预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省鹿泉区内部使用《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必刷200题题库【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.扩声、会议系统安装工程,要求机柜内设备应按设计要求排列,当设计无要求时,应按照()从上到下依次排列。 A:系统信号流程 B:设备散热高低 C:设备布线方便 D:设备的轻重 答案:A 2.阀控式密封铅酸蓄电池循环寿命约()。 A:500~800次 B:1000~1200次 C:300~500次 D:800~1000次 答案:B 3.第二代移动通信系统的体制有()。 A:CDMA B:AMPS C:TD-SCDMA D:TACS 答案:A 4.移动通信系统的网络优化过程是一个平衡容量、质量和()三者之间矛盾的过程。 A:干扰 B:覆盖 C:切换 D:安全 答案:B 5.接入网是通过()接口与用户相连。 A:SDN B:SNI C:Q3 D:UNI 答案:D 6.有利于录音室混响时间、声音扩散均匀的措施是()。 A:设置双层门 B:墙壁使用吸声材料 C:采用厚墙 D:配置音频处理设备 答案:B 7.世界各国卫星电视广播普遍采用C频段和Ku频段,其中C频段的范围是()。 A:11.7~12.75GHz B:3.7~4.2GHz C:9.7~10.4GHz D:5.7~6.4GHz 答案:B 8.多年来,通信网主要采用铜线(缆)用户线向用户提供传送电话的业务,用户铜线(缆)网分布广泛且普及,为了进一步提高铜线传输速率,开发了()技术,以解决高速率数字信号在铜缆用户线上的传输问题。 A:DSL B:NGN C:IP D:软交换 答案:A 9.电信管道、电信杆路、通信铁塔联合建设的项目竣工验收后,工程相关文件应及时向当地()备案。 A:电信运营商 B:电信管理机关 C:城市规划管理机关 D:城市建设管理机关 答案:B 10.演播室的施工中,与土建工序搭接关系为()。 A:土建预埋件→空调管道安装→连接件安装→灯栅层施工→墙面吊顶装修→灯光安装一地面装修 B:土建预埋件→空调管道安装→灯栅层施工→连接件安装→墙面吊顶装修→灯光安装一地面装修 C:土建预埋件→灯栅层施工→连接件安装→空调管道安装→墙面吊顶装修→灯光安装→地面装修 D:土建预埋件→连接件安装→灯栅层施工→空调管道安装→墙面吊顶装修→灯光安装→地面装修 答案:B 11.()光纤除了在日本等国家干线网上有应用外,在我国干线网上几乎没有应用。 A:G.652 B:G.653 C:G.655 D:G.654 答案:B 12.某光缆的型号为GYGTA2484,其中GY代表()。 A:通信用移动式光缆 B:通信用室(野)外光缆 C:通信用室(局)内光缆 D:通信用设备内光缆 答案:B 13.功率因数是属于下列()哪种设备的参数。 A:交流配电屏 B:逆变器 C:开关整流 D:直流变换器 答案:C 14.电视演播室是利用光和声进行空间艺术创作的场所,大型演播室一般是在()。 A:800m2以上 B:400m2以上 C:500m2以上 D:600m2以上 答案:B 15.在GSM系统,下列关于切换说法正确的是()。 A:BSS间的切换和MSS间的切换都需要由MSC来控制完成,而BSS内部切换由BSC控制完成 B:BSS内部切换是软切换,BSS间的切换以及MSS间的切换是硬切换 C:MSS问的切换需要由MSC来控制完成,BSS间的切换和BSS内部切换由BSC控制完成 D:BSS内部切换、BSS间的切换以及MSS间的切换都需要由MSC来控制完成 答案:A 16.建设单段长度为300m的管道,宜采用的管材是()。 A:栅格管 B:ABS管 C:梅花管 D:硅芯管 答案:D 17.通信局(站)接地系统室外部分的作用是迅速泄放雷电引起的()。 A:强电压 B:强干扰 C:强电流 D:强磁场 答案:C 18.阀控式密封铅酸蓄电池在使用前,若低于2.13v或储存期达3-6个月,应运用()进行充电。 A:浮充充电 B:均衡充电 C:恒压限流 D:电压降法 答案:C 19.固定型铅酸蓄电池循环寿命约()。 A:800~1000次 B:500~800次 C:1000~1200次 D:300~500次 答案:D 20.TD-SCDMA采用TDD、TDMA/CDMA多址方式工作,载频的带宽为()。 A:3.8MHz B:1.2MHz C:1.4MHz D:1.6MHz 答案:D 21.基站全向天线离塔体间距应大于()。 A:2.5m B:1.0m C:1.5m D:2.0m 答案:C 22.走线架应保证电气连通,就近连接至室内保护接地排,接地线