预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业三级理财规划师资格认证题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2023-2024年湖北省当阳市三级理财规划师资格认证题库【综合卷】 第I部分单选题(100题) 1.保险标的的实际现金价值,不是指该保险标的投保时本身所具有的价值,而是以()减掉折旧之后的余额,即损失时的市价。 A:单位成本 B:重置成本 C:市场价值 D:平均成本 答案:B 2.关于社会养老保险的含义,下列理解不准确的是()。 A:社会养老保险的目的是为保障老年人的基本生活需求,为其提供稳定可靠的生活来源 B:社会养老保险是在法定范围内的老年人完全或基本退出社会劳动生活后才自动发生作用的 C:社会保险是个人自愿选择参加的 D:社会养老保险是以社会保险为手段来达到保障的目的 答案:C 3.田先生经营理发店多年,按照国家规定,城镇个体工商户和灵活就业人员都要参加基本养老保险,缴费统一为()。 A:当地上年度在岗职工平均工资的20% B:当地上年度在岗职工平均工资的12% C:当地上年度在岗职工总工资的12% D:当地上年度在岗职工总工资的20% 答案:A 4.按照全球通行的方法,金融业务的划分不包括()。 A:证券业务 B:保险业务 C:商业银行业务 D:投资管理业务 答案:D 5.下列关于中国银行礼仪存单的说法,错误的是()。 A:分为人民币整存零取和定活两便两种 B:它是在传统人民币定期存单基础上,为满足客户送礼、收藏等需求推出的特色定期储蓄产品 C:采用不定额和实名制发行 D:客户可以在持有期办理挂失、提前支取、自动转存 答案:A 6.某客户3月15日通过电话委托购买了一只开放式基金,委托金额为20000元,该只基金的申购费率为1.5%,赎回费率为0.5%。3月14日该只基金的净值为1.2350,3月15日该只基金的净值为1.2480。若按价外法计算,则该客户能申请到()份该基金。 A:19700.00/1.2480 B:19704.43/1.2480 C:19704.43/1.2350 D:19700.00/1.2350 答案:B 7.小王从理财规划师处了解到()又称非营业信托,是指受托人不以营业为目的而承办的信托。 A:个人信托 B:民事信托 C:法人信托 D:商事信托 答案:B 8.医师在执行过程中因过失、错误或疏漏而导致了第三人损失,这是()的表现。 A:人身风险 B:财产风险 C:意外事故风险 D:责任风险 答案:D 9.按照我国《保险法》规定,人身保险合同中不可抗辩条款适用的情况是()。 A:健康误告 B:职业误告 C:爱好误告 D:年龄误告 答案:D 10.以下材料中,不需办理公积金贷款的申请人提供的是()。 A:购买住房首期付款证明或者建造、翻建、大修住房自筹资金证明 B:合法有效的购买、建造、翻建或大修自有住房的合同或协议及其相关资料 C:购买有价证券的开户等相关资料 D:合法的身份证件(居民身份证、户口本、护照或其他有效居留证件) 答案:C 11.当经济处于上升时期,某些行业会紧随其扩张;当经济衰退时,这些行业也相应跌落,这样的行业属于()。 A:周期型行业 B:增长型行业 C:衰退型行业 D:防守型行业 答案:A 12.证券交易所对上市证券实施挂牌交易,上市首日证券行情显示的前一日收盘价为()。 A:该证券发行价 B:开盘价与发行价的均值 C:当日开盘价 D:零 答案:A 13.下列选项中,不属于第二顺序继承人的是()。 A:兄弟姐妹 B:孙子女 C:祖父母 D:外祖父母 答案:B 14.下列论述不正确的是()。 A:我国《民法通则》规定的民事责任包括侵权责任和违约责任 B:侵权责任又称违反法律规定的民事责任,包括过失责任和无过失责任 C:故意侵权是最普遍的责任损失原因 D:如果当事人不履行合同中约定的义务,或者法律直接规定的义务,就可能导致违约并承担违约责任 答案:C 15.如果何先生没有后期投入,则儿子的大学费用缺口为()元。 A:68412.96 B:58719.72 C:None D:60677.53 答案:D 16.下列教育规划工具中,能够帮助客户子女从小培养理财意识的是()。 A:教育保险 B:教育储蓄 C:子女教育信托 D:共同基金 答案:C 17.合伙人对合伙企业债务承担的责任是()。 A:无限连带责任 B:以出资比例承担责任 C:有限责任 D:与合伙人协商承担责任的比例 答案:A 18.与货币政策相比,财政政策内在时滞(),外在时滞()。 A:长长 B:短短 C:长短 D:短长 答案:C 19.在建立客户关系的过程中,理财规划师应注意的事项中不正确的有()。 A:在涉及投资回报率等财务指标方面,不应该给出过于确定的承诺 B:懂得运用各种非语言的沟通技巧 C:运用