预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用安徽省《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题真题及答案【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.工程索赔中最关键和最主要的依据是()。 A:国家法律、法规 B:工程施工合同履行过程中与索赔事件有关的各种凭证 C:工程施工合同 D:工程建设强制性标准 答案:C 2.某工业项目进口一批生产设备,CIF价为200美元,银行财务费费率为5‰,外贸手续费费率为15%,进口关税税率为20%,增值税税率为17%,美元兑人民币汇率为1:6.3,则这批设备应纳的增值税为()万元人民币。 A:338.64 B:257.04 C:294.84 D:214.2 答案:B 3.关于现场签证,下列说法中正确的是()。 A:若发现合同工程内容因场地条件、地质水文、发包人要求等不一致时,应提供所需的相关资料,提交发包人签证认可,作为合同价款调整的依据 B:现场签证的工作如果已有相应的计日工单价,现场签证报告中仅列明完成该签证工作所需的人工的数量 C:承包人在收到发包人要求完成合同以内的零星项目指令后,应及时向发包人提出现场签证要求 D:承包人应按照现场签证内容计算价款,报送发包人确认后,作为增加合同价款,与结算款一同支付 答案:A 4.(2013年真题)关于合同价款与合同类型,下列说法正确的是()。 A:招标文件与投标文件不一致的地方,以招标文件为准 B:实行工程量清单计价的工程,鼓励采用单价合同 C:工期特别紧、技术特别复杂的项目应采用总价合同 D:中标人应当自中标通知书收到之日起30天内与招标人订立书面合同 答案:B 5.在工程造价指标和指数的编制过程中,通常不需要以建设规模作为权重加权平均计算的是()。 A:数据统计法计算工料价格指标 B:数据统计法计算工程量指标 C:数据统计法计算建设工程经济指标 D:数据统计法计算工料消耗量指标 答案:A 6.由于发包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的,在承包人提交竣工验收报告()天后,工程自动进入缺陷责任期。 A:60 B:50 C:80 D:90 答案:D 7.某行政大厅工程项目,建设期为3年,建设期内在第1年和第2年均衡获得的贷款额分别为2000万元,第3年均衡获得的贷款额为1500万元,贷款年利率为6%,期内只计息不支付,建设期应计利息为()万元。 A:719.23 B:525 C:359.62 D:543.22 答案:D 8.在我国,判断项目是否需要进入下一阶段工作和审批项目建议书的依据是() A:项目建议书阶段项目投资估算 B:项目可行性研究阶段项目投资概算 C:项目可行性研究阶段项目投资估算 D:项目建议书阶段项目投资概算 答案:A 9.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500--2013),允许投标人根据具体情况对招标工程量清单进行修正或增加的内容是()。 A:暂列金额 B:分部分项工程量清单 C:计日工 D:措施项目清单 答案:D 10.某工程所在地人力资源和社会保障部门所发布的最低日工资标准为50元,则安装企业普工的最低日工资单价不得低于()元。 A:100 B:65 C:60 D:150 答案:B 11.砌筑10m3砖墙基本用工20个工日,辅助用工为5个工日,超运距用工需2个工日,人工幅度差系数为10%,则预算定额人工工日消耗量为()工日/10m3。 A:29.2 B:29 C:27.7 D:29.7 答案:D 12.(2021年真题)编制工程量清单时,下列费用属于总承包服务费考虑范围的是()。 A:总包人施工现场的管理费 B:竣工决算文件的编制费 C:承包人自行采购工程设备的保护费 D:总包人对专业工程的投标费 答案:A 13.(2017年真题)概算定额与预算定额的差异主要表现在()的不同。 A:基本使用方法 B:主要表达方式 C:项目划分 D:主要工程内容 答案:C 14.下列项目中应由主管部门负责竣工决算批复的是()。 A:本级投资额在3000万元(含)以下的项目决算 B:本级投资额在3000万元(不含)以下的项目决算 C:本级投资额在5000万元(含)以下的项目决算 D:本级投资额在5000万元(不含)以下的项目决算 答案:A 15.在共同延误的处理过程中,若初始延误者是客观原因,则在客观因素发生影响的延误期内,承包人() A:既可得到工期延长,又可得到经济补偿 B:可得到工期延长,但很难得到费用补偿 C:可得到费用补偿,但不能得到工期延长 D:既不能得到工期补偿,又不能得到费用补偿 答案:B 16.根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列不应计入材料单价的是()。 A:材料检验试验费 B:材料原价 C:运