预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业三级理财规划师资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省洛江区整理三级理财规划师资格考试大全【培优】 第I部分单选题(100题) 1.某客户想在证券交易所购买债券,他了解到在证券交易所交易的债券,按照交割日期的不同,可分为()。 A:当日交割,次日交割,普通日交割 B:当日交割,普通日交割,约定日交割 C:当日交割,次日交割,约定日交割 D:当日交割,次日交割,后日交割 答案:B 2.某客户计划申购某只新股,若每股发行价格为13元,则该客户证券账户中至少需要有()元用来申购(不考虑税费)。 A:13000 B:1300 C:4500 D:10000 答案:A 3.关于债券发行主体论述不正确的是()。 A:凭证式债券的发行主体是非股份制企业 B:公司债券的发行主体是股份公司 C:金融债券的发行主体是银行或非银行的金融机构 D:政府债券的发行主体是政府 答案:A 4.甲通过保险代理人乙为其5岁的儿子丙投保一份幼儿平安成长险,保险公司为丁。下列有关本事例的表述正确的是()。 A:受益人请求丁给付保险金的权利自其知道保险事故发生之日起5年内不行使而消灭 B:该份保险合同中不得含有以丙的死亡为给付保险金条件的条款 C:当保险事故发生时,乙与丁对给付保险金承担连带赔偿责任 D:保险代理人乙只能是依法成立的公司,不能是个人 答案:A 5.依据我国《保险法》的规定:第三者对保险标的的损害而造成的保险事故,保险人自向被保险人赔偿保险金之日起,在赔偿金额范围内代位行使被保险人对第三者请求赔偿的权利。保险人的该项权利为()。 A:保险合同的执行 B:保险合同的履约 C:权利代位 D:保险理赔 答案:C 6.下列关于重要事实的说法正确的是()。 A:指被保险人认为重要的事实 B:一个事实是否构成重要事实,以一个合理谨慎的保险人在这种情况下是否会受到影响作为标准 C:指保险人认为重要的事实 D:一个事实是否构成重要事实,以某一个特定保险人的看法为标准 答案:B 7.刘明强今年65岁,立下遗嘱:“大女儿读完大学,已经找到工作,有固定工资收入。小儿子大专刚毕业,目前待业没有生活来源,我百年之后,所遗两居房屋,在××路××号,由小儿子继承。”刘明强亲自签名,记某年月日,不久其去世。关于本例,()说法正确。 A:刘明强的遗嘱违反男女继承权平等原则,无效 B:刘明强的遗嘱未经公证,无效 C:刘明强的遗嘱无见证人,无效 D:刘明强的遗嘱符合法律规定 答案:D 8.某油田1月份生产原油10000吨,其中已销售8000吨,已自用1500吨(不是用于加热、修井),另有500吨待销售,该油田适用的单位税额为每吨8元,其1月份应纳的资源税税额为()元。 A:64000 B:80000 C:12000 D:76000 答案:D 9.在人身意外伤害保险中,意外事故发生的原因必须是意外的、偶然的和()。 A:可预知的 B:可测定的 C:多变化的 D:不可预见的 答案:D 10.下列关于储蓄与保险的表述中,不正确的是()。 A:实施方式相同 B:作用不同 C:目的不同 D:给付与反给付不同 答案:A 11.耐用消费品是指单价在()元以上,正常使用寿命在两年以上的家庭耐用商品。 A:4000 B:1000 C:2000 D:3000 答案:C 12.下列不能作为祖孙间产生抚养关系具体条件的是()。 A:父母离婚双方均不想抚养 B:孙子女未成年的,需要抚养的 C:父母双方已死亡;或一方死亡,另一方确无抚养能力;或父母均无抚养能力的 D:祖父母、外祖父母有负担能力的 答案:A 13.上市公司可以采用现金股利或股票股利的方式回报投资者,它们实质上有很多不同。关于它们的不同点的说法不正确的是()。 A:股票股利不改变股东的权益份额 B:发放股票股利可减低每股价值 C:现金股利会减少企业的可用资产 D:现金股利不需要缴纳个人所得税 答案:D 14.社会养老保险是整个社会保险体系的核心,由于世界各国的政治、经济和文化背景不同,社会养老保险模式也有较大差异,但各国社会养老保险所遵循的原则却大体是一致的,以下选项()不是上述原则之一。 A:保障基本生活 B:分享社会经济发展成果 C:实现自立、尊严、高品质的退休生活 D:管理服务社会化 答案:C 15.下列不属于我国法律上的结婚条件是()。 A:患有传染病 B:男女双方自愿 C:均达到法定结婚年龄 D:近亲 答案:A 16.某客户2007年1月初购买了9万元A股票,若他计划在1年以后可以获得12万元,那么该客户要求的报酬至少为()。 A:35.12% B:37.91% C:33.33% D:23.78% 答案:D 17.政府债券的优点不包括()。 A:流动性强 B:安全性高 C:可以