预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广西壮族自治区合浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库及答案 第I部分单选题(100题) 1.陆上深层水泥搅拌桩桩体现场钻孔取样的取芯率应大于()。 A:0.8 B:0.9 C:0.85 D:0.95 答案:C 2.在淤泥等软土地基上吹填砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层吹填砂的()。 A:吹填速度 B:吹填厚度 C:吹填数量 D:吹填面积 答案:B 3.振冲密实法加填料时,填料应为质地坚硬的()、角砾、圆砾、砾砂等,粒径应小于200mm。 A:卵石 B:片石 C:粗砂 D:中砂 答案:A 4.在抓斗挖泥船施工时,土质为可塑性黏土,则可选择的抓斗为()。 A:超重型抓斗 B:重型全齿抓斗 C:中型抓斗 D:轻型平口抓斗 答案:C 5.关于板桩码头的说法,错误的是()。 A:有结构简单、用料省、方便施工等优点 B:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇 C:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限 D:耐久性较差 答案:C 6.港口与航道工程码头基床施工中,砂质及淤泥质土壤宜采用()开挖。 A:链斗挖泥船 B:耙吸挖泥船 C:绞吸挖泥船 D:抓斗挖泥船 答案:C 7.某航道整治工程建设护岸丁坝,L为200m,上游在2km处,下游在6km处,上下游间需建设()座丁坝。 A:30 B:4 C:8 D:15 答案:D 8.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。 A:地质条件 B:地形、地质条件 C:自然条件 D:地形条件 答案:B 9.项目进度控制机构应以()为责任主体。 A:分管进度计划的项目副经理 B:项目总工程师 C:项目经理 D:子项目负责人 答案:C 10.海事局应自收到书面申请次日起至申请的拟开始施工作业次日()天前,作出施工作业是否符合通航安全的决定。 A:7 B:10 C:12 D:15 答案:A 11.我国各海域的理论深度基准面与平均海平面相比较,前者()。 A:在某些海域处于较高位置 B:处于较低位置 C:处于较高位置 D:在某些海域处于较低位置 答案:B 12.水运工程项目实施,应当在()划分单位工程、分部和分项工程。 A:在编制施工方案时 B:在开工之后 C:在开工之前 D:在编制施工组织设计时 答案:C 13.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,钢筋混凝土沉箱所用混凝土 A:0.025 B:0.015 C:0.03 D:0.01 答案:C 14.沉箱需要远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度不小于()。 A:0.4m B:0.5m C:0.3m D:0.2m 答案:A 15.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。 A:监理单位 B:建设单位 C:施工单位 D:质量监督部门 答案:C 16.采用链斗式挖泥船和吹泥船施工时,对于()宜选用舱壁较陡的开底或开体泥驳。 A:黏性土 B:淤泥 C:粉土 D:砂 答案:A 17.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。 A:金属板铺盖 B:砂土铺盖 C:塑料板铺盖 D:黏土及壤土铺盖 答案:D 18.耙吸船开挖淤泥质土对地航速宜采用()。 A:3~4kn B:0.5~1kn C:5~6kn D:2~2.5kn 答案:D 19.港航工程施工总承包资质划分为()。 A:一级、二级、三级 B:特一级、特二级 C:特级、一级、二级 D:特级、一级 答案:C 20.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。 A:42.5级 B:32.5级 C:42.5R级 D:52.5级 答案:B 21.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“上浮”时,对“上浮”的板桩,应()。 A:复打至设计标高 B:重新确定后沉板桩的桩顶标高 C:按此桩顶标高进行控制 D:在后续施工工序中予以调整 答案:A 22.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。 A:邀请招标 B:公开招标 C:由招标人选择,主管部门批准 D:议标 答案:B 23.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。 A:自上游向下游,先浅水后深水 B:自下游向上游,先浅水后深水 C:自上游向下游,先深水后浅水 D:自下游向上游,先深水后浅水 答案:D 24.港口与航道工程垂直和水平位移观测,