预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年福建省《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.计算机互联网中的核心设备是()。 A:服务器 B:传输链路 C:接入设备 D:路由器 答案:D 2.属于第四代移动通信技术的核心网是()核心网。 A:CDMA2000 B:WCDMA C:LTE D:TD-SCDMA 答案:C 3.通过空气传入广播与电视演播室内的噪声,其路径一般有:门缝、穿线孔洞和()等。 A:通风管道 B:墙壁 C:电缆 D:观察窗 答案:A 4.光缆架空过电杆的应做弯曲处理,伸缩弯在电杆的两侧的扎带间下垂()mm。 A:300 B:200 C:400 D:100 答案:B 5.对当事人作出罚款决定的,当事人到期不缴纳罚款,作出行政处罚的通信主管部门可以依法从到期之次日起,每日按罚款数额的()加处罚款。 A:0.01 B:0.02 C:0.03 D:0.04 答案:C 6.在DWDM传输设备的网元中,()可以把输入端任一波道信号可控地连接到输出端任一波道中去。 A:OXC B:ODU C:OMU D:OA 答案:A 7.kN/m2是通信机房()要求的单位。 A:防尘 B:地面荷载 C:照度 D:抗电磁干扰 答案:B 8.广播电视中心机柜单个独立安装或并列安装均应达到横平竖直,其垂直度偏差应不大于()‰。 A:1 B:1.5 C:2 D:3 答案:A 9.硅芯管在人孔内余留长度不小于(),以便于气流敷设光缆时设备与塑料管连接。 A:300mm B:200mm C:100mm D:400mm 答案:D 10.下列关于光纤的说法,错误的是()。 A:光纤由单根玻璃纤芯、紧靠纤芯的包层、一次涂覆层以及套塑保护层组成 B:光纤是光通信系统最普遍和最重要的传输媒质 C:纤芯内部的介质对光的折射率比环绕包层的介质的折射率低 D:包在纤芯外围的覆盖层防止了光纤在穿插过程中从表面选出 答案:C 11.当事人提出听证要求后,法制工作机构或者承担法制工作的机构应当在举行听证()日前,送达《行政处罚听证会通知书》。 A:5 B:3 C:9 D:7 答案:D 12.通信管道的建设应满足光(电)缆布放和使用的要求,必须按照()审批的设计路由实施。 A:当地通信管理局 B:规划部门 C:建设行政主管部门 D:建设单位 答案:B 13.移动网络的特点决定了网络()之间的矛盾,网络优化的方法之一就是平衡它们之间的矛盾。 A:覆盖和质量 B:容量和质量 C:覆盖、容量、质量 D:覆盖和容量 答案:C 14.适合城域网建设的光纤是()型光纤。 A:G.655 B:G.652 C:G.654 D:G.653 答案:B 15.下列不属于电视照明点光源性能指标的是() A:发光效率 B:光束范围 C:额定功率 D:色温 答案:B 16.关于安全生产费的管理要求,下列说法正确的是()。 A:安全生产费应用于提高从事危险作业人员的福利待遇 B:通信建设项目招标文件可把安全生产费列为竞争性报价 C:施工单位提取的安全生产费用在竞标时不得删减,应列入标外管理 D:施工单位工程项目结余的安全生产费应归还建设单位 答案:C 17.机房应位于开阔地带,并有利于信号接收,周围无大的工业干扰和电子发射设备,距离交通繁忙的街道大于()。 A:30m B:50m C:20m D:40m 答案:B 18.目前大部分基站的定标发射功率为20W,基站射频部分功率过小,会严重影响基站的()。 A:抗干扰保护比 B:覆盖范围 C:有效使用范围 D:接收灵敏度 答案:B 19.埋设后的单盘直埋光缆,金属外护层对地绝缘电阻竣工验收指标为不低于()MΩ?km。 A:3 B:5 C:2 D:10 答案:D 20.严禁使用()洗刷空气压缩机曲轴箱、滤清器或空气通路的零部件。 A:水 B:酒精 C:煤油 D:柴油 答案:C 21.通信建筑安装工程中涉及到土建项目时,按()颁发的工程概算、预算定额和费用定额编制工程概算、预算。 A:各省、自治区、直辖市通信管理局 B:国家发改委 C:各省、自治区、直辖市建设行政管理部门 D:信息产业部 答案:C 22.下列关于双绞电缆的说法错误的是()。 A:扭绞长度越短,抗干扰能力越强 B:CAT6A双绞线适用于保密通信; C:不同的传输速率,要求使用不同的双绞电缆 D:屏蔽双绞线比同类的非屏蔽双绞线具有更高的传输速率 答案:B 23.下列不属于天馈线系统测试的是()。 A:天线海拔高度差 B:交叉极化鉴别率 C:天线方向 D:馈线电压驻波比 答案:A 24.光缆线路工程中