预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建通信与广电工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用辽宁省《一级建造师之一建通信与广电工程实务》资格考试必背200题真题及答案(真题汇编) 第I部分单选题(100题) 1.布放电缆时,转弯应均匀圆滑,转弯的曲率半径应至少大于()。 A:电缆直径的20倍 B:电缆直径的3倍 C:电缆直径的10倍 D:电缆直径的5倍 答案:C 2.我国数字同步网中定时基准信号采用()传输。P11 A:PDH140Mb/s专线 B:SDHl55Mb/s专线 C:PDH8Mb/s带业务电路 D:PDH2Mb/s专线 答案:D 3.终端复用器(TM)可将一个STM-1信号解复用为()个2Mbit/s信号输出。 A:4 B:16 C:63 D:64 答案:C 4.有线电视传输工程中天线的安装位置一般是()。 A:高频道天线和低频道天线架设位置没有特别要求 B:高频道天线和低频道天线平行架设 C:高频道天线架设在下层,低频道天线架设在上层 D:高频道天线架设在上层,低频道天线架设在下层 答案:D 5.下列关于光纤的说法,错误的是()。 A:纤芯内部的介质对光的折射率比环绕包层的介质的折射率低 B:包在纤芯外围的覆盖层防止了光纤在穿插过程中从表面选出 C:光纤是光通信系统最普遍和最重要的传输媒质 D:光纤由单根玻璃纤芯、紧靠纤芯的包层、一次涂覆层以及套塑保护层组成 答案:A 6.行车式悬吊装置使用灯具数量较少,调动灵活,布光速度快,与机械化灯具配套使用,操作十分简便,适合于在面积大于()m2、顶棚高度大于8m的中、大型演播室使用。 A:400 B:300 C:100 D:200 答案:A 7.中短波广播发射机测试项目中,三大电声指标包括非线性失真、频率响应和()。 A:频率稳定度 B:调幅度 C:整机效率 D:噪声电平 答案:D 8.吊杆式悬吊装置采用稠密布局的方法安装在演播室顶棚上,遥控电动升降节省了时间和人力,适用于面积()m2以上、顶棚高度大于7m的演播室。 A:100 B:400 C:200 D:300 答案:C 9.在用户接入网中,()直接面向公用交换业务,并向用户直接提供通信业务。 A:传输通道层 B:段层 C:物理层 D:电路层 答案:D 10.属于第四代移动通信技术的核心网是()核心网。 A:CDMA2000 B:TD-SCDMA C:WCDMA D:LTE 答案:D 11.通信工程公众照射限值要求:在一天24h内,任意连续()按全身平均的比吸收率(SAR)应小于0.02W/kg。 A:4min B:8min C:2min D:6min 答案:D 12.接通率是指在开局前应用模拟呼叫器和人工拨打进行大话务测试,包括对局内和局间(移动局和本地局)接通率的测试。局内接通率应达到(),局间接通率应达到98%。 A:0.9998 B:0.9996 C:0.9896 D:0.9898 答案:B 13.光缆的光电特性检验时,光缆长度复测应()抽样,按厂家标明的折射率系数用光时域反射仪测试光纤长度。 A:0.5 B:0.99 C:1 D:0.98 答案:C 14.在用户接入网中,()与传输媒质有关,它支持一个或多个通道层,为通道层节点之间提供合适的通道容量。 A:传输通道层 B:传输电路层 C:传输媒质层 D:电路层 答案:C 15.下列行为中,不属于危害电信网络安全和信息安全的是()。 A:盗窃公用电信设施 B:复制他人电信码号 C:恶意损毁通信设备 D:故意传播计算机病毒 答案:B 16.有线电视干线如利用照明线电杆架设时,应距离电源线()m以上。 A:2.5 B:1 C:1.5 D:2 答案:C 17.反应PTN设备对于突发报文的容纳能力指标是()。 A:背靠背 B:过载丢包率 C:延迟 D:吞吐量 答案:A 18.对光纤具有良好的保护性能,侧压强度好;结构紧凑、缆径小;光纤密度大,适用于管道布放的是()光缆。 A:蝶形引入光缆 B:层绞式结构光缆 C:骨架式光缆 D:束管式结构光缆 答案:C 19.CDMA采用的多址方式是()。 A:时分多址 B:频分多址 C:扩频多址 D:空分多址 答案:C 20.6/4GHz频段通信卫星系统广播电视Ⅰ类地球站天线直径为()。 A:10~12m B:11~13m C:11~12m D:9~12m 答案:B 21.工作接地的主要作用是()。 A:保证直流电源的电压为负值 B:避免设备外壳带电 C:防止雷电瞬间过压损坏设备 D:避免三相负载不平衡 答案:A 22.调整机架垂直可在机架底角处置放金属片,最多只能垫机架的()底角。 A:一个 B:三个 C:四个 D:二个 答案:B 23.φ40/30m