预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建通信与广电工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省历年《一级建造师之一建通信与广电工程实务》资格考试必背200题题库及答案【考点梳理】 第I部分单选题(100题) 1.塔顶放大器电源线长为85米时,防雷接地线安装正确的是()。 A:5点接地,接地线与电源线夹角20° B:4点接地,接地线与电源线夹角20° C:4点接地,接地线与电源线夹角10° D:5点接地,接地线与电源线夹角10° 答案:D 2.酸性电池室及贮酸室不应设()。 A:隔爆灯具 B:电源线 C:插座及开关 D:排风机 答案:C 3.()光纤在1550nm处的衰减最小,适用于长距离数字传输系统。 A:G.655 B:G.653 C:G.652 D:G.654 答案:D 4.7/8”同轴电缆和1/2”软馈线的曲率半径应分别不小于()。 A:250ram及120mm B:300ram及150mm C:120mm及250ram D:150mm及300mm 答案:A 5.下列属于路测时单站测试内容的是()。 A:服务质量 B:切换成功率 C:无线覆盖率 D:掉线率 答案:A 6.柴油发电机组燃油管的涂漆颜色为()。 A:棕红色 B:银粉色 C:深蓝色 D:浅蓝色 答案:A 7.违法事实确凿并有法定依据,对公民处以50元以下、对法人或者其他组织处以()元以下罚款或者警告的行政处罚的,可以当场作出处罚决定。 A:1000 B:1500 C:500 D:2000 答案:A 8.下列关于机房内设备安装时不符要求的是()。 A:水平走道与列架垂直 B:水平走道长5m,水平度偏差8mm C:立柱长2800mm,偏差3mm D:电缆主走道及槽道左右偏差45mm 答案:C 9.6/4GHz频段通信卫星系统广播电视Ⅰ类地球站天线直径为()。 A:11~12m B:9~12m C:11~13m D:10~12m 答案:C 10.执法人员当场作出行政处罚决定的,应当填写统一编号的《行政处罚(当场)决定书》,当场交付当事人并告知当事人,如不服行政处罚决定,可以依法()。 A:提起民事诉讼或者提起刑事诉讼 B:提起行政诉讼或者提起民事诉讼 C:申请行政复议或者提起民事诉讼 D:申请行政复议或者提起行政诉讼 答案:D 11.数字电视发射机的绝大部分技术指标由()决定。 A:校正器 B:解调器 C:发射器 D:调制器 答案:D 12.HYFA—400×2×0.5型号电缆的读法是()。 A:400对线径为0.5mm的铜芯线,实心聚烯烃绝缘聚氯乙烯护套市话电缆 B:400对线径为0.5mm的铝芯线,实心聚烯烃绝缘聚氯乙烯护套市话电缆 C:400对线径为0.5mm的铜芯线,泡沫聚烯烃绝缘涂塑铝带粘接屏蔽聚乙烯护套市话电缆 D:400对线径为0.5mm的铜芯线,泡沫聚烯烃绝缘涂塑铝带粘接屏蔽聚乙烯护套配线电缆 答案:C 13.光纤中存在色散会导致()。 A:幅度变大 B:脉宽变窄 C:脉宽变宽 D:幅度变小 答案:C 14.听音室或立体声控制室的混响时间在()左右,背景噪声满足噪声评价曲线NR-15。 A:0.1s B:0.3s C:O.2s D:0.15s 答案:B 15.广播电视发射系统馈线的主要指标是反射系数和()。 A:效率 B:方向性系数 C:增益系数 D:行波系数 答案:D 16.直埋光缆线路工程中,高低差在0.8m及以上的沟坎处,采用的保护方式为()。 A:护坎保护 B:铠装缆保护 C:挡土墙保护 D:钢管保护 答案:A 17.电视演播室是利用光和声进行空间艺术创作的场所,大型演播室一般是在()。 A:600m2以上 B:500m2以上 C:800m2以上 D:400m2以上 答案:D 18.在太阳能供电系统中,()是目前在通信系统应用最广泛的一种太阳电池,其效率可达18%,但价格较高。 A:硫(碲)化镉太阳电池 B:单晶硅太阳电池 C:砷化镓太阳电池 D:非晶硅太阳电池 答案:B 19.一列有多个机架,先安装列头首架,然后依次安装其余各机架,整列机架前后允许偏差为(),机架之间的缝隙上下均匀一致。 A:3mm B:4mm C:4.5mm D:3.5mm 答案:A 20.阀控式密封铅酸蓄电池在容量试验中,应放出额定容量的()。 A:10%~20% B:70%~80% C:50%~60% D:30%~40% 答案:B 21.对某一设备单机性能指标进行测试的是(),是一项最基本的指标测试。 A:开通测试 B:单机测试 C:分系统测试 D:卫星链路开通测试 答案:B 22.在五类双绞电缆中传输的信号频率越高,()。 A:衰减越大,近端串音衰减越小 B:衰减越小,近端串音衰减越小 C: