预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省历年《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题真题(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.在满足住宅功能和质量的前提下,下列设计手法中,可降低单位建筑面积造价的是()。 A:减少结构面积系数 B:增加住宅层高 C:增大墙体面积系数 D:分散布置公共设施 答案:A 2.有关工期索赔时应注意的问题,下列表述中正确的是()。 A:可原谅的延期对非关键线路工作的影响时间较长,超过了该工作可用于自由支配的时间,应给予相应的工期顺延 B:可原谅的延期通常都应给予相应的费用补偿 C:承包人的原因造成被延误的工作是处于施工进度计划关键线路上的施工内容,应给予相应的工期顺延 D:只有位于关键线路上工作内容的滞后,才会影响到竣工日期 答案:A 3.在决策阶段影响工程造价的主要因素中,决定项目建设规模的环境因素包括()。 A:原材料供应 B:燃料动力供应 C:资金供应 D:劳动力供应 答案:B 4.工作日写实法测定的数据显示,完成10m3某现浇混凝土工程需基本工作时间8小时,辅助工作时间占工序作业时间的8%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间、损失时间分别占工作日的5%、2%、18%、6%。则该混凝土工程的时间定额是()工日/10m3。 A:1.64 B:1.56 C:1.45 D:1.44 答案:C 5.下列不可抗力造成的损失,应由承包人承担的是()。 A:承包人的施工机械设备损坏及停工损失 B:发包人人员伤亡 C:用于施工的材料和待安装的设备的损害 D:工程所需清理、修复费用 答案:A 6.某地拟建一幢建筑面积为2500㎡办公楼。已知建筑面积为2700㎡的类似工程预算成本为216万元,其人、材、机、企业管理费占预算成本的比重分别为20%、50%、10%、20%。拟建工程和类似工程地区的人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费之间的差异系数分别是1.1、1.2、1.3、1.15,综合费率为4%,则利用类似工程预算法编制该拟建工程概算造价为()万元。 A:302.8 B:287.4 C:252.2 D:245.44 答案:D 7.关于招标工程量清单缺项、漏项的处理,下列说法中正确的是()。 A:分部分项工程量清单缺项引起措施项目发生变化的,应按与分部分项工程相同的方法进行调整 B:招标工程量清单中措施工程项目缺项,投标人在投标时未予以填报的,合同实施期间不予增加 C:工程量清单缺项.漏项及计算错误带来的风险由发包方和承包方共同承担 D:分部分项工程量清单漏项造成新增工程量的,应按变更事件的有关方法调整合同价款 答案:D 8.(2021年真题)下列工程定额中,能反应建设总投资及各项费用的是()。 A:预算定额 B:施工定额 C:投资估算指标 D:概算指标 答案:C 9.按照索赔目的和要求分类,可以将工程索赔分为()。 A:工程变更索赔和合同终止索赔 B:承包人与发包人之间的索赔和总承包人与分包人之间的索赔 C:工期索赔和费用索赔 D:工期延误索赔和加速施工索赔 答案:C 10.(2018年真题)国内生产某台非标准设备需材料费18万元,加工费2万元,专用工具费率5%,设备损失费率10%,包装费0.4万元,利润率为10%,用成本计算估价法计得该设备的利润是()万元。 A:2.31 B:2 C:2.35 D:2.1 答案:C 11.施工企业按规定缴纳的非生产性车船使用税应计入建安工程造价的() A:规费 B:企业管理费 C:利润 D:税金 答案:B 12.某国产非标准设备原价采用成本计算估价法计算,已知材料费17万元,加工费2万元,辅助材料费1万元,外购配套件费5万元,专用工具费率2%,废品损失费率5%,包装费0.1万元,利润率10%。则该设备原价中应计利润为()万元。 A:2.685 B:2.688 C:2.152 D:2.15 答案:C 13.编制基本建设项目竣工财务决算报表时,下列属于资金占用的项目是()。 A:待核销基建支出 B:未交款 C:待冲基建支出 D:应付款 答案:A 14.下列费用中,属于生产准备费的是()。 A:市政公用设施费 B:专利技术使用费 C:工程保险费 D:生产职工培训费 答案:D 15.已知某进口设备FOB价为500万元,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为1.5%,关税税率为10%,增值税率为17%,若该进口设备抵岸价为717.1万元,则该进口设备的到岸价为()万元。 A:550 B:613 C:500 D:557 答案:A 16.(2018年真题)当企业定额的工程量计算规则与清单的工程量计算规则相一致时,则投标人确定综合单价不可或缺的工作是()。 A:计算