预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山西省矿区《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题真题题库(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.关于世界银行贷款项目采用国际竞争性招标,下列说法中正确的是()。 A:借款人向世界银行送交总采购通告的时间,最晚不应迟于公开发售招标文件前90天 B:招标文件公开发售前,无需得到世界银行的意见 C:一个项目的具体采购合同是否需要资格预审,由借款人自主决定 D:未进行资格预审的,评标后应对标价最低并拟授予合同的投标人进行资格定审 答案:D 2.(2019年真题)国际工程投标报价中,对于当地采购的材料,其单价应为()。 A:市场价格+运杂费+采购保管费 B:市场价格+运杂费+运输保管损耗费 C:市场价格+运杂费 D:市场价格+运杂费+采购保管费+运输保管损耗费 答案:D 3.某建设项目建筑工程费2000万元,安装工程费700万元,设备购置费1100万元,工程建设其他费450万元,预备费180万元,建设期利息120万元,流动资金500万元,则该项目的固定资产投资为()万元。 A:5050 B:4430 C:4550 D:4250 答案:C 4.(2020年真题)某新建项目建设期为2年,分年度均衡贷款,2年分别贷款2000万元和3000万元,贷款年利率为10%,建设期内只计息不支付,则建设期贷款利息为()万元。 A:830 B:455 C:460 D:720 答案:C 5.某国内工程合同对欠付工程价款利息计付标准和付款时间没有约定,欠款事件时,下列关于利息支付的说法中错误的是()。 A:建设工程已实际交付的,计息日为交付之日 B:建设工程没有交付的,计息日为提交竣工结算文件之日 C:建设工程未交付,工程价款也未结算的,计息日为当事人起诉之日 D:按照中国人民银行发布的同期各类贷款放利率中的高值计息 答案:D 6.采用概算定额法编制设计概算的主要工作有:①列出分部分项工程项目名称并计算工程量;②搜集基础资料;③编制概算编制说明;④计算措施项目费;⑤确定各分部分项工程费;⑥汇总单位工程概算造价。下列工作排序正确的是()。 A:②①③⑤④⑥ B:③②①④⑤⑥ C:②①⑤④⑥③ D:②③①⑤④⑥ 答案:C 7.采用工程量清单模式进行建设项目招标控制价的编制,对于不可计量的措施项目,其结果不包括()。 A:管理费和利润 B:风险费用 C:规费和税金 D:人工费 答案:C 8.(2014年真题)已知国内制造厂某非标准设备所用材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费共20万元,外购配套件费3万元,非标准设备设计费1万元,包装费率1%,利润率为8%。若其他费用不考虑,则该设备的原价为()。 A:29.09万元 B:25.82万元 C:25.85万元 D:26.09万元 答案:C 9.下列不属于期中支付文件的内容的是()。 A:累计已实际支付的合同价款 B:本周期已完成的计日工价款 C:累计已完成的合同价款 D:本周期计划完成的合同价款 答案:D 10.下列费用项目中,应由投标人确定额度,并计入其他项目清单与基价汇总表中的是()。 A:暂列金额 B:总承包服务费 C:专业工程暂估价 D:材料暂估价 答案:B 11.某批进口设备离岸价格为1000万元人民币,国际运费为100万元人民币,运输保险费费率为1%。该批设备关税完税价格税为()万元人民币。 A:1111.11 B:1100 C:1110 D:1111 答案:A 12.下列各类工程中适合采用造价信息调整价格差额的是()。 A:装饰工程 B:水坝工程 C:土木工程 D:公路工程 答案:A 13.关于项目决策和工程造价的关系,下列说法中正确的是()。 A:项目决策的内容是决定工程造价的基础 B:投资决策阶段对工程造价的影响程度不大 C:投资估算的深度影响项目决策的精确度 D:工程造价的正确性是项目决策合理性的前提 答案:A 14.关于施工合同履行过程中暂估价的确定,下列说法中正确的是()。 A:属于依法必须招标的暂估价设备,由发承包双方以招标方式选择供应商,以中标价取代暂估价 B:不属于依法必须招标的材料,以承包人自行采购的价格取代暂估价 C:不属于依法必须招标的暂估价专业工程,不应按工程变更确定工程价款而应另行签订补充协议确定工程价款 D:属于依法必须招标的暂估价专业工程,承包人不得参加投标 答案:A 15.某挖掘机械挖二类土方的台班产量定额为100m3/台班,当机械幅度差系数为20%时,该机械挖二类土方1000m3预算定额的台班耗用量应为()台班。 A:8 B:12.5 C:12 D:10 答案:C 16.关于招标文件的编制,下列说法中错误的是