预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省江都区整理《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题内部题库(全国通用) 第I部分单选题(100题) 1.(2020年真题)某工程合同总额为20000万元,其中主要材料占比40%,合同中约定的工程预付款总额为2400万元,则按起扣点计算法计算的预付款起扣点为()万元。 A:12000 B:6000 C:8000 D:14000 答案:D 2.某大型施工机械预算价格为5万元,机槭耐用总台班为1250台班,大修理周期数为4次。一次大修理费赛为2000元,经常修理费系数为60%,机上人工费和燃料动力费为60元/台班。不考虑残值和其他有关费用,则该机械台班单价为()元/台班。 A:110.24 B:107.68 C:52.8 D:112.8 答案:B 3.某建设项目由若干单项工程构成,应包含在其中某单项工程综合概算中的费用项目是()。 A:可行性研究费 B:研究试验费 C:办公和生活用品购置费 D:生产家具购置费 答案:D 4.(2019年真题)在投标报价确定分部分项工程综合单价时,应根据所选的计算基础计算工程内容的工程数量,该数量应为()。 A:复核的清单工程量 B:实物工程量 C:企业定额工程量 D:施工工程量 答案:C 5.下列费用项目中,属于工器具及生产家具购置费计算内容的是:新建或扩建项目初步设计规定的,保证初期正常生产必须购置的()。 A:达到固定资产标准的设备购置费 B:引进设备的专利使用费 C:引进设备时备品备件的测绘费 D:未达到固定资产标准的设备购置费 答案:D 6.《标准设计施工总承包招标文件》中提供的(A)(B)条款较多,其中暂估价的(B)条款适用于()的约定。 A:合同价格中包括暂估价 B:合同价格中不包括暂估价 C:签约合同价中不包括暂估价 D:签约合同价中包括暂估价 答案:D 7.材料损耗量是指在正常条件下不可避免的材料损耗,如现场内材料运输及施工操作过程中的损耗等,下列等式错误的是()。 A:材料消耗量=材料净用量×(1+损耗率) B:材料损耗量=材料净用量×损耗率 C:材料消耗量=材料净用量+损耗量 D:材料损耗率=损耗量/材料消耗量 答案:D 8.某建设项目投资估算中,建设管理费2000万元,可行性研究费100万元,勘察设计费5000万元,引进技术和引进设备其他费400万元。市政公用设施建设及绿化费2000万元,专利权使用费200万元。非专利技术使用费100万元,生产准备及开办费500万元,则按形成资产法编制建设投资估算表,计入固定资产其他费、无形资产费用和其他资产费用的金额分别为()。 A:9100万元、700万元、500万元 B:10000万元、300万元、0万元 C:9600万元、700万元、0万元 D:9500万元、300万元、500万元 答案:D 9.关于招标控制价的相关规定,下列说法中正确的是()。 A:当招标控制价复查结论超过原公布的招标控制价大于5%时,应责成招标人改正 B:国有资金投资的工程建设项目,应编制招标控制价 C:投标人经复核认为招标人公布的招标控制价未按照规定进行编制的,应在招标控制价公布后3天内向招标投标监督机构和工程造价管理机构投诉 D:招标控制价超过批准概算3%以内时,招标人不必将其报原概算审核部门审核 答案:B 10.通常情况下建筑周长系数越低,设计()。 A:与该指标无关 B:越昂贵 C:越经济 D:一样 答案:C 11.因不可抗力造成的损失,应由承包人承担的情形是()。 A:承包人的停工损失 B:工程所需清理费用 C:因工程损害导致第三方财产损失 D:运至施工场地用于施工的材料的损害 答案:B 12.(2017年真题)根据《标准施工招标文件》(2007年版),进行了资格预审的施工招标文件应包括()。 A:评标委员会名单 B:投标邀请书 C:招标公告 D:投标资格条件 答案:B 13.建设工程已实际交付,但施工合同没有约定付款时间,则拖欠工程款利息的起算曰期为()。 A:竣工猃收合格之曰 B:提交竣工结算文件之曰 C:工程实际交付之曰 D:确认竣工结算文件之曰 答案:C 14.(2014年真题)关于最高投标限价及其编制,下列说法中正确的是()。 A:招标人不得拒绝高于最高投标限价的投标报价 B:经复核认为最高投标限价误差大于±3%时,投标人应责成招标人改正 C:当重新公布最高投标限价时,原投标截止期不变 D:投标人经复核认为最高投标限价未按规定编制的,应在最高投标限价公布后5日内提出投诉 答案:D 15.(2012年真题)下列施工机械消耗时间中,属于机械必需消耗时间的是()。 A:装料不足时的机械运转时间 B:因机械保养