预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024河南省内黄县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。 A:粉煤灰 B:矿渣 C:烧粘土质火山灰质 D:火山灰质 答案:C 2.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。 A:20%~26% B:1%~5% C:6%~12% D:13%~19% 答案:C 3.中标人经()同意,可将中标项目的部分工作分包给他人完成。 A:招标人 B:招标管理机构 C:质量监督机构 D:项目监督部分 答案:A 4.高桩码头预制构件吊运时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲。吊绳与构件水平面的夹角()。 A:不应大于45° B:不应小于45° C:不应小于60° D:不应大于60° 答案:B 5.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。 A:混凝土冬期施工的耐低温程度 B:混凝土耐冬期寒潮的程度 C:混凝土冬期耐低温程度 D:抗外界冻融循环的破坏 答案:D 6.列材料不能作为高桩码头沉桩桩垫材料的是。 A:切断的钢丝绳 B:水泥纸袋 C:尼龙 D:泡沫塑料 答案:D 7.后张法预应力结构张拉时,钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢丝总根数百分比的规范规定值为()。 A:0.05 B:0.03 C:0.04 D:0.02 答案:B 8.锤击沉桩控制,桩尖在砂性土层或风化岩层时,以()为主。 A:贯入度控制 B:变形控制 C:标高控制 D:应力控制 答案:A 9.混凝土振捣采用插入式振动器的振捣顺序宜从近模板处开始,先外后内,移动间距不应大于振动器有效半径的()倍。 A:1.5 B:3 C:2 D:1 答案:A 10.()适用于单一河道中急弯险滩的整治。 A:在突嘴上游建丁坝 B:在凹岸建顺坝或丁坝 C:废弃老槽、另辟新槽 D:炸除礁石 答案:A 11.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。 A:重晶石类 B:活性 C:石英类 D:惰性 答案:B 12.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层应从墙后开始抛填,是为了()。 A:保持沉箱的稳定性 B:保持岸坡稳定 C:增强沉箱抗浪的能力 D:避免把岸坡淤泥挤入棱体下 答案:D 13.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。 A:双频 B:多路径效应调整 C:差分 D:多波束 答案:C 14.绞吸挖泥船的生产率是指其()。 A:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率的平均值 B:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率中的较低者 C:泥泵管路吸输的生产率 D:绞刀挖掘的生产率 答案:B 15.我国海水环境严重受冻港水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻等级标准为()。 A:F450 B:F350 C:F300 D:F400 答案:B 16.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。 A:矿渣 B:火山灰质 C:粉煤灰 D:烧黏土质火山灰质 答案:D 17.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。 A:1.2 B:0.5 C:0.8 D:1 答案:B 18.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()内,将进度应付款支付给承包人。 A:14d B:30d C:28d D:21d 答案:C 19.关于港口与航道工程施工企业项目负责人施工现场带班生产,施工企业对项目经理部最长检查考核间隔为()。 A:一个月 B:一个季度 C:一年 D:半年 答案:D 20.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影 A:历年最低水位 B:历年平均水位 C:设计低水位 D:设计高水位 答案:C 21.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。 A:秋冬季较低的温度 B:较小的日夜温差 C:夏季高温 D:冬季寒冷 答案:A 22.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后, A:0.96 B:0.93 C:0.95 D:0.92 答案:A 23.验收批的质量检验应由()组织进行。 A:施工单位分项工程技术负责人 B:监理工程师 C:施工单位负责人 D:施工单位技术负责人 答案:A 24.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。 A:密实砂 B:软粘土 C:淤泥土类 D:硬黏性土 答案:D 25.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。 A:允许有不超过检查点总数5%的浅点 B:允许有不超过检查点总数10%的浅点 C:严禁存在