预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖北省猇亭区《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题真题及答案 第I部分单选题(100题) 1.连续梁顶推施工通常用于()跨度的预应力连续梁。 A:60~100m B:100~150m C:60~150m D:40~60m 答案:D 2.对危害路基的地下水埋藏较深的地段,可采用()进行处理。 A:边坡渗沟 B:排水槽 C:渗管 D:支撑渗沟 答案:C 3.下列各项表征SF6气体理化特性中,表述错误的是()。 A:可燃 B:惰性气体,化学性质稳定 C:无臭、无毒 D:无色、无味 答案:A 4.吊轨纵横梁法适用于桥涵孔径较大、箱顶无覆盖土的线路加固,且()。 A:无论正交、斜交都不可使用 B:正交不可使用、斜交可使用 C:正交不使用、斜交不可使用 D:无论正交、斜交都可使用 答案:D 5.在石料缺乏、地基承载力较低的路堤,宜采用的路基支挡结构是()。 A:土钉墙 B:重力式挡土墙 C:扶壁式挡土墙 D:短卸荷板式挡土墙 答案:C 6.影响混凝土流动性的主要因素是()。 A:骨料级配 B:单方用水量 C:含砂率 D:水泥品种 答案:B 7.隧道钻爆法开挖时,炮眼根据围岩的好坏、施工方法的快慢来确定炮眼深度,一般在100~600cm范围内,每循环钻爆进尺一般是炮眼深度的()%。 A:75 B:90 C:85 D:80 答案:C 8.隧道工程中的软弱围岩地段的施工一般采用:管超前、()、短进尺、强支护、勤量测等综合施工措施。 A:严注浆 B:快出碴 C:快衬砌 D:快排水 答案:A 9.质量信誉评价采取平时检查与集中检查相结合的方式进行,质量信誉评价评分时,平时检查、集中检查所占比例分别是()。 A:平时检查占40%,集中检查占60%的比例 B:平时检查占70%,集中检查占30%的比例 C:平时检查占60%,集中检查占40%的比例 D:平时检查占50%,集中检查占50%的比例 答案:C 10.有长轨列车通过的线路曲线半径不宜小于(),道岔不宜小于()。 A:350m,9号 B:300m,12号 C:300m,9号 D:350m,12号 答案:C 11.挤密砂桩的施工顺序应该从两侧开始,逐渐向中间推进,或者()环绕打设。 A:由外向内 B:由下而上 C:由内向外 D:由上而下 答案:A 12.适用于桥梁钻孔桩正循环钻机成孔的清孔方法是()。 A:吸泥法 B:气举法 C:换浆法 D:抽渣法 答案:C 13.下穿营运线的涵洞顶进施工,须在列车()期间进行。 A:限速运行 B:低速运行 C:正常运行 D:运行间隙 答案:D 14.在铁路工程投标报价时,应当按照招标文件载明数额报价的是()。 A:施工措施费 B:安全生产费 C:工程直接费 D:总承包风险费 答案:B 15.轨道结构精磨前,焊接接头及两端1m范围内温度应控制在()以内。 A:40℃ B:30℃ C:60℃ D:50℃ 答案:D 16.铁路便道干线交通量平均每昼夜为()以下时,可采用单车道标准。 A:250辆 B:200辆 C:100辆 D:150辆 答案:B 17.营业线轨道施工中。曲线外轨最大超高不得大于()。 A:200mm B:150mm C:125mm D:175mm 答案:B 18.影响拌和混凝土流动性的主要因素是()。 A:水泥用量 B:混凝土含砂率 C:水泥品种 D:混凝土单方用水量 答案:D 19.招标人应当在收到评标委员会评标报告之日起()日内公示中标候选人,公示期不得少于()日。 A:33 B:55 C:35 D:53 答案:A 20.路基工程施工质量控制中,相关专业工序之间的交接检验应经()检查认可,未经检查或检查不合格的不得进行下道工序施工。 A:岩土工程师 B:监理工程师 C:项目经理 D:结构工程师 答案:B 21.下列情形中,预应力混凝土沉桩施工应改用较低落距锤击的是()。 A:出现风化岩层 B:遇到孤石地层 C:进入软土地层 D:达到设计标高 答案:C 22.滚筒放散方法最好在轨温较设计锁定轨温略高时进行,并与撞轨配合使用以消除滚筒本身摩阻力的影响,其目的是()。 A:使固定区钢轨能够均匀位移 B:使拉伸长轨条时,做到匀、准、够 C:使钢轨能自由滑动 D:能够使应力放散均匀彻底 答案:D 23.普速铁路营业线施工中,繁忙干线封锁3小时及以上或影响全站(全场)信联闭4小时及以上的施工;干线封锁正线4小时及以上或影响全站(全场)信联闭6小时及以上施工;繁忙干线和干线其他换梁施工属于()。 A:Ⅳ级施工 B:Ⅱ级施工 C:Ⅰ级施工 D:Ⅲ级施工 答案:B 24.路基填筑时,所有用于路基