预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省北仑区《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必刷200题王牌题库参考答案 第I部分单选题(100题) 1.天馈线系统安装施工中,风力达到4级禁止()。 A:高空作业 B:吊装天线 C:搬运设备 D:上塔作业 答案:B 2.太阳能直流供电系统由太阳电池列阵、储能装置、()和负载组成。 A:整流器 B:逆变器 C:配电盘 D:滤波器 答案:C 3.管道进入人(手)孔窗口处应呈(),管头应终止在砖墙体内。 A:方形 B:喇叭口形 C:圆形 D:三角形 答案:B 4.下列移动核心网()阶段在呼叫控制与承载的分离、语音和信令实现分组化。完成了移动核心网的电路域由电路交换到软交换的演进。 A:2.5GGPRS B:3GUMTSR99 C:4GLTER8/R9 D:3GUMTSR4 答案:D 5.通常以()作为蓄电池的放电电流。 A:15小时放电率 B:3小时放电率 C:20小时放电率 D:10小时放电率 答案:D 6.PTN以()为内核。 A:ATM B:SDH C:IP D:MPLS 答案:C 7.()是CDMA系统独有的切换方式。 A:软切换 B:接力切换 C:无缝切换 D:硬切换 答案:A 8.现代通信网的主体是()。 A:业务网 B:传送网 C:支撑网 D:同步网 答案:A 9.在SDH微波中继通信系统中,一般应配备交叉连接设备(SDXC)的是()。 A:中继站 B:枢纽站 C:分路站 D:端站 答案:B 10.SDH微波网络管理是电信管理网(TMN)中的一个子集,它负责对SDH微波的各网络单元(NE)进行()。 A:管理 B:测试 C:保护 D:组织 答案:A 11.下列不属于通信网功能的是()。 A:网络管理 B:信息处理 C:信息传送 D:信息业务 答案:D 12.通过空气传入广播与电视演播室内的噪声,其路径一般有:门缝、穿线孔洞和()等。 A:电缆 B:墙壁 C:观察窗 D:通风管道 答案:D 13.微波天线基本参数不包括() A:驻波比 B:半功率角 C:噪声系数 D:天线增益 答案:C 14.kN/m2是通信机房()要求的单位。 A:抗电磁干扰 B:防尘 C:地面荷载 D:照度 答案:C 15.在有抗震要求的地区,母线与蓄电池输出端必须采用()进行连接。 A:铜芯缆 B:硬母线 C:软母线 D:铜排 答案:C 16.将通信基础设施纳入城市()管理。 A:蓝线 B:紫线 C:红线 D:黄线 答案:D 17.110kV变电所与VHF(I)频段电视差转台、转播台问的防护间距不应小于()。 A:1300m B:2000m C:1000m D:1800m 答案:C 18.ASON主要由控制平面、管理平面和()组成。 A:传送平面 B:传输平面 C:信令平面 D:信息平面 答案:A 19.下列不属于蓄电池主要指标的是()。 A:充电率 B:内阻 C:放电电压 D:电动势 答案:C 20.6/4GHz频段通信卫星系统广播电视Ⅲ类地球站天线直径为()。 A:3.4~5m B:3.5~5m C:3.7~5m D:3.6~5m 答案:C 21.《广播电影电视工程建筑抗震设防分类标准》适用设防烈度为()地区的广播电影电视工程建筑的抗震设防类别的划分。 A:5~9度 B:6~9度 C:7~9度 D:4~9度 答案:B 22.下列关于5G技术说法错误的是() A:用户体验速率达到Gbps量级 B:设备密度达到600万个/km2 C:支持500KM/h移动速度 D:流量密度在10Tbs/km2 答案:D 23.多协议标记交换是基于()的IP交换技术的典型应用。 A:软交换 B:重叠模型 C:ATM D:集成模型 答案:D 24.基站发射功率过小,会严重影响基站的()。 A:拥塞程度 B:覆盖范围 C:网络负荷 D:通话质量 答案:B 25.互联网的组成不包括()。 A:信息链路 B:传输链路 C:路由器 D:服务器 答案:A 26.下列行为中,属于扰乱电信市场秩序的是()。 A:盗接他人电话线路 B:盗窃电话设施 C:故意破坏正在使用的公用电信设施 D:向互联网传播病毒 答案:A 27.通信设备的迁装、换装及电路割接工作由()负责组织。 A:施工单位 B:供货单位 C:设计单位 D:建设单位 答案:D 28.下列分项工程中不属于中短波天馈线系统安装工程的是()。 A:架设拉绳式桅杆 B:安装大型电感线圈 C:架设自立式钢塔 D:架设无线幕 答案:B 29.短期工作的设备,机房相对湿度一般保持在()之间。 A:10%~60% B:10%~90% C:10%~70% D