预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年云南省龙陵县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【易错题】 第I部分单选题(100题) 1.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。 A:及时施测回淤,必要时再次清淤 B:进行夹桩 C:加速抛填施工 D:作好施工记录 答案:A 2.斜坡堤扭工字块和四脚锥体,其安放的数量与设计的数量的允许偏差为()。 A:±8% B:±1% C:±5% D:±3% 答案:C 3.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。 A:整治工程 B:疏浚工程 C:回填工程 D:港口工程 答案:B 4.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为() A:2.5~3.5 B:1.5~2.5 C:2.0~3.0 D:1.0~2.0 答案:B 5.港航工程大体积混凝土结构对防裂不利的措施是()。 A:选用线胀系数较小的骨料 B:在素混凝土中掺入块石 C:适当提高粉煤灰的掺量 D:提高混凝土的单位水泥用量 答案:D 6.预制人工块体重量的允许偏差为()。 A:±1% B:±5% C:±8% D:±3% 答案:B 7.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌和水168kg/m3, A:0.37 B:0.3 C:0.4 D:0.35 答案:D 8.海浪连续记录中,波高总个数的()个大波的波高平均值为有效波高。 A:45296 B:45293 C:45295 D:45294 答案:D 9.“在台风严重威胁中”,系指船舶于未来()h以内,遭遇风力可能达到6级以上。 A:48 B:24 C:6 D:12 答案:D 10.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。 A:±150mm B:±250mm C:±200mm D:±100mm 答案:C 11.液限是由()的界限含水量。 A:固体状态变成坚硬状态 B:半固体状态变成固体状态 C:流动状态变成可塑状态 D:可塑状态变成半固体状态 答案:C 12.船舶上使用的移动灯具的电压不得大于(),电路应设有过载和短路保护。 A:50V B:24V C:12V D:36V 答案:A 13.水上水下活动涉及两个以上海事管理机构时,《中华人民共和国水上水下活动许可证》颁发机构应是()。 A:其共同的上级海事管理机构 B:所有涉及的海事机构 C:所在地地方政府 D:主要活动区域内的海事机构 答案:A 14.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。 A:质量监督单位 B:建设单位 C:企业主要部门 D:监理单位 答案:D 15.港口工程施工基线应与建筑物主轴线平行或垂直,长度不应小于放样视线长度的() A:1.2 B:0.7 C:1 D:0.5 答案:B 16.(),有船单位和项目经理部要编制防台预案。 A:每年台风季节到来前 B:每年年初 C:每年进入台风季节后 D:任何时候 答案:A 17.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。 A:粉煤灰 B:烧黏土质火山灰质 C:火山灰质 D:矿渣 答案:B 18.检验批质量合格的标准包括()。 A:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上 B:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上 C:主要检验项目应全部合格 D:一般检验项目的检验合格率达到90%以上 答案:C 19.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。 A:丁坝 B:护滩带 C:顺坝 D:锁坝 答案:D 20.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。 A:在岩嘴上游建潜坝 B:在凹岸建顺坝 C:在突嘴上游建丁坝 D:在凹岸建顺坝或丁坝 答案:A 21.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大 A:0.08 B:0.05 C:0.01 D:0.03 答案:D 22.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治方法适用于()。 A:汊道浅滩 B:过渡段浅滩 C:支流河口浅滩 D:弯道浅滩 答案:C 23.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。 A:1.2 B:1 C:0.8 D:0.5 答案:D 24.港口与航道工程大体积混凝土的开裂,是因其不同部位之间的温度应力超过混凝土的()。 A:抗压强度 B:抗拉强度 C: