预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建通信与广电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理福建省上杭县《一级建造师之一建通信与广电工程实务》资格考试必刷200题题库大全带答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.广播电视中心机房布线时,应将()布放在走线架中间。 A:视频线 B:电源线 C:音频线 D:控制线 答案:D 2.公共计算机网络必须采取必要的技术和管理措施,对有害信息进行()或过滤。 A:阻塞 B:防范 C:监视 D:查找 答案:A 3.抗震设防在()时,蓄电池组必须用钢抗震架或柜安装。 A:9度和10度 B:8度和9度 C:7度和8度 D:6度和7度 答案:B 4.4G移动系统网络结构可分为三层:物理网络层、中间环境层和()。 A:接入网络层 B:应用网络层 C:网络选择层 D:多媒体业务层 答案:B 5.数字移动通信系统只有采用()才具有软越区切换功能。 A:空分多址方式 B:码分多址方式 C:频分多址方式 D:时分多址方式 答案:B 6.以下说法错误的是()。 A:在线槽、线架、地沟内布放线缆时,应将音视频信号线和电源线分别放在两侧,控制线居中布放,防止电磁噪声干扰 B:焊接时线缆应留有一定的余量,不得使用酸性焊剂焊接 C:广播电视中心空调采用地下送风和房顶出风的方式是最为合理的 D:广播电视中心在分控机房内采用网状、机房与机房之间采用树状结构相连 答案:C 7.我国在数字同步网的()节点设BITS,并向需要同步基准的各种设备提供定时信号。 A:第一、二级 B:第二、三级 C:第二、三、四级 D:第一、二、三级 答案:B 8.反应PTN设备对于突发报文的容纳能力指标是()。 A:过载丢包率 B:吞吐量 C:背靠背 D:延迟 答案:C 9.光缆结构简单、制造工艺简捷;对光纤的保护优于其他结构的光缆,耐侧压,因而提高了网络传输的稳定性;光缆截面小,重量轻,特别适宜架空敷设的是()光缆。 A:骨架式结构 B:都不对 C:束管式结构 D:层绞式结构 答案:C 10.()是CDMA系统独有的切换方式。 A:无缝切换 B:软切换 C:硬切换 D:接力切换 答案:B 11.微波安装的硬波导馈线要求横平竖直,应稳定、牢固、受力均匀,加固间距为()左右。 A:1.5m B:2.0m C:2.5m D:1.0m 答案:B 12.群时延特性属于卫星通信系统中()的测试内容。 A:低噪声放大器 B:变频器 C:高功率放大器 D:波导 答案:B 13.穿越录音室、演播室的给排水及消防系统的管道均应采取()措施,防止管道固体传声。P181 A:消声 B:双级减振 C:隔振 D:软连接 答案:C 14.远程医疗、自动驾驶等远程精确控制类应用要求网络时延缩短到()。 A:50ms B:1ms C:10ms D:100ms 答案:B 15.按照《电信运营业重大事故报告规定(试行)》,电信运营业重大事故包括()。 A:党政军重要机关相关通信阻断 B:移动电话通信阻断5万户?小时 C:重伤4人、造成直接经济损失在600万元的生产事故 D:某电信运营商两省网之间通信全阻60分钟 答案:A 16.广播电视卫星传输系统是由同步卫星和转发器、()、接收站和上行站组成。 A:信号放大站 B:节目交换站 C:测控站 D:变配电站 答案:C 17.关于有线电视干线敷设的说法,正确的是()。 A:干线敷设力求线路短直、安全稳定、可靠,便于维护和检测,并使线路避开易损场所,减少与其他管线等障碍物的交叉跨越 B:沿墙架设的干线用专用电缆卡固定,墙与墙之间距离超过4m,必须用钢丝架挂电缆,钢丝两端用膨胀螺栓固定 C:架空明线的电杆杆距不能太长,一般在40~60m D:暗线预埋管道要尽量短直,内壁要平整,管道拐弯的曲径尽量小些 答案:A 18.建筑群综合布线交接间的面积不应小于(),如覆盖的信息插座超过200个时,应适当增加面积。 A:10m2 B:5m2 C:20m2 D:15m2 答案:B 19.第三代移动通信系统主要是WCDMA、TD-SCDMA及()三种制式。 A:CDMA B:TDMA C:CDMA2000 D:IMT-2000 答案:C 20.目前,主流的宽带光接入网普遍采用()。 A:ADSL B:PON C:HF D:AON 答案:B 21.关于传送网技术的说法,错误的是() A:DWDM可以在同一光纤不同波长上传送速率和格式不同的数据 B:ASON支持端—端的业务自动配置 C:OTN是以SDH和光通道技术为核心的传送网 D:SDH具有灵活的复用映射结构 答案:C 22.微波天线安装调测应认真细致,当站距大于45km时,接收场强的实测值与计算值之差允许在()dB之内。 A