:C 16.在施工现场入口处设置的带安全帽的标志属于()。 A:指令标志 B:指示标志 C:禁止标志 D:警告标志 答案:A 17.下列关于单元组合现浇混凝土工艺说法有误的是()。 A:圆形水池单元间可采用止水带、胶泥嵌缝进行处理 B:该工艺适用于圆形、矩形和卵形水池 C:该工艺可有效防止池体出现裂缝渗漏 D:该工艺适用于沉砂池、生物反应池、清水池等大型断面的池体 答案:B 18.(2015年真题)下列盾构类型中,属于密闭式盾构的是()。 A:泥土加压式盾构 B:机械挖掘时盾构 C:半机械挖掘时盾构 D:手掘式盾构 答案:A 19.在柱式墩台施工中,采用预制混凝土管做柱身外模时,预制管的安装不符合要求的是() A:混凝土管柱外模应设斜撑,保证浇筑时的稳定 B:上下管节安装就位后,应采用四根竖方木对称设置在管柱四周并绑扎牢固,防止撞击错位 C:基础面宜采用凹槽接头,凹槽深度不得小于30mm D:管节接缝应采用水泥砂浆等材料密封 答案:C 20.在渗水量不大、稳定的黏土层中,深5m,直径2m的圆形沉井宜采用()。 A:人工挖土不排水下沉 B:水力机械不排水下沉 C:水力机械排水下沉 D:人工挖土排水下沉 答案:D 21.关于安全检查评价,下列说法错误的是()。 A:对检查的问题可要求项目进行信息反馈,确定效果,可不必复查 B:对安全检查中发现的问