预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江苏省《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题题库及答案【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.已知某人工抹灰10m2的基本工作时间为4小时,辅助工作时间占工序作业时间的5%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间占工作日的6%、11%、3%。则该人工抹灰的时间定额为()工日/100m2。 A:6.67 B:6.3 C:6.56 D:6.58 答案:D 2.根据《建设工程造价鉴定规范》(GB/T51262-2017),关于鉴定期限的起算,下列说法正确的是()。 A:从鉴定人接收委托人移交证据材料之日的次日起算 B:从鉴定人接收委托人移交证据材料之日起算 C:从鉴定机构函回复委托人接受委托之日的次日计算 D:从鉴定机构函回复委托人接受委托之日起算 答案:A 3.根据最高人民法院《关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》,工程欠款利息支付时,利息的起算日应首先选择()。 A:提交竣工结算文件之日 B:建设工程交付之日 C:当事人起诉之日 D:应付工程价款之日 答案:D 4.与我国建筑安装工程费用相比,国外建筑安装工程费用的管理费用特有的是()。 A:差旅交通费 B:检验试验费 C:办公费 D:业务经费 答案:D 5.在概算指标编制时,关于不同类型工程应选取的计算单位,下列说法中符合要求的是()。 A:建设项目以实用功能的单位投资表示 B:建筑工程以综合生产能力的单位投资表示 C:安装工程以占设备购置费的百分比表示 D:构筑物以每立方米的投资表示 答案:C 6.在我国,判断项目是否需要进入下一阶段工作和审批项目建议书的依据是() A:项目可行性研究阶段项目投资概算 B:项目可行性研究阶段项目投资估算 C:项目建议书阶段项目投资估算 D:项目建议书阶段项目投资概算 答案:C 7.下列关于设计概算的说法中,错误的是()。 A:超出原设计范围的重大变更,允许调整 B:政府投资项目的设计概算经批准后,一般不得调整 C:国家重大政策性的调整,允许调整 D:超出基本预备费规定范围工程变动和费用增加,不允许调整 答案:D 8.根据FIDIC施工合同条件,对于装运后付款的工程材料和设备款预支,付款条件是()。 A:已在生产地所在国内办理报关出口手续 B:已在生产地所在国装船,并运往工程所在国途中 C:已在工程所在国办理报关进口手续 D:已运至工程所在国,并正在运往现场途中 答案:D 9.下列措施项目中,应参阅施工技术方案进行列项的是() A:施工排本降水 B:文明安全施工 C:环境保护 D:材料二次搬运— 答案:A 10.在建筑工程初步设计文件深度不够、不能准确计算出工程量的情况下,可采用的设计概算编制方法是()。 A:概算指标法 B:综合吨位指标法 C:概算定额法 D:预算单价法 答案:A 11.根据《建筑工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)在招投标文件中另有要求的情况下,投标报价的综合单价一般要考虑的风险因素是()。 A:政府定价材料的价格变化 B:政策法规的变化 C:人工单价的市场变化 D:管理费、利润的风险 答案:D 12.(2019年真题)根据2017版FIDIC《施工合同条件》,关于物价波动引起的价格调整,下列说法正确的是()。 A:在通用条款中规定了调价公式 B:调价公式中所列各项费用要求的权重一经约定,合同实施过程中不得调整 C:调价公式不适用于基于实际费用或现行价格计算价值的工程已经约定,合同实施过程中不得调整 D:调价公式中的固定系数,在合同实施过程中可视情况调整 答案:C 13.(2013年真题)根据规定,因工程量偏差引起的可以调整措施项目费的前提是()。 A:措施项目工程量超过10%,且引起施工方案发生变化 B:合同工程量偏差超过15% C:措施项目工程量超过10% D:合同工程量偏差超过15%,且引起措施项目相应变化 答案:D 14.下列项目中应由主管部门负责竣工决算批复的是()。 A:本级投资额在3000万元(含)以下的项目决算 B:本级投资额在5000万元(含)以下的项目决算 C:本级投资额在3000万元(不含)以下的项目决算 D:本级投资额在5000万元(不含)以下的项目决算 答案:A 15.下列项目中应由主管部门负责竣工决算批复的是()。 A:本级投资额在5000万元(不含)以下的项目决算 B:本级投资额在3000万元(不含)以下的项目决算 C:本级投资额在5000万元(含)以下的项目决算 D:本级投资额在3000万元(含)以下的项目决算 答案:D 16.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008)及住房和城乡