预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省江都区整理《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题题库大全带答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.从信息管理组织角度,可以将工程造价信息分为()。 A:固定信息和流动信息 B:系统化信息和非系统化信息 C:宏观信息和微观信息 D:文件式信息和非文件式信息 答案:B 2.承包人在提交的最终结清申请中,只限于提出()的索赔。 A:工程接收证书颁发后发生 B:工程接收证书颁发全过程发生 C:工程接收证书颁发中发生 D:工程接收证书颁发前发生 答案:A 3.关于国际工程招标项目,下列说法中正确的是()。 A:投交标书的方式应该加以限制,如规定必须寄交某邮政信箱以免延误 B:采用“两个信封制度”的,对于技术上不符合要求的标书才能开启第二个信封 C:开标时一般不允许提问或作任何解释,但允许录音 D:开标时若标书未附投标保证金则拒绝开启 答案:C 4.国际竞争性招标投标过程中只对标书的报价和其他因素进行评比不对投标人资格进行评审的工作是()。 A:评标 B:清标 C:审标 D:定标 答案:A 5.某建设项目静态投资为10000万元,项目建设前期年限为1年,建设期为2年,第一年完成投资40%,第二年完成投资60%。在年平均价格上涨率为6%的情况下,该项目价差预备费应为()万元。 A:1640.5 B:981.6 C:666.3 D:1306.2 答案:D 6.国际贸易的双方约定费用划分与风险转移均以货物在装运港被装上指定船只时为分界点。该种交易价格被称为()。 A:离岸价 B:到岸价 C:抵岸价 D:运费在内价 答案:A 7.某工程建设期2年,第一年投入2000万元,第二年投入3000万元,建设期利息只计息不付息,利率10%。建设期利息是() A:455 B:720 C:830 D:460 答案:D 8.下列不属于建设项目竣工财务决算说明书内容的是()。 A:主要实物工程量分析 B:主要技术经济指标的分析、计算情况 C:基建结余资金等分配情况 D:基本建设项目概况 答案:A 9.根据《标准施工招标文件》(2007年版)通用合同条款,承包人最有可能同时获得工期、费用和利润补偿的索赔事件是()。 A:发包人更换其提供的不合格材料 B:基准曰后法律的变化 C:发包人在工程竣工前占用工程 D:发包人提前向承包人提供工程设备 答案:C 10.已知砖墙的砂浆损耗率为2%,则1m3标准砖(灰缝为10mm)的砂浆总消耗量为()m3。 A:0.231 B:0.241 C:0.226 D:0.236 答案:A 11.根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,检验试验费应计入()。 A:材料费 B:企业管理费 C:措施费 D:人工费 答案:B 12.单位工程概算按其工作性质可分为单位建筑工程概算和单位设备及安装工程概算两类,下列属于单位设备及安装工程概算的是()。 A:电气、照明工程概算 B:通风、空调工程概算 C:工器具及生产家具购置费概算 D:弱电工程概算 答案:C 13.某工程承包人向发包人递交了200万元的进度款支付申请。按照《建设工程价款结算暂行办法》的规定,下列关于工程进度款支付的说法中,正确的是()。 A:发包人应在批准该申请的15天内,向承包人支付不少于180万元的进度款 B:发包人应在批准该申请的14天内,向承包人支付不少于120万元的进度款 C:发包人应在收到该申请的14天内,向承包人支付不少于120万元的进度款 D:发包人应在收到该申请的15天内,向承包人支付不少于180万元的进度款 答案:B 14.为合理划分发承包双方的合同风险,对于不实行招标工程,在施工合同中约定的基准日期一般为()。 A:施工合同签订前第28天 B:施工合同签订前第42天 C:招标文件中规定的提交投标文件截止时间前的第28天 D:招标文件中规定的提交投标文件截止时间前的第42天 答案:A 15.按照《建设工程价款结算暂行办法》规定的程序,发包人不按约定预付□:程款的,承包人可采取的行为是()。 A:在约定预付时间到期后10天内向发包人发出要求预付的通知 B:在约定开工日期后7天内向发包人发出要求预付的通知 C:在超越约定预付时间14天后停止施工 D:在约定预付时间到期后14天内停止施工 答案:A 16.某建设项目建筑工程费2000万元,安装工程费700万元,设备购置费1100万元,工程建设其他费450万元,预备费180万元,建设期利息120万元,流动资金500万元,则该项目的固定资产投资为()万元。 A:4550 B:4430 C:5050 D:4250 答案:A 17.根据《建设工程工程量清单计价规