预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山西省侯马市《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题大全【研优卷】 第I部分单选题(100题) 1.按照形成资产法编制建设投资估算表,下列费用中可计入无形资产费用的是()。 A:商誉 B:预备费 C:生产准备费 D:工程保险费 答案:A 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),允许投标人根据具体情况对招标工程量清单进行修正或增加的内容是()。 A:措施项目清单 B:分部分项工程量清单 C:计曰工 D:暂列金额 答案:A 3.劳动消耗定额和机械消耗定额的主要表现形式是()。 A:时间定额 B:工日定额 C:产量定额 D:台班定额 答案:A 4.具有下列行为,应被视为投标人相互串通投标的是()。 A:某投标人的项目管理成员曾在另一投标人单位任职的 B:不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜 C:投标人之间协商投标报价等投标文件的实质性内容 D:投标人之间约定中标人 答案:B 5.某建设项目需购置甲、乙两种生产设备,设备甲基期购置数量3台,单价2万元;报告期购置数量2台,单位2.5万元。设备乙基期购置数量2台,单价4万元;报告期购置数量3台,单价4.5万元。该建设项目设备价格指数为()。 A:0.76 B:1.16 C:1.32 D:1.14 答案:B 6.下列属于招标工程量清单的编制依据的是()。 A:投标时拟定的施工组织设计或施工方案 B:拟定的招标文件 C:工程造价管理机构发布的工程造价信息 D:市场价格信息 答案:B 7.投标有效期的期限可根据项目特点确定,一般项目的投标有效期为()天。 A:70~100 B:60~90 C:50~80 D:30~50 答案:B 8.某建设项目静态投资为10000万元,项目建设前期年限为1年,建设期为2年,第一年完成投资40%,第二年完成投资60%。在年平均价格上涨率为6%的情况下,该项目价差预备费应为()万元。 A:666.3 B:1306.2 C:981.6 D:1640.5 答案:B 9.下列关于工程计价的说法中,正确的是()。 A:工程计价包括计算工程量和套定额两个环节 B:工程组价包括工程项目的划分和价格的组成 C:分部分项工程费=Σ基本构造单元工程量×相应单价 D:工程计价中的工程单价仅指综合单价 答案:C 10.某建设项目,经投资估算确定的工程费用为2100万元,工程建设其他费为900万元,项目建设期为2年,每年各完成投资计划50%。年均投资价格上涨率为10%,基本预备费费率为5%,项目建设前期1年。该项目建设期的价差预备费为()万元。 A:396.86 B:350.67 C:665.83 D:443.88 答案:C 11.本身具有使用价值,且其价值在于它的使用能产生超额获利能力,一般不作为无形资产入账,自创过程中发生的费用按当期费用处理,按此确定价值的资产是()。 A:商标权 B:专有技术 C:存货 D:专利权 答案:B 12.关于竣工结算的编制与审查的说法中,错误的是()。 A:结算中的暂列金额应减去工程价款调整与索赔、现场签证金额,若有余款归承包人 B:建设项目竣工总结算经发承包人签字盖章后有效 C:单位工程竣工结算由承包人编制 D:竣工结算的编制依据包括经批准的开、竣工报告或停、复工报告 答案:A 13.中小型机械报废回收时的残值率应为() A:0.04 B:0.05 C:0.02 D:0.03 答案:B 14.关于国际工程招标项目,下列说法中正确的是()。 A:采用“两个信封制度”的,对于技术上不符合要求的标书才能开启第二个信封 B:开标时若标书未附投标保证金则拒绝开启 C:开标时一般不允许提问或作任何解释,但允许录音 D:投交标书的方式应该加以限制,如规定必须寄交某邮政信箱以免延误 答案:C 15.按照形成资产法编制建设投资估算表,下列费用中可计入无形资产费用的是()。 A:引进技术和引进设备其他费 B:生产准备及开办费 C:研究试验费 D:非专利技术使用费 答案:D 16.下列费用中,不属于工程造价构成的是()。 A:用于支付项目所需土地而发生的费用 B:用于建设单位自身进行项目管理所支出的费用 C:流动资金 D:用于委托工程勘察设计所支付的费用 答案:C 17.有关工期索赔时应注意的问题,下列表述中正确的是()。 A:可原谅的延期对非关键线路工作的影响时间较长,超过了该工作可用于自由支配的时间,应给予相应的工期顺延 B:可原谅的延期通常都应给予相应的费用补偿 C:承包人的原因造成被延误的工作是处于施工进度计划关键线路上的施工内容,应给予相应的工期顺延 D:只有位于关键线路上