预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省2024年《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.广播电视中心系统调试时输入电平应(),衰减器的衰减值应()。 A:由小加大,由大变小 B:保持低压,处于最大位置 C:由大变小、由小加大答案 D:保持高压,处于最小位置 答案:A 2.远程网是()的又一称谓。 A:局域网 B:骨干网 C:城域网 D:广域网 答案:D 3.光缆配盘时应先确定()位置 A:埋式管道交互 B:光缆进局 C:特殊光缆类型 D:人(手)孔 答案:C 4.操作维护中心(OMC-R)检验项目不包括()。 A:用户接口 B:无线资源管理 C:操作日志 D:安全管理 答案:B 5.安装阀控式密封铅酸蓄电池时,应使用万用表检查电池端(),以保证正确连接。 A:电流和电阻 B:电压和电阻 C:电压和极性 D:电阻和极性 答案:C 6.有线电视系统室内应设置共同接地线,所有室内设备均应良好接地,接地电阻小于3Ω,接地线可用钢材或铜导线,接地体要求用(),规格根据接地电阻而定。 A:铅块 B:钢块 C:铜排 D:铜块 答案:B 7.最小边模抑制比是指在最坏的发射条件时,全调制下主纵模的平均光功率与最显著边模的光功率之比,其测试主要仪表为()。 A:多波长计 B:光功率计 C:传输分析仪 D:光谱分析仪 答案:D 8.某施工队在某县城建通信管道,施工时正确的做法是()。 A:堆土紧靠土坯墙 B:堆土高度为1.4m C:土堆的坡脚边距离沟20cm D:开凿路面挖出的石块与泥土混合堆放 答案:B 9.施工队伍开挖光缆沟时,一旦发现地下(),应采取妥善措施并保护现场,同时立即向当地政府报告。 A:文物和古迹 B:通信光缆 C:电力电缆 D:自来水管 答案:A 10.在管道的一个管孔内可布放多根塑料子管,每根子管中可穿放最多()条光缆。 A:二 B:三 C:四 D:一 答案:D 11.最基本的光纤通信系统组成不包括()。 A:光纤线路 B:光发射机 C:光接收机 D:接入设备 答案:D 12.微波天线调测时,站距和接收场强的实测值与计算值之差允许范围是()。 A:站距小于45km,差值允许在2dB之内 B:站距大于45km,差值允许在2dB之内 C:站距小于45km,差值允许在2.5dB之内 D:站距大于45km,差值允许在2.5dB之内 答案:B 13.进行波分复用设备测试时,光监测信道的光功率和工作波长及偏差是()的主要测试项目。 A:光放大器(OA) B:分波器(ODU) C:合波器(OMU) D:波长转换器(OTU) 答案:A 14.远程医疗、自动驾驶等远程精确控制类应用要求网络时延缩短到()。 A:10ms B:100ms C:50ms D:1ms 答案:D 15.专线式组网的会议电视网络应考虑安全可靠,设置不同物理路由或采用()卫星、数字微波等不同传输媒介组成备用信道保证信道畅通。 A:市话电缆 B:对称电缆 C:同轴电缆 D:光缆 答案:D 16.广播电视中心机柜单个独立安装或并列安装均应达到横平竖直,其垂直度偏差应不大于()‰。 A:1 B:2 C:3 D:1.5 答案:A 17.通信网中常见的业务节点是()。 A:信息服务器 B:交换机 C:传真机 D:路由器 答案:A 18.广播电视中心的场地选择的要求有:远离电磁干扰源、地震断裂带和()等。 A:城市中心 B:大型公共设施 C:强噪声源 D:发射台及微波站 答案:C 19.下列不属于蓄电池主要指标的是()。 A:充电率 B:放电电压 C:内阻 D:电动势 答案:B 20.下列关于光缆接续的内容,正确的做法是()。 A:光纤接续时,现场采用熔接机监测接续质量,并记录接续损耗值 B:预留在接头盒内光纤盘绕半径大于等于30mm C:光缆金属加强芯在接头盒内固定牢固,金属构件可靠连通 D:带状光缆的光纤带应做“S”弯预留,以便维修 答案:B 21.下列不属于话务不平衡原因的有()。 A:发射功率设置不合格 B:系统交换容量设置不合理 C:天线的挂高不合理 D:小区过覆盖,超远覆盖 答案:B 22.数字音频地面广播的信源编码采用的编码方式为() A:信道纠偏编码 B:抗干扰编码 C:数字音频压缩编码 D:脉冲编码调制 答案:D 23.阀控式密封铅酸蓄电池使用前应检查各单体开路电压,若低于()或储存期已达到3~6个月,则应运用恒压限流法进行充电。 A:2.25 B:2.5 C:2.23 D:2.13 答案:D 24.不属于卫星电视接收系统组成的是()。 A:数字卫星电视接收机 B:干