预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年江西省浔阳区《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题内部题库附答案(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.根据我国现行合同条件,关于工程变更的说法中,正确的是()。 A:施工方案变更出现原措施费中没有的措施项目,相应的措施费变更应由发包人确定 B:监理人收到承包人变更报价书后的14天内,应根据变更估价原则商定或确定变更价格 C:监理人在收到承包人书面变更建议后的14天内,若不同意变更的应口头答复承包人 D:采用计日工计价的任何变更,其费用应在计日工费用中支付 答案:B 2.(2018年真题)根据现行的建筑安装工程费用项目组成规定,下列关于施工企业管理费中工具用具使用费的说法正确的是()。 A:指企业管理使用,而非施工生产使用的工具用具使用费 B:指企业施工生产使用,而非企业管理使用的工具用具使用费 C:采用一般计税方法时,工具用具使用费中的增值税进项税额可以抵扣 D:包括各类资产标准的工具用具的购置、维修和摊销费用 答案:C 3.关于建筑安装工程费用中的规费,下列说法正确的是()。 A:规费是由县级政府和县级有关权力部门规定必须缴纳或计取的费用 B:社会保险费和住房公积金费率可以每万元发承包价的生产工人人工费和管理人员工资含量与建设单位所在地规定的缴纳标准综合分析取定 C:投标人在投标报价时填写的规费应该按照规定标准计算 D:规费由社会保险费.住房公积金和工程排污费组成 答案:C 4.下列内容中,属于三级预算的工程预算文件,但不属于二级预算的是()。 A:单项工程综合预算表 B:附件 C:单位工程预算表 D:总预算表 答案:A 5.总承包服务费应按照省级或行业建设主管部门的规定计算。其中,招标人自行供应材料的,总承包服务费按招标人供应材料价值的()计算。 A:0.01 B:0.02 C:0.015 D:0.025 答案:A 6.采用工程量清单模式进行建设项目招标控制价的编制,对于不可计量的措施项目,其结果不包括()。 A:风险费用 B:规费和税金 C:人工费 D:管理费和利润 答案:B 7.下列原因中,不能据以调整设计概算的是() A:超出承包人预期的货币贬值和汇率变化 B:超出价差预备费的国家重大政策性调整 C:超出原设计范围的重大变更 D:超出基本预备费规定范围的不可抗拒重大自然灾害引起的工程变动和费用增加 答案:A 8.已知某政府办公楼项目,税前造价为2000万元,其中包含增值税可抵扣进项税额150万元,若采用一般计税方法,则该项目建筑安装工程造价为()万元。 A:2016.5 B:166.5 C:2180 D:2330 答案:A 9.下列关于安拆费及场外运费的表述,错误的是()。 A:移动需要起重机械的重型施工机械,其安拆费及场外运费应计入台班单价 B:一次场外运费应包括运输、装卸、辅助材料和回程等费用 C:不需相关机械辅助运输的自行移动机械,不计算场外运费 D:一次安拆费应包括施工现场机械安装和拆卸一次所需的人工费、材料费、机械费安全监测部门的检测费及试运转费 答案:A 10.关于工程造价指标,下列说法正确的是()。 A:汇总计算法计算工程造价指标时,应采用加权平均的方法 B:工程造价指标测算时,部分数据可通过理论推测获得 C:按照工程构成不同,工程造价指标可划分为人工指标、材料指标、机械台班指标 D:造价指标可分行业、分专业进行测算,不受区域范围影响 答案:A 11.关于现场签证,下列说法中正确的是()。 A:承包人在收到发包人要求完成合同以内的零星项目指令后,应及时向发包人提出现场签证要求 B:承包人应按照现场签证内容计算价款,报送发包人确认后,作为增加合同价款,与结算款一同支付 C:若发现合同工程内容因场地条件、地质水文、发包人要求等不一致时,应提供所需的相关资料,提交发包人签证认可,作为合同价款调整的依据 D:现场签证的工作如果已有相应的计日工单价,现场签证报告中仅列明完成该签证工作所需的人工的数量 答案:C 12.关于施工合同工程价款的期中支付,下列说法中正确的是()。 A:期中进度款的支付比例,一般不高于合同价款总额的90% B:承包人现场签证的金额,在竣工结算时一并结算 C:发承包双方如对部分计量结果存在争议,等待争议解决后再支付全部进度款 D:期中进度款的支付比例,一般不低于期中价款总额的60% 答案:D 13.在国外建筑安装工程费用中,一般是在各分部分项工程造价的前面按单项工程分别单独列出是()。 A:利润 B:总部管理费 C:税金 D:开办费 答案:D 14.某项目在某运营年份的总成本费用是8000万元,其中外购原材料、燃料及动力费为4500万元,