预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年辽宁省建昌县《一级造价师之建设工程计价》资格考试真题题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.单位工程概算按其工作性质可分为单位建筑工程概算和单位设备及安装工程概算两类,下列属于单位设备及安装工程概算的是()。 A:通风、空调工程概算 B:电气、照明工程概算 C:工器具及生产家具购置费概算 D:弱电工程概算 答案:C 2.某国产非标准设备原价采用成本计算估价法计算,已知材料费17万元,加工费2万元,辅助材料费1万元,外购配套件费5万元,专用工具费费率2%,包装费费率1%,废品损失费费率5%,利润率10%。则该设备原价中应计利润为()万元。 A:2.15 B:2.667 C:2.168 D:2.688 答案:C 3.根据我国现行建设项目总投资及工程造价的构成,联合试运转费应包括() A:生产人员的提前进厂费 B:施工单位参加联合试运转人员的工资 C:设备安装中的试车费用 D:试运转中暴露的设备缺陷的处理费 答案:B 4.在FIDIC合同条件中,工程师确认用于永久工程的材料和设备符合预支条件,在确定其时间费用后,其中支付证书中应增加费用的()作为工程材料和预备预支款。 A:0.5 B:0.8 C:0.6 D:0.7 答案:B 5.(2017年真题)概算定额与预算定额的差异主要表现在()的不同。 A:主要表达方式 B:主要工程内容 C:基本使用方法 D:项目划分 答案:D 6.(2021年真题)出料容量为200L的干混砂浆罐式搅拌机,每一次工作循环中,运料、装料,搅拌、卸料,不可避免的中断时间分别为5min、1min、3min、1min、5min。若机械时间利用系教为0.8,则该机械台班产量定额为()。 A:5.12m3/台班 B:1.95台班/10m3 C:7.68m3/台班 D:1.30台班/10m3 答案:C 7.在我国建设项目投资构成中,利率、汇率调整的费用属于()。 A:建筑安装工程费 B:工程建设费 C:基本预备费 D:价差预备费 答案:D 8.按国家有关规定,核定新增固定资产价值时,建设单位管理费按() A:建筑工程、安装工程和需安装设备价值的总额等按实际需求情况分摊 B:建筑工程、安装工程、需安装设备价值和流动资金等总额按比例分摊 C:建筑工程、安装工程和需安装设备价值的总额等按比例分摊 D:建筑工程、安装工程、需安装设备价值和流动资金等总额按实际需求情况分摊 答案:C 9.按照形成资产法编制建设投资估算表时,下列费用中可计入无形资产费用的是()。 A:研究试验费 B:非专利技木使用费 C:生产准备及开办费 D:引进技木和引进技术其他费 答案:B 10.在建设工程领域,建设工程发承包的主要方式是()。 A:公开招标发包 B:招标投标 C:邀请招标发包 D:直接发包 答案:B 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),关于材料和专业工程暂估价的说法中,正确的是()。 A:材料暂估价应纳入分部分项工程量清单项目综合单价 B:专业工程暂估价指完成专业工程的建筑安装工程费 C:专业工程暂估价由专业工程承包人填写 D:材料暂估价表中只填写原材料、燃料、构配件的暂估价 答案:A 12.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),当实际増加的工程量超过清单工程量15%以上,且造成按总价方式计价的措施项目发生变化的,应将()。 A:综合单价调低,措施项目费调减 B:综合单价调高,措施项目费调减 C:综合单价调高,措施项目费调增 D:综合单价调低,措施项目费调增 答案:D 13.在国外建筑安装工程费用中,工作人员劳动保护费列入()。 A:管理费 B:人工费 C:暂定金额 D:材料费 答案:A 14.(2018年真题)关于工业项目建设地点的选择,下列说法正确的是()。 A:应靠近城镇和居民密集区,减少生活设施费 B:应少占耕地,降低土地补偿费用 C:应远离其他工业项目,减少环境保护费用 D:应远离铁路、公路、水路,减少运营干扰 答案:B 15.关于工程计价定额中的概算定额下列说法正确的是()。 A:概算定额水平与预算定额水平之间应由一定的幅度差,幅度差一般在10%以内 B:概算定额主要用于投资估算的编制。 C:概算定额表达的主要内容、表达的主要方式及基本使用方法都与预算定额相近 D:概算定额是确定完成合格的单位分项工程或单位结构构件所需消耗的人工、材料和施工机具台班的数量标准及其费用标准 答案:C 16.某公路工程承包工程总价款额为3000万元,工程预付款为10%,该公路工程预付款起扣点为2538万元,则该工程的主要材料占工程承包价款总额的比例为()