预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省2024《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题真题题库及答案下载 第I部分单选题(100题) 1.把电气设备正常情况下不带电的金属部分与电网的保护零线进行连接,称作()。 A:工作接地 B:保护接地 C:工作接零 D:保护接零 答案:D 2.在进度计划受影响时,措施不合理的是(??)。 A:建设或监理单位协调 B:调配人员和设备力量 C:施工单位削减设计内容 D:采取一定经济措施 答案:C 3.关于加快矿业工程项目施工进度的方法,说法正确的是()。 A:只要施工队伍多,就可以加快? B:井下的环境条件没法改变 C:进度快慢和环境条件很有关系? D:巷道只能完一条再干一条地推进? 答案:C 4.根据《岩土锚杆与喷射混凝土支护工程技术规范》GB50086—2015的规定,评价工程条件适用性的一项重要指标是()。 A:岩石的承载能力 B:岩体强度应力比 C:岩石的结构类型 D:岩石质量参数 答案:B 5.关于现场勘察和施测的内容,说法错误的是()。 A:调查的内容包括风俗习惯 B:现场勘察要调查地区可提供的水、电条件 C:现场勘察的内容限于工业广场范围 D:现场勘察应掌握当地生活服务能力 答案:C 6.上下层卷材不得相互垂直铺贴;接缝处不得有气泡和褶皱,并应按规定做附加补强层,宽度不少于()。 A:120mm B:90mm C:80mm D:100mm 答案:A 7.仅限于主井、风井中采用的井壁结构形式是()。 A:复合井壁 B:整体浇筑式井壁 C:锚喷井壁 D:砌筑井壁 答案:C 8.不宜收录在工程施工组织管理技术档案中的资料是()。 A:安全事故及其损失 B:施工日志 C:上级主管部门颁发的指令 D:工程决算 答案:D 9.关于施工现场的文明生活环境要求,说法不合理的是()。 A:办公区设在作业区以联系方便 B:夜间施工要得到允许 C:现场要求有防噪声的措施 D:施工现场设有足够的急救器材 答案:A 10.关于矿山建设的安全管理要求,说法不正确的是()。 A:建设单位必须对建设项目实行全面安全管理 B:建设项目不得肢解,二、三期工程原则上发包给1家,大型及以上项目不得超过3家 C:建设单位不强令施工单位抢进度 D:2家以上施工单位,建设单位应指定安全管理人员 答案:B 11.采用振动爆破揭开有煤(岩)与瓦斯突出危险的煤层时,采用()的煤矿许用毫秒电雷管且不应跳段使用。 A:铝脚线 B:铜脚线 C:铝合金脚线 D:铁脚线 答案:B 12.井内的安全梯应靠近()悬吊。 A:井壁 B:伞钻 C:抓岩机 D:吊桶 答案:A 13.在进度计划受影响时,措施不合理的是()。 A:采取一定经济措施 B:施工单位削减设计内容 C:调配人员和设备力量 D:建设或监理单位协调 答案:B 14.下列关于钢丝绳的用途,说法正确的是()。 A:圆形钢丝绳可作为摩擦轮提升的尾绳 B:石棉钢丝绳比金属内芯钢丝绳更适用于有冲击负荷的条件 C:由不规则钢丝构成的异形钢丝绳可用作钢丝绳罐道 D:Ⅱ级钢丝绳可用于人员提升 答案:C 15.影响基坑稳定性的说法,不正确的是()。 A:支护程序不同对基坑稳定的影响不同 B:地下水一般是影响基坑稳定的不利因素 C:动荷载会降低土的稳定性质 D:土坡越陡对基坑稳定越有利 答案:D 16.在下列状况中,承包商应向发包商追究损失的是()。 A:因承包方采用新技术增加的费用 B:因发包方耽误使承包方延长2d工作 C:因第三方未完成“三通一平”的延误 D:因停电6h的误工 答案:C 17.距掘进工作面()m内的支护在爆破前应必须加固。 A:5 B:20 C:10 D:15 答案:C 18.评价混凝土硬化后的抗碳化性、抗渗性、抗冻性、抗侵蚀性等性能技术要求的指标是混凝土的()。 A:耐久性 B:收缩性 C:硬化性 D:坚固性 答案:A 19.目前,帷幕法适用的深度不超过()。 A:400m B:200m C:100m D:300m 答案:C 20.钻井法凿井施工中,泥浆洗井具有()的作用。 A:保证井壁清洁 B:粉碎土块 C:保护井壁防止片帮 D:提高钻机扭矩 答案:C 21.矿井安全供电中关于双回路供电的说法,正确的是()。 A:考虑电路功能,第二回路上允许分接部分其他施工负荷 B:矿井主要通风机也应有两回路供电 C:考虑节约用电,第二回路上要安装负荷定量器 D:矿井供电的第二回路作为备用,应能负担全矿井50%的用电量 答案:B 22.钢结构采用焊接方法施工的缺点是()。 A:连接密封性差 B:低温冷脆问题突出 C:构造复杂 D:刚度小 答案:B 23.在工