预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题AB卷 第I部分单选题(100题) 1.某地2012年拟建年产30万吨化工产品项目。依据调查,某生产相同产品的已建成项目,年产量为10万吨,建设投资为12000万元。若生产能力指数为0.9,综合调整系数为1.15,则该拟建项目的建设投资是()万元。 A:28047 B:36578 C:37093 D:37260 答案:C 2.任一计日工项目实施结束后,下列费用计算说法正确的是()。 A:根据核实的工程数量和承包人已标价工程量清单中的计日工单价计算 B:已标价工程量清单中没有该类计日工单价的,由承包人确定该类计日工单价 C:已标价工程量清单中没有该类计日工单价的,由发包人确定该类计日工单价 D:工程数量以承包人提交的现场签证报告为准,无须发包人确认 答案:A 3.在建设工程招投标活动中,招标文件应当规定一个适当的投标有效期。投标有效期的开始计算之日为()。 A:投标人提交投标文件截止之日 B:停止发放招标文件之日 C:开始发放招标文件之日 D:投标人提交投标文件之日 答案:A 4.用1:1水泥砂浆贴150mm×150mm×5mm的瓷砖墙面,结合层厚度为10mm,灰缝宽为2mm。100㎡瓷砖墙面中瓷砖的净用量为4328块,瓷砖的损耗率为1.5%,砂浆的损耗率为2%。则每100㎡瓷砖面墙中的砂浆消耗量为()m3。 A:1.0263 B:1.0338 C:1.0334 D:1.0259 答案:C 5.关于建筑安装工程费用中税金的说法中,正确的是()。 A:当安装的设备价值作为安装工程产值时,计税营业额中应扣除所安装设备的价款 B:税金是指按国家税法规定应计入建筑安装工程费用的营业税 C:总承包方的计税营业额中不包括付给分包方的价款 D:当预算定额中含有未计价主材时,计税营业额中应不包括此类未计价主材费用 答案:C 6.发包人对承包人提交的现场签证予以确认或提出修改意见的时限是收到现场签证报告后的()小时内。 A:96 B:72 C:24 D:48 答案:D 7.单位工程指标按规定应列入能独立设计、施工的工程项目的费用,即() A:其他项目费 B:建筑安装工程费用 C:措施项目费 D:分部分项工程费 答案:B 8.下列概算编制方法中,用于设备及安装工程概算编制的方法为()。 A:概算指标法 B:概算定额法 C:扩大单价法 D:类似工程预算法 答案:C 9.关于建设项目竣工结清阶段承包人索赔的权利和期限,下列说法中正确的是()。 A:承包人提出索赔的期限自接受最终支付证书时终止 B:承包人提出索赔的期限自缺陷责任期满时终止 C:承包人只能提出工程接收证书颁发前的索赔 D:承包人接受竣工结算支付证书后再无权提出任何索赔 答案:A 10.下列关于影响设计阶段影响工程造价的主要因素的叙述,正确的是()。 A:柱网的选择与厂房中有无吊车.吊车的类型及吨位.屋顶的承重结构以及厂房的高度等因素有关 B:衡量单元组成.户型设计的指标是结构面积系数(建筑面积与住宅结构面积之比),系数越小设计方案越经济 C:小区规划设计的核心问题是扩大占地面积 D:对于工业建筑,厂房.设备布置紧凑合理,可提高生产能力,采用大跨度.小柱距的平面设计形式,可提高平面利用系数,从而降低工程造价 答案:A 11.下列投资估算方法中,属于以设备费为基础估算建设项目固定资产投资的方法是()。 A:生产能力指数法 B:定额估算法 C:指标估算法 D:朗格系数法 答案:D 12.依法必须招标的项目,中标公示应包含的内容是()。 A:投标人的各评分要素的得分情况 B:评标委员会全体成员名单 C:中标候选人投标报名或开标时提供的业绩信誉情况 D:所有投标人名单及排名情况 答案:C 13.下列评标时所遇情形中,评标委员会应当否决其投标的是()。 A:投标文件中总价金额与依据单价计算出的结果不一致 B:对不同文字文本投标文件的解释有异议的 C:投标文件中大写金额与小写金额不一致 D:投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字 答案:D 14.(2013年真题)关于标底与最高投标限价的编制,下列说法中正确的是()。 A:招标人不得规定最低投标限价 B:招标人不编制标底时应规定最低投标限价 C:招标人不得自行决定是否编制标底 D:编制标底时必须同时设有最高投标限价 答案:A 15.(2014年真题)下列情形中,不属于投标人串通投标的是()。 A:投标人G与H作为暗标的技术标由同一人编制 B:投标人A与B的项目经理为同一人 C:投标人C与D的投标文件相互混装 D:投标人E与F在同一时刻提前递交投标文件 答案:D