预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024辽宁省于洪区《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故,属于()。 A:特别重大事故 B:一般事故 C:重大事故 D:较大事故 答案:D 2.技术管理工作由项目管理机构()全面负责。 A:项目经理 B:总工程师 C:各专业技术主管 D:监理师 答案:B 3.桩板墙顶位移应满足()。 A:小于桩悬臂端长度的1/100,且不宜大于20cm B:小于桩悬臂端长度的1/20,且不宜大于10cm C:小于桩悬臂端长度的1/20,且不宜大于20cm D:小于桩悬臂端长度的1/100,且不宜大于10cm 答案:D 4.多向搅拌桩钻机就位必须正确,其孔位偏差不得大于(),钻杆垂直度偏差不得大于()。 A:40mm,2% B:50mm,1% C:50mm,2% D:40mm,1% 答案:B 5.混凝土流动性的主要影响因素是混凝土的()。 A:单方用水量 B:搅拌时间 C:运输距离 D:粗细骨料级配 答案:A 6.对于工区或规模较小的铁路下程,其施工任务分解宜采用()的方法。 A:按配备的施工队伍分解 B:按施工工区分解 C:按工程类别分解 D:按组织机构分解 答案:C 7.下列排水措施中,属于隧道施工防排水措施的是()。 A:泄水孔排水 B:井点降水 C:盲沟防排水 D:衬砌堵水 答案:B 8.铁路施工测量所用的测量仪器设备及工具必须定期(一般为1年)到()进行检定,取得合格证书后方可使用。 A:国家计量部门 B:企业计量部门 C:企业技术部门 D:国家质监部门 答案:A 9.对于地下水埋藏浅的路基地段,宜采用()排水。 A:渗水隧洞 B:渗管 C:渗井 D:渗水暗沟 答案:D 10.高速铁路电力工程区间电力电缆应使用()终端、中间头。 A:单芯冷缩 B:三芯冷缩 C:三芯热缩 D:单芯热缩 答案:A 11.混凝土抗压强度以边长为150mm的立方体试件为标准试件,3个试件强度的算术平均值作为每组试件的强度代表值。当采用边长200mm立方体非标准试件时,其折算系数为()。 A:0.9 B:1.1 C:1.O5 D:0.95 答案:C 12.在曲线长隧道中应采用的通风方式为()。 A:吸出式通风 B:强制机械通风 C:压入式通风 D:自然通风 答案:B 13.当混凝土生产条件在较长时问内不能保持一致,且同一品种混凝土强度变异性能不能保持稳定,或在前一个检验期内的同一品种混凝土没有足够的数据用以确定验收批混凝土立方体抗压强度的标准差时,应由不少于()的试件组成一个验收批,采用标准差未知的统计方法评定。 A:6组 B:10组 C:3组 D:8组 答案:B 14.实行项目法人责任制的铁路建设项目,选择或组建建设管理单位的是()。 A:项目法人 B:铁路主管部门 C:项目法人上级主管部门 D:投资主管部门 答案:A 15.在快硬硅酸盐水泥的使用过程中,如果对于水泥的质量问题存在怀疑或者出厂日期超过()个月,应进行复检。 A:2 B:0.5 C:1 D:3 答案:C 16.路基填筑施工的四区段是指()。 A:填土区段、整修区段、压实区段和检测区段 B:准备区段、整平区段、压实区段和验收区段 C:准备区段、整修区段、压实区段和验收区段 D:填土区段、整平区段、压实区段和检测区段 答案:D 17.结构混凝土地质雷达法具有的特点是()。 A:操作复杂,对结构有破坏 B:操作简便,适用基桩检测 C:检测快速,可以检测厚度 D:简单方便,但离散性较大 答案:C 18.轨道结构精磨前,焊接接头及两端1m范围内温度应控制在()以内。 A:40℃ B:60℃ C:30℃ D:50℃ 答案:D 19.采用横、竖挡板支撑、钢(木)框架支撑施工方法,在施工完毕拆除支撑时,应()分段拆除,拆一段回填夯实一段。 A:自右向左 B:自下而上 C:自左向右 D:自上而下 答案:B 20.基坑围堰通常分为()。 A:土围堰、塑料围堰和木板围堰 B:土围堰、土袋围堰和沉井围堰 C:土围堰、塑料围堰和塑料板围堰 D:土围堰、土袋围堰和钢板桩围堰 答案:D 21.路基施工中,随着路基填筑高度的增加,沉降杆和隔离管不断接高并始终高出路基面,一般每次接高()cm为宜。 A:150 B:100 C:200 D:50 答案:B 22.钻孔桩施工工艺流程中,终孔的紧后工序是()。 A:清孔 B:下放钢筋笼 C:浇筑混凝土 D:安装导管 答案:A 23.施工企业信用评价每半年为