预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师中级认证题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省吉利区审计师中级认证题库大全含答案【突破训练】 第I部分单选题(100题) 1.下列各项中,不属于投资回收期优点的是()。 A:计算简便 B:考虑了货币时间价值因素 C:能够反映投资风险大小 D:便于理解 答案:B 2.下列各项中,超出审计机关权限的是() A:制止被审计单位正在进行的违反国家规定的财务收支行为 B:要求被审计单位提供财务报表 C:废止被审计单位主管部门制定的与国家法律相抵触的财政财务收支规定 D:要求被审计单位提供在金融机构开立账户的情况 答案:C 3.某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为60万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增税后净利(不考虑利息费用)4万元,生产线的年折旧额为6万元,则该投资的静态回收期为()年。 A:5 B:15 C:6 D:10 答案:C 4.下列关于薪酬循环的内部控制中,说法恰当的是()。 A:甲职员负责考勤制度的审核、工资的计算,乙职员负责工资的发放和审核 B:甲职员负责考勤制度的管理、审核和工资的计算,同时对乙职员的工资发放过程进行监督 C:甲职员负责工资支付的全过程 D:工资费用分配表编制与审核相互独立 答案:D 5.企业难以区分某项会计变更属于会计政策变更还是会计估计变更时,其处理方式为() A:作为会计估计变更,采用未来适用法处理 B:作为前期差错更正,采用未来适用法处理 C:作为会计估计变更,采用追溯调整法处理 D:作为会计政策变更,采用追溯调整法处理 答案:A 6.下列各项中,应计入长期待摊费用的是()。 A:生产车间固定资产日常修理 B:经营租赁方式租入固定资产改良支出 C:生产车间固定资产更新改造支出 D:融资租赁方式租入固定资产改良支出 答案:B 7.对于企业承担的、预计履行该义务很可能导致经济利益流出、并且该义务的金额能够可靠计量的产品质量保证,应进行的会计处理是()。 A:借记“销售费用”科目、贷记“预计负债”科目 B:不进行会计处理,仅作为或有负债在报表附注中披露 C:借记“销售费用”科目、贷记“其他应付款”科目 D:借记“销售费用”科目、贷记“专项应付款”科目 答案:A 8.6.在国有资产交易价格低于资产评估结果()的,暂停,应当获得相关产权转让批准机构书面同意才继续。 A:0.8 B:1 C:0.9 D:0.5 答案:C 9.M公司与N公司均为P公司的子公司,M公司于P公司处取得N公司80%的股份,以货币资金支付对价1450万元,合并日,N公司净资产公允价值为2200万元,N公司所有者权益在P公司合并财务报表中的账面价值为2000万元。M公司取得N公司股权应借记“长期股权投资”科目的金额是() A:1760万元 B:1450万元 C:2000万元 D:1600万元 答案:D 10.下列各项中,界定了会计核算空间范围的是()。 A:会计分期 B:持续经营 C:货币计量 D:会计主体 答案:D 11.按照金融交易的交割期限,可以把金融市场划分为() A:债券市场 B:货币市场 C:股票市场 D:现货市场E期货市场 答案:D 12.国家审计区别于其他审计的最主要特点是()。 A:具有相对独立性 B:审计具有有偿性 C:具有委托性 D:审计具有法定性,其审计决定具有强制执行力 答案:D 13.审计机关对被审计单位在金融机构的存款进行冻结时,应当向法定机构提出申请,该机构是()。 A:被审计单位所在地的人民政府 B:上一级审计机关 C:被审计单位的主管部门 D:有关人民法院 答案:D 14.下列有关审计的法律责任风险的表述中,正确的是()。 A:是否遵循执业准则是判断审计人员是否承担法律责任风险的依据 B:诚信的审计组织没有法律责任风险 C:审计工作没有法律责任风险 D:聘请外部专家是审计人员无法防范法律责任风险 答案:A 15.下列选项中,适用行政处罚的简易程序的是()。 A:对于公民20元以下罚款或者警告的 B:对于公民50元以下罚款或者警告的 C:对法人或者其他组织500元以下罚款或者警告的行政处罚 D:对法人或者其他组织800元以下罚款或者警告的行政处罚 答案:B 16.下列选项中,属于控制环境的原则的是()。 A:组织应该选择并执行那些可以将影响其目标实现的风险降至可接受水平的控制活动 B:针对信息技术,组织应选择并执行一般控制活动以支持其目标的实现 C:组织应设定清晰明确的目标,以识别和评估与目标相关的风险 D:组织应展现对诚信和道德价值的承诺 答案:D 17..第一个注册会计师的专业团体是()。 A:美国注册会计师协会 B:威尼斯会计协会 C:爱丁堡会计师协会 D:中国注册会计师协会 答案:C 18.下列各项风险中,属于