预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河北省路北区《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题通关秘籍题库(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.经初步评审后,下列属于评标委员会应当否决投标人投标情形的是() A:投标文件的大小写金额不一致 B:投标联合体没有提交共同协议 C:投标文件只有投标单位盖章无单位负责人签字 D:同一投标人提交了两个不同的投标文件 答案:B 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2008),关于承发包双方施工阶段风险分摊原则的表述正确的是()。 A:10%以内的材料价格风险由承包人承担 B:10%以内的施工机械使用费风险由承包人承担 C:各类原因所致人工费变化的风险由承包人承担 D:5%以内的人工费风险由承包人承担 答案:B 3.下列费用项目中,属于工程建设其他费中研究试验费的是()。 A:委托专业机构验证设计参数而发生的验证费 B:特殊设备安全监督检验费 C:新产品试制费 D:水文地质勘察费 答案:A 4.(2013年真题)根据我国现行建设项目投资构成,下列费用项目中属于建设期利息包含内容的是()。 A:国内代理机构收取的贷款管理费 B:国外贷款机构收取的转贷费 C:施工单位建设期长期贷款利息 D:建设单位建设期后发生的利息 答案:A 5.关于建设工程施工招标文件,下列说法正确的是()。 A:由招标人编制的招标文件只对投标人具有约束力 B:工程量清单不是招标文件的组成部分 C:招标项目的技术要求可以不在招标文件中描述 D:招标人可以对已发出的招标文件进行必要的修改 答案:D 6.已知某建筑材料的供应价格为30000元/吨,材料运杂费为1000元/吨,采购及保管费率2%,运输损耗率1%,则该材料的运输损耗为()元/吨。(各项价格均不含进项税额) A:324.5 B:316.2 C:300 D:310 答案:D 7.(2017年真题)关于建筑安装工程费用中建筑业增值税的计算,下列说法中正确的是()。 A:采用简易计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额 B:当事人可以自主选择一般计税法或简易计税法计税 C:一般计税法、简易计税法中的建筑业增值税税率均为11% D:采用一般计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额 答案:D 8.(2019年真题)根据国外建筑安装工程费用的构成,施工工人的招雇解雇费用一般计入()。 A:现场管理费 B:开办费 C:公司管理费 D:直接工程费 答案:D 9.在投资估算指标编制过程中,下列单项工程中属于公用工程的是()。 A:传达及收发室 B:厂区食堂 C:商业服务点 D:供电及通信系统 答案:D 10.根据《标准施工招标文件》(2007年版),进行了资格预审的施工招标文件应包括()。 A:评标委员会名单 B:投标资格条件 C:投标邀请书 D:招标公告 答案:C 11.关于合同价款与合同类型,下列说法中正确的是()。 A:实行工程量清单计价的工程,鼓励发承包双方采用单价方式确定合同价款 B:中标人应当自中标通知书收到之日起30天内与招标人订立书面合同 C:工期特别紧、技术特别复杂的项目应采用总价合同 D:招标文件与投标文件不一致的地方,以招标文件为准 答案:A 12.(2021年真题)在计算总价措施费时考虑报价浮动率的是()。 A:施工排水降水 B:道路硬化 C:脚手架 D:模板 答案:B 13.对于实行招标的工程,一般以施工招标文件中规定的提交投标文件的截止时间前的第()天作为基准日。 A:28 B:7 C:30 D:14 答案:A 14.工程总承包企业投标报价决策时应准确估计成本,其成本费用应由()等组成。 A:公司本部费用、施工费用、直接设备材料费用、分包合同费用 B:公司本部费用、施工费用、直接设备材料费用、风险费用 C:勘察设计费用、采购费用、施工费用、风险费用 D:勘察设计费用、分包合同费用、施工费用、利润 答案:A 15.(2016年真题)根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列关于计日工的说法中正确的是()。(2013年相同考点) A:招标工程量清单计日工数量为暂定,计日工费不计入投标总价 B:计日工金额不列入期中支付,在竣工结算时一并支付 C:发包人通知承包人以计日工方式实施的零星工作,承包人可以视情况决定是否执行 D:计日工表的费用项目包括人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费和利润 答案:D 16.按照形成资产法编制建设项目投资估算表,下列费用中可计入固定资产其他费的是() A:土地使用权取得费 B:非专利技术使用费 C:幵办费 D:生产准备费 答案:A 17.(2020年真题)采用概算定额法编制设计