预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年安徽省蜀山区《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题真题题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.关于招标控制价及其编制的说法,正确的是()。 A:招标人供应的材料,总承包服务费应按材料价值的1.5%计算 B:措施项目费按招标文件中提供的措施项目清单确定 C:综合单价中包括由招标人承担的风险费用 D:招标文件提供暂估价的主要材料,其主材费用应计入其他项目清单费用 答案:B 2.(2020年真题)施工合同履行期间出现现场签证事件时,现场签证要求应由()提出。 A:承包人 B:监理人 C:设计人 D:发包人 答案:A 3.在工程项目招投标过程中,关于标底说法错误的是()。 A:招标人可以设定最低投标限价 B:招标人可以设定最高投标限价 C:招标人可以自行决定是否编制标底 D:一个招标项目只能有一个标底 答案:A 4.在项目决策阶段影响工程造价的因素中,下列各项中属于影响建设规模的技术因素的是()。 A:资源技术和环境治理技术 B:资源技术和生产技术 C:环境治理技术和管理技术 D:生产技术和管理技术 答案:D 5.为某种建筑物或构筑物编制,且在指标中需对工程结构形式做介绍的概算指标是()。 A:建设项目概算指标 B:综合概算指标 C:单位概算指标 D:单项概算指标 答案:D 6.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)关于招标工程量清单中暂列金额的编制,下列说法正确的是()。 A:不同专业预留的暂列金额应分别列项 B:应详列其项目名称、计量单位,不列明金额 C:没有特殊要求一般不列暂列金额 D:应列明暂定金额总额,不详列项目名称 答案:A 7.反映完成一定计量单位合格扩大结构构件需要消耗的人工、材料和施工机具台班的数量的定额是()。 A:施工定额 B:预算定额 C:概算定额 D:概算指标 答案:C 8.根据《房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法》(建市规(2019)12号)的规定,企业投资项目的工程总承包宜采用()总价合同 A:成本加酬金合同 B:单价合同 C:固定期限合同 D:总价合同 答案:D 9.在国外建筑安装工程费用中,属于单项工程开办费的项目是()。 A:恶劣气候条件下的工程防护费 B:业务资料费 C:工人的招雇解雇费 D:代理人的费用与佣金 答案:A 10.按照现行对基本预备费内容的规定,下列费用中不属于基本预备费范围的是()。 A:预防自然灾害采取的措施费用 B:局部地基处理增加的费用 C:利率调整增加的费用 D:设计变更增加的费用 答案:C 11.某一砖半厚混水墙,采用规格为240*115*53的烧结煤矸石普通砖砌筑,灰浆厚度为10mm,每10m3该种墙体砖的净用量为()千块。 A:6.462 B:6.374 C:5.148 D:5.219 答案:D 12.关于办理有质量争议工程的竣工结算,下列说法中错误的是()。 A:已竣工未验收并且未实际投入使用,其无质量争议部分的工程,竣工结算按合同约定办理 B:停工、停建工程的质量争议可在执行工程质量监督机构处理决定后办理竣工结算 C:以实际投入使用工程的质量争议按工程保修合同执行,竣工结算按合同约定办理 D:已竣工未投入使用的工程质量争议按工程保修合同执行,竣工结算按合同约定办理 答案:D 13.(2013年真题)工业项目总平面设计中,影响工程造价的主要因素包括()。 A:现场条件、产品方案、运输方式、柱网布置 B:占地面积、功能分区、空间组合、建筑材料 C:现场条件、占地面积、功能分区、运输方式 D:功能分区、空间组合、设备选型、厂址方案 答案:C 14.(2021年真题)下列工程定额中,能反应建设总投资及各项费用的是()。 A:概算指标 B:施工定额 C:投资估算指标 D:预算定额 答案:C 15.下列对工程结算价款纠纷处理的是()。 A:当事人约定按照固定价结算工程价款,一方当事人请求人民法院对建设工程造价进行鉴定的,不予支持 B:工程造价鉴定结论确定的工程款计价方法与合同约定的工程款计价方法和计价标准不一致的,应以鉴定结论为准 C:阴阳合同的结算依据,应当以双方签订的合同价款作为结算工程价款的根据 D:承包人能够证明发包人同意其施工,但未能提供签证文件证明工程量发生的,不能作为结算工程款的依据 答案:A 16.(2021年真题)关于招标文件的澄清和修改,下列说法正确的是()。 A:发出的招标文件只可澄清不可修改 B:招标文件的澄清影响到投标截止时间不足的,应相应推后 C:招标文件的澄清中应指明澄清问题的来源 D:招标文件的澄清仅应发给提出疑问的投标人 答案:B 17.根据计时观测资