预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年四川省成华区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附参考答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。 A:桩的倾斜 B:桩的偏位 C:沉桩数量 D:沉桩速率 答案:D 2.根据《内河航运建设工程概算预算编制规定》,现场经费属于()。 A:其他直接费 B:专项费用 C:直接工程费 D:定额直接费 答案:C 3.土工带是港口与航道工程常用的土工织物之一,其具有()功能。 A:加筋 B:排水 C:隔离 D:防护 答案:A 4.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配制强度的计算值为()MPa。 A:34.9 B:32.6 C:34.3 D:35.2 答案:A 5.在工程勘探时,重大设备基础应()。 A:单独布置勘探点 B:在中心布置 C:加密勘探点 D:与其他建筑同等布置 答案:A 6.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。 A:0.03 B:0.04 C:0.05 D:0.02 答案:C 7.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。 A:过渡段浅滩 B:汊道浅滩 C:弯道浅滩 D:散乱浅滩 答案:A 8.采用爆夯法密实基床时,其夯沉量一般控制在抛石厚度的()。 A:10%~30% B:10%~20% C:20%~30% D:0~10% 答案:B 9.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。 A:大气区 B:水下区 C:水位变动区 D:浪溅区 答案:D 10.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。 A:28 B:60 C:45 D:120 答案:D 11.在模板设计时,作用在有效高度内的倾倒混凝土所产生的水平动力荷载取决于向模板内供料的方法,用容量0.8m3以上的运输器具,其产生的水平荷载为()kN/m2。 A:4 B:3 C:6 D:2 答案:C 12.发包人向承包人提供施工现场地质、地下管线、测量控制点交验等资料的时间,是在计划开工日期()前。 A:10d B:7d C:21d D:14d 答案:D 13.项目进度控制机构应以()为责任主体。 A:项目总工程师 B:分管进度计划的项目副经理 C:项目经理 D:子项目负责人 答案:C 14.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。 A:6 B:12 C:8 D:10 答案:C 15.当采用DGP3定位系统进行港口工程施工定位及放样时,应将GFs坐标系转换为()。 A:北京54坐标系 B:施工坐标系 C:设计坐标系 D:2000国家坐标系 答案:B 16.担保有效期内,担保方在收到发包方以书面形式提出的在担保金额内的赔偿要求后,在()内无条件支付。 A:28d B:7d C:14d D:30d 答案:B 17.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。 A:卫生许可证文号 B:施工许可证批准文号 C:合同号 D:施工进度表 答案:B 18.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用() A:100kg左右的块石 B:钢制石笼 C:混凝土人工块体 D:模袋混凝土 答案:C 19.港口与航道工程项目技术管理的任务中,不包括()。 A:保证生产过程符合规范要求 B:促进项目技术发展 C:建立良好的技术秩序 D:直接、及时向业主报送施工组织设计 答案:D 20.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度系指()。 A:箍筋中心与混凝土表面的距离 B:箍筋表面与混凝土表面的最小距离 C:主筋中心与混凝土表面的距离 D:主筋表面与混凝土表面的最小距离 答案:D 21.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度) A:60mm B:30mm C:40mm D:50mm 答案:D 22.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。 A:施工单位 B:监理单位 C:建设单位 D:质量监督部门 答案:A 23.绞吸挖泥船的生产