预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省2024年《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题真题题库(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.施工招标工程量清单中,应由投标人自主报价的其他项目()。 A:暂列金额 B:工程设备暂估价 C:专业工程暂估价 D:计日工单价 答案:D 2.下列费用中,属于生产准备费的是()。 A:竣工验收费 B:人员培训费 C:联合试运转费 D:完工清理费 答案:B 3.已知某人工抹灰10m2的基本工作时间为4小时,辅助工作时间占工序作业时间的5%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间占工作日的6%、11%、3%。则该人工抹灰的时间定额为()工日/100m2。 A:6.67 B:6.56 C:6.3 D:6.58 答案:D 4.根据《标准施工招标文件》(2007年版)通用合同条款,下列引起承包人索赔的事件中,只能获得工期补偿的是()。 A:工程暂停后因发包人原因导致无法按时复工 B:发包人提前向承包人提供材料和工程设备 C:异常恶劣的气候条件导致工期延误 D:因发包人原因导致工程试运行失败 答案:C 5.下列费用中属于企业管理费的是()。 A:养老保险费 B:医疗保险费 C:劳动保护费 D:住房公积金 答案:C 6.有关工程欠款利息的计息日,下列说法中正确的是()。 A:建设工程有争议的,为提交工程造价鉴定之日 B:建设工程未交付,工程价款也未结算的,为当事人提出申请之日 C:建设工程已实际交付的,为交付之日 D:建设工程没有交付的,为竣工验收合格之日 答案:C 7.最高投标限价的编制中,综合单价的组价包括如下工作:(1)确定组价子目的人材机单价;(2)确定清单计量单位子项目名称;(3)将合价除以清单项目的工程量;(4)计算组价子目合价。正确的组价顺序是()。 A:(2)(1)(4)(3) B:(1)(3)(2)(4) C:(2)(1)(3)(4) D:(1)(4)(2)(3) 答案:A 8.在投资估算指标编制过程中,下列单项工程中属于公用工程的是()。 A:供电及通信系统 B:传达及收发室 C:厂区食堂 D:商业服务点 答案:A 9.1砖厚砖墙中,若材料为标准砖(240mmX115mmX53mm),灰缝厚度为10mm,砖损耗率为2%,砂奖损耗率为1%,则砂浆消耗量为()m3。 A:0.062 B:0.205 C:0.081 D:0.228 答案:D 10.对于国有资金投资的建设工程,受发包人委托对竣工结算文件进行审核的单位是() A:工程造价管理机构 B:工程监理单位 C:工程设计单位 D:工程造价咨询机构 答案:D 11.根据已知的同类建设项目主要生产工艺设备占整个建设项目的投资比例,先逐项估算出拟建项目主要生产工艺设备投资,再按比例估算拟建项目的静态投资,这种估算方法称()。 A:比例估算法 B:主体专业系数法 C:朗格系数法 D:设备系数法 答案:A 12.措施项目中采用综合单价计算的项目,其综合单价的构成是()。 A:人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费、企业管理费、风险费的分摊 B:人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费 C:人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费、企业管理费、利润、风险费的分摊 D:人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费、企业管理费、税金 答案:C 13.建立工程造价资料数据库,首要的问题是()。 A:网络化管理 B:工程分类与编码 C:数据分析与录入 D:数据搜集与整理 答案:B 14.最高投标限价的编制中,综合单价的组价包括如下工作:(1)确定组价子目的人材机单价;(2)确定清单计量单位子项目名称;(3)将合价除以清单项目的工程量;(4)计算组价子目合价。正确的组价顺序是()。 A:(1)(3)(2)(4) B:(2)(1)(4)(3) C:(1)(4)(2)(3) D:(2)(1)(3)(4) 答案:B 15.类似工程预算法是利用()相类似的已完工程或在建工程的工程造价资料来编制拟建工程设计概算的方法。 A:工程设计对象 B:技术条件与设计对象 C:施工方案与设计对象 D:施工条件与设计对象 答案:B 16.编制工程竣工决算应具备的条件不包括() A:涉及法律诉讼、工程质量纠纷的事项已处理完毕 B:会计核算及财务管理资料已归档 C:收尾工程投资和预留费用不超过规定的比例 D:单项工程或建设项目竣工结算已完成 答案:B 17.关于办理有质量争议工程的竣工结算,下列说法中错误的是()。 A:以实际投入使用工程的质量争议按工程保修合同执行,竣工结算按合同约定办理 B:已竣工未验收并且未实际投入使用,其无质量争议部分的工程,竣工结算按合同约