预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理安徽省砀山县《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库含答案(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.发生不可抗力时,属于发包人责任的是(D)。 A:施工机械设备损失 B:修复已完工程的费用 C:施工人员伤亡补偿金 D:施工单位损失 答案:B 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2008),关于承发包双方施工阶段风险分摊原则的表述正确的是()。 A:5%以内的人工费风险由承包人承担 B:10%以内的材料价格风险由承包人承担 C:各类原因所致人工费变化的风险由承包人承担 D:10%以内的施工机械使用费风险由承包人承担 答案:D 3.(2018年真题)关于法规变化类合同价款的调整,下列说法正确的是()。 A:基准日之前国家颁布的法规对合同价款有影响的,应予调整 B:承包人原因导致的工期延误期间,国家政策变化引起工程造价变化的,合同价款不予调整 C:基准日之后国家政策对材料价格的影响,如已包含在物价波动调价公式中,不再予以考虑 D:不实行招标的工程,一般以施工合同签订前的第42天为基准日 答案:C 4.根据现行建设项目工程造价构成的相关规定,工程造价是指()。 A:建设期内直接用于工程建造、设备购置及其安装的建设投资 B:为完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用 C:为完成工程项目建造、生产性设备及配套工程安装所需的费用 D:在建设期内预计或实际支出的建设费用 答案:D 5.关于招标工程量清单缺项、漏项的处理,下列说法中正确的是()。 A:分部分项工程量清单缺项引起措施项目发生变化的,应按与分部分项工程相同的方法进行调整 B:工程量清单缺项、漏项及计算错误带来的风险由发承包双方共同承担 C:招标工程量清单中措施工项目缺项,招标人在投标时未予以填报的,合同实施期间不予增加 D:分部分项工程量清单漏项造成新增工程量的,应按变更事件的有关方法调整合同价款 答案:D 6.下列工程造价指数,既属于总指数又可用于综合指数形式表示的是()。 A:设备、工器具价格指数 B:建筑安装工程造价指数 C:单项工程造价指数 D:建设项目造价指数 答案:A 7.建设项目投标文件中的投标人须知反映了招标人对投标的要求,其重点在于防止() A:修改、澄清投标文件 B:串标 C:重新招标 D:投标被否决 答案:D 8.工料单价不包括()。 A:机具使用费 B:企业管理费 C:人工费 D:材料费 答案:B 9.(2014年真题)招标工程量清单应根据常规施工方案编制,拟定常规施工方案时()。 A:应对主要项目进行估算,如土方石、混凝土 B:需对施工总方案中的重大问题及关键工艺作明确具体的规定 C:不需计算人、材、机资源需要量 D:不必考虑节假日与气候对工期的影响 答案:A 10.对于流动资金的估算,以下表述中正确的是()。 A:流动资金的年平均占用额度为流动资金的年周转额度除以流动资金的年周转次数 B:不同生产负荷下的流动资金,可按100%生产负荷下的流动资金乘以生产负荷百分比求得 C:流动资金的估算可以分为分项详细估算法和指标估算法 D:流动资金利息应计入建设期利息 答案:A 11.某工程合同价款为800万元,于2007年7月签订合同并开工,2009年10月底竣工并按约定完成最终结清。合同约定按工程造价指数调整法对工程价款进行动态结算。根据当地造价站公布的造价指数,该类工程2007年7月和2008年8月、2009年9月的造价指数分别为113.15和117.60、128.60,则此工程价差调整额为()万元。 A:140.8 B:109.2 C:228.8 D:31.5 答案:B 12.(2020年真题)根据我国现行建设项目总投资构成的规定,固定资产投资的计算公式为()。 A:工程费用+工程建设其他费用+建设期利息 B:工程费用+工程建设其他费用+预备费+建设期利息 C:建设投资+预备费+建设期利息 D:工程费用+工程建设其他费用+预备费 答案:B 13.某运输设备预算价格38万元,年工作台班220台班,折旧年限8年,寿命期修理2次,一次检修费为3万元,维护费系数K=3,该机械台班维护费为()元/台班。 A:124.48 B:102.27 C:98.36 D:103.69 答案:B 14.外墙面防渗漏的保修期限是()年。 A:设计规定的合理使用年限 B:1 C:2 D:5 答案:D 15.下列费用中,不属于国际工程的间接费用的是() A:上级单位管理费 B:保险费 C:投标期间开支的费用 D:临时设施费 答案:A 16.(2017年真题)关于施工合同工程价款的期中支付,下列说法中正确的